독보 그리고 고법사 또 신위

으랏찻찻 7 4,694
저도 고민입니다~
독보랑 고법사 사용해보신 조사님들 조언 듣고 업글 할려고 올립니다~
주로 하우스 아니면 잔교 낚시 합니다~
일단 제 생각은,,,8~15척까지 셋팅시 입니다
첫째  독보 8,9,10,11척 신위 13,15척
둘째  고법사 8,9,10,11척 신위 13,15척 이렇게 생각이 드네요.
전척수를 독보로 가야 할지 로얄 척수를 알아봐서 따로따로 가야할지
고민이니 답글 바랍니다^^
 늘 안출하시고 안전운전 하세요~ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.3 으랏찻찻  실버
2,750 (54.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

독도수호
제경험상 독보나 고법사 하나로 통일하는게 나을듯 싶습니다 톡톡 잔손맛은 고법사 묵직하면서 쭉 땡기는맛은 독보 신위는 안써봐서 다른분께 패스 그런데 독보든 고법사든 전척수로 구하실라믄 애좀 먹으실듯 요새 일본 고가대 잘 들어오지도 못하고 있는 실정이라네요 중고로 사셔도 꽤 시간 이 걸릴거에요 참고하세요
으랏찻찻
관심 가져 주셔서 감사합니다
만보
고법사 독보 신위 다 써봤는데요,
둘째번 생각이 나을듯 해요.
독보는 개인에 따라 평이 다르지만 고법사 나쁘다는 사람은 별로 못봤어요...
긴대는 짱짱한 신위 강추!!
으랏찻찻
도움에 감사합니다,
헤라엥글러
고법사 9척, 12척 사용중입니다.

9척은 쫌 짱장한 맛 있는 반면 12척은 손맛 양껏 느끼고 있습니다.

저의 개인적인 소견으로는 단척 10척 미만은 독보가 좋게 느껴지고
이후 11,12 고법사 13,15는 신위로 사용 하십이 좋을것 같습니다.

참고로 전  신위 9,11,13,15  고법사 9,12  현구루무크 10 사용중입니다.
독보는 주변 지인것으로 사용 해 보았지요
tkfcndwp
9척까지는 고법사16척까지는독보나머지는섬광
이렇게하시면후회없을듯
으랏찻찻
관심에 감사 합니다