주문봉 릉13척과 자봉천월 13척 비교

노바디59 22 5,272

릉 11척과15척을 쓰고있는데
아주 만족합니다.
13척을 맞추려 릉으로 갈까 싶은데
자봉천월이 눈에 확 들어오더군요^^
자봉천월과 릉 모두 사용해보신 선배 조사님 계시면
비교 분석 부탁 드립니다. 감사^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 노바디59  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

사랑스러워
자봉천월13척은 써보지 않았지만 10척은 사용중에 있습니다.
시마노대의 손맛대는 일천이 있다면 가마가츠의 손맛대는  자봉천월을 꼽을수 있습니다.
릉을 사시던 자봉천월을 사시던 후회는 없으실듯합니다. 릉을 2개의척수를 가지고 계시니 자봉천월도 써보심이 어떠하신지요
그러나 가마가츠낚시대는 이음새부분이 너무 뻑뻑하다고 해야할까?쫌 그럽습니다
NOW
자봉천월은 말로 표현하자면 질기다고 해여 하나요.... 휨세를
보시면 아시겠지만 릉보다 휨세는 좋고 조금은 늘어지는 손맛이 있습니다
그렇다고 허리힘이 안좋은 낚시대도 아님니다 ,,,,
릉은 제가 개인적어로 앞족 무게감때문에 피하는낚시대중 하나입니다
일단 앞족에 무게가 많어면 캐스팅쉬 무겁다는 느낌이 너무나 많습니다
휨세는 몰라도 허리힘은 자봉보다 좋은듯 합니다 어떤 낚시대를 좋아하시는지...
묵직한 낚시대를 원하시면 릉을 선택하시고 아니라면 자봉어로 가세요
내림낚시
릉 13 15척을 쓰고 있다가 13을 자봉으로 바꿔습니다.
만족합니다. 릉하고는 다른 느낌이고 후회는 없을실듯,....
안윤일
저는 릉10..12  자봉11 를  쓰고 있는데 색깔이 다른것과 마찬가지로 완전 다른느낌의 낚시대입니다.. 릉은 묵직함과 올라운드로 구사가능하고요..자봉은 가볍고 붕어를 가지고 놀기쉬운 낚시대라고 생각합니다.. 릉이 있으시니 자봉도 좋을 듯 싶네요..비절이나 장월 일천도 강추 합니다
낚도일격
자봉천월도 좋습니다..
문선생
자봉에 한표 날립니다^^
버들이~~~
자봉도 좋고 릉도 좋은 손맛대 입니다
주종식
저도 자봉천월에 한표를 날립니다.^^*
사필귀정
자봉에 한표던짐니다 로드휨세나 고기제압 릉보단 낳다구 생각됨니다 ..
멋진입질
궁굼햇는데  정보 감사 합니다
바늘이
자봉천월은 못써봤구요 릉은 현제 11척 사용중인데요..
한마디로 굿~~!! 입니다..
전 개인적으로 보천원 안부럽던데요 ...
색이 씨뻘건 색깔 이라 ㅋㅋ 쫌~~~!
알타리
11척 손맛대는 역시 일천이 최고라 생각합니다..
....일천......강력 추천합니다...
너을보내고
자봉천월 제가 지금도 사용하고 있는데 개인적으로 릉보다 자봉이
더 나은것같네요
시몬
자봉천월 추천입니다...  신품때 마디부분이 좀 빡빡해서 잘 안빠지긴 하지만

좀 쓰다보면 괜잔습니다..ㅡㅡ;;    색깔도 릉보단 중후하고요~~~
월아지기
자봉천월 13척 추천할만합니다. 우선 낚시대가 질기고 튼튼하다고 느껴집니다.
바통대가 약간 두껍다는 느낌이있지만 낚시대의 텐션이라고나 할까요?
퉁~퉁~ 처주는 잔손맛이 좋다고 느꼈습니다.고기제압도 괜찬구요.
최필선
잘보고갑니다
붕어 사랑
가마대는 뒷마무리가 영 시원치 않아서리...완성도가 떨어진다고 봐야 되겠죠....
그런면에서는 시마노와 다이와 보담 한수 아래라고 보아도 되겠습니다.
하옇튼 가마대는 영 아닌것 같아요...처음 잡았을때...좀 뭐랄까...다른 로드에 비해 모자란다 이런 느낌이 항상 드는것 같아요...그래서 전 릉을 추천합니다.
까치덕사
릉에한표추천합니다/
레쯔비
자봉천월 꼭 사용해 보고 싶네요.
나그눼
제개인적인 생각엔

붕어사랑님도 다이와 시마노대 이대저대 다써보신후에는

한수아래인(?) 가마가츠대를 사용하실것 같은 생각이 왠지...ㅎㅎ

저도 가마대 처음대할때 붕어사랑님과 같은 느낌이었기에..^^
삼손
잘 보고 갑니다.
1tray