국산중층대 문의 답변 감사드려요~~

UnderTheSky 20 3,387

아래아래 글에 대한 많은 고수 조사님들의 답변 너무너무 감사드려요....

제가 15척까지는 뉴강파골드 세트로 가지고 있고...

그냥저냥 쓸만하다고 생각하는데요.....

문제는 18척입니다....

18척이 필요하기는 한데....

뉴강파골드는 무게감땜시 망설여지고....

타국산제품들은 제품스펙의 무게가 뉴강파골드와 별차이가 없고....

일산 제품들은 무게는 작은데 as땜시 망설여지고....

어찌해야할바를 모르겠네요.....

스펙상의 무게가 실제 낚시대의 무게중심이 앞에 있느냐 뒤에 있느냐에

따라서 체감하기에는 다르다는것은 알지만....

어떤 국산중층 18척이 그나마 경질에...짱짱하고....가벼울까요....

또한 일산 제품들은 as 기간이 빠르면 일주일 늦으면 한달정도 걸리는게

사실인가요??

(지금 생각으로는 별작 운류도인이나 ....경기극.....가마가츠 름도가 괜찮지
않을까 생각하고 있습니다....)

참, 그리고 운류도인(노랭이) 18척 무게감은 어떤가요?

스펙상으로는 강파골드와 별차이 없던데.....

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 UnderTheSky  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

부산내림
별작 운류도인 추천합니다..
낚선생
강파보다는 가볍게 느껴집니다.
물론 개인에 따라 체감이 다르겠지만.......
신중히 선택하세요
최필선
특작아 18척 무난합니다
내림낚시
무주도인 18척두 굉장히 가볍던데요
조우
운류도인에 한표 추천함니다^*^
독고
운류도인(노랭이)무게 작살나요. 엘보생겨요. 주위에쓰시는분들봤는데
거의 죽음이라드라구요. 장시간 낚시 했을때....저도 실제 몇번 휘둘러 봤는데
작살나드라구요.ㅎㅎ 일제대들 A/S문제 있긴해요.시마노 윤성조구에 직접문의해
봤는데 수릿대가 없을경우 시간이 오래 소요된대요. 단종제품일경우는
한달이상 걸린대요 . A/S에 문제 있긴해도 좋은걸 어케요.ㅎㅎ
별작 운류도인이 괜찮아요. 디자인은 좀 글치만 상당히 좋은 낚싯대에요.
운류도인(노랭이)보단 훨 나요. 구매하실때 신중히 하세요.
즐낚하세요.....
문선생
좋은 선택하시길...
별작 운류도인에 한표 날립니다^^
맥도날드
장척인 경우 별작 운류도인이 제일 좋은 듯 합니다.
떡킬
가까운 낚시점이 있다면 동와에서 나온 특작수도 흔들어보세요.
만족하실겁니다.^^
UnderTheSky
네^^ 답변 감사합니다~~^^
별작 운류도인으로 구입하려 합니다...
여러모로 괜찮을듯...^^
낚도일격
사용해 보시고 소감 올려주세요~~
버들이~~~
경기낚시가 아니라면  100그람정도에 낚시대도 사용하는데 문제는 없습니다
바늘이
무주도인 18척 85그램 상당히 가볍고 초경질입니다...
적극 추천 합니다 ..
김백경
별작 운류도인 무지 가볍습니다~ 무주도인 허리힘두 좋으면서 가벼운 낚시대 입니다
둘중에 하나가 좋은듯하네요~ 뉴 강파 골드 쓰셨으면 무주도인이 좋을듯 하네요~
기본만이
18척 로드는 정말 정말 신중히 생각하셔야 할 듯 합니다.
주위에 많은 분들이 그리고 저또한 시행착오를 했습니다.
여유가 되어 일산 최고의 18척을 살수있으면 좋겠지만
자기만족도가 그리고 업그레이드의 욕망을 참기가 너무 어렵내요..
그래도 최소한 낚시하는데 힘들고 버거우면 그건 아니겠죠..
하여튼 좀더 신중히 생각하시고요,,, 국산대로는 별작운류도인을
그나마 많이 사용하십니다. 물론 가격 싸지 않습니다.
장백파
본인은 경질인 해동의 카리스마 12,16,18척을 사용하고 있는데 상당히 만족하고
있답니다.
하우스 및 노지에서 대물 소물 할 거 없이 마구 끌어내는 데는 짱 이더군요.
그러나 주로 노지에서 많이 사용합니다.
특히 경주 보문호에서 대물을 끌어낼 때는 헐 죽입니다.
레쯔비
운류도인과 기주도인 무게감은 비슷합니다.
강파골드 보다 뉴강파골드가 손맛을 중시해서 다소 유연합니다.
무게중심도 손잡이쪽으로 바뀌었고요

강파골드보다.  별작도인이나 경기극이 훨씬 좋은것 같네요
무심이
기주도인에 한표!!
예교짱
특작수 18척이 98g 인데 손목에 무리좀 갑니다...
1tray
네^^