특작수15척 대 시마노 도춘15척

까부댕이 13 9,125

특작수15척 아님 시마노 도춘15척을 구입할려하는대요.
둘중에 써보신분들중에 어떤제품을 구입하는게 좋을지 궁굼해요..??
특작수1번 도춘2번 고수님들 답변좀 주세요.

참 최적가로 구입할구있는곳도 좀 알려주세요. 동와같은경우 현금구입시 DC도 팍팍해준다는대 어디서 구입하는제 좋을지좀 알려주세요..
오늘하루도 화이팅 하세요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 까부댕이  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

조경민
댓글내용 확인
언제나붕어
저도 특작수 보다는 일산으로 추천입니다
특작수 13척까지는 나름 쓸만하다고 생각하는데 15척은 너무 차이가 나는것같네여
윗분말씀에 저도 같은생각입니다
중사랑
카본의 재질이나 기술력? 일산이좋긴하지요~개인적인견해로는 내림.중층입문하시는분들 국산로드몆년사용해보시고 지인분들 로드한번씩잡아보시고 낚시행위가즐겁고.매리트 느껴질때 고급대로업글하심이좋을듯합니다.게임낚시.손맛터.떡붕어탕.노지수로.저수지.댐 등~~기법또한 아사~소꼬까지 어느곳~어떤낚시를할것인가?어떤것이 재미나고 나에게잘맞는지~경험해보시고선택하심이좋을듯합니다!!
까부댕이
다들감사합니다 좋은정보정말감사합니다.일산대가 우세하내요
정중동
국산으로 가실려면 특작수가 좋습니다. 일산으로 가실꺼면 신중히 생각하셔서 구입하시는것이

이중투자를 막는방법입니다
dh천지
특작수 써 볼만합니다...
후에 도춘 말고 그 이상급의 일산대를 써 보면 좋다는 것을 느끼면서 낚시할 수 있어요.

전 첨부터 보천원으로 시작했다가 뭐가 좋은지도 모르겠고 해서...

특작수 고죽 흑일산 풍류도인 거쳐서 다시 일산 돌아서 보천원오니까...

감사하며 사용하겠더라구요...

특작수 로 시작하시면 충분하리라 생각되네요.

어차피 위 로드들로 시작해서 이중투자는 피할 수 없을 듯 합니다...
청전
특작수보다 도춘이 헐 났습니다.
입석
일산이좋다는게 우세한데...
근간의 사회정서를 보면 일산대를 사용하는게 비동호인인 일반인이 바라볼때
어떻게 생각할까?  일본제품 불판매 운동이 전국적으로 번지는 현상에서 일산
일산하는것은 같은 동호인으로서 조금은 ..
세계는 글로벌이라고는 하지만 아닐때는 아닌것도 있지않나 한번쯤 생각해봄직도
합니다
누런붕어
특작수 15척 정말 좋아요.
저는 없고 선배형꺼 빌려서 몇번 사용해봤어요.
처음 1회 빌려서 사용해보고 깜짝놀랐네요.
그 뒤로 두어번 더 사용해봤어요.

저는 15척은 다른대가 두대나 있어서...13척을 특작수로 구입할까 고려중이에요.

보천원하고는 또다른 느낌이고
제 기준으로 보천원보다 부드러운점이 좋더군요.
그렇다고 제압이 후달리는것도 아니고..손맛도 훌륭하고.

제가 15척은 용성n,보천원 대아를 사용하고 있습니다.

특작수 가격을 생각한다면 정말 잘나온 로드 같아요.
특작수가 시마노나 다이와에서 나왔다면 15척은 아마 70만원 이상할것 같네요.
누런붕어
노지 4자도 여러번 걸어봤는데...가끔 올라오는 특작수 제압내용들
제압이 안된다는것은 저는 이해할수 없네요.
제가 즐겨하는곳 노지가 걸면 35cm이상이 대부분입니다.
4자도 여기저기서 하루에도 수두룩하게 나오고요.

댐떡은 수로나 강 떡들보다 힘이 좋다는데....
댐떡은 경험한바 없어 모르겠고 수로 4자는 크게 무리없이 제압되요.
거기에 손맛 끝내주죠.
때구루루
붕어는 모르겠고 특작수15척 잉어 걸리니 힘들더군요.. 그냥 차고 나가더니 팅~~ 하더군요....제압안되고 낚시대는 누워지구요...개인적으로는 그래요....
15척 별루였어요....차라리 풍류도인이 저에게는 .............좋은거같았습니다.
특작수는 늘어지고 풍류도인은 빳빳하고요...
땐목
도춘 제가 처음쓰고 아직도 갖고 잇는 처음느낌 잇지못하네요
강추입니다
3호바늘
제가 15척은 풍류도인  천봉정  경장사용하여였읍니다만
 도춘이  가장 손에맞고 투척 제압 무게감이 제일 좋아서 지금도 도춘 사용하고 있읍니다  앞으로도 바꿀생각 없읍니다