동와제품 절대로 안산다!!!

i럽독i 30 12,957
참 어이가없습니다~~!! 동와 무주도인 15척을 2달전에 사서..

사용한적은 딱 3번!! 그러고는 13척 위주로 낚시를 하다가 15척을 필요로해서

15척 무주도인을 꺼내들고 낚시도중.. 몇번 챔질후에 힘없이 2번대가

뚝 하고 부러져버리네요;; 옆에 계신 조사님왈~아니 무슨 낚시대가 그리

쉽게 부러집니까? .... 혹시 동와제품 무주도인 아닙니까? 이러더라구요?

그러시더니 본인도 전에 동와 무주도인 18척 쓰다가 잉어 한마리 걸다가

부러진적 있어서.. 아무래도 경질대라 그런것 같습니다만..

챔질 몇번 했다고 대가 그리 쉽게 부러지는건.. 좀 아니다라는 말투로 말씀을

하시더라구요;; 얼마나 민망하던지;;

그러고는 다음날 본사에 전화를 헸더니 어떤 아가씨? 가 전화를 받는데..

겁나 성의없이 전화를 받으면서.. 낚시대 산지도 얼마안되고 사용 횟수도 얼마

안되는데 이거 문제 있는거 아니냐고 따진것도

아니고 그냥 물어본건데.. 그 여자분 하는말이 **보증서는 낚시대 부러지면

고치라고 있는 보증서 아닙니까? 그럼 보증서 등기로 보내주세요! 2번대 보내

드릴테니!.. 이러고 말을 하덥니다;;; 얼마나 어이가없던지;; 입에서 욕이 절로

나오는데!! 꾸욱 참고!! 그럼 보증서 등기로 보내면 되는거죠? 이러니..

여자분이 예 그럼 등기로 보내주세요! 하면서 전화 뚝... 끊어 버리네요;;

나참.. 정말 동와 제품 문제 있는거 알았는데.. 이렇게 무성의로 회사 운영한다

는게. 참;; 한심 스럽네요!!! 정말 다시는 동와제품은 쳐다도 안볼렵니다!!

퉤~!! 드럽네! 동와..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.6 i럽독i  실버
7,498 (99.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

두깨
동와쓰시다보면 미침니다.소비자를개무시하는배짱조은 장사꾼이라고봐야죠
팔고나면땡.빠른판단을하셔야.정신건강에이로울검니다.
삼삼이
올림낚싯대(무한 수보)수리의뢰할때 공장장님 겁나 친절하게 잘 해주셨는데
여직원분은 왜그랬대요~혹시그날??
비오아빠
국산중엔 태경조구 추천합니다
AS받아보신분은 잘 아시겠지만 보내면 쓰다달다 말씀없이 웬만하면 걍 하루이틀만에 총알같이 해줍니다.
거의 무상수리구요...
이런업체가 잘되야 될텐데...참
조선하니
이래서 국산대가 욕먹나봅니다  이 업체 아직 배가 부르나 보네요
불경기에 망해봐야 정신이 들겠죠
유유우
어떤 사업이든....그느므 직원이 문제입니다
특히나 전화를 받는 직원이 가장큰 문제입니다

전화받는 직원이 그 회사의 대표나 마찬가지인대
싸우자고 덤벼드니......말 다했죠
하숙생
저는 직원 보다는 오너가 문제라고 봅니다.
사장의 기본 마인드가 고객을 최우선으로 생각 한다면,
직원들이 절대 고객에게 함부로 대하지 못합니다.
붕어Love
사장의 기본마인드가 돈이최우선인게 문제겠지요
리카르도
이런 글을 오너가 봐야 될텐데 ...
그래야 발전있을것 같네여 ...
소비자를 생각 하는 마인드로 회사를 운영하면 좋을 텐데...
합천호조사
전 동와제품 이제 안씁니다
서브대로 특작수 썼는데 위에분처럼 당했죠
더러워서 일산대 쓸랍니다ㅋㅋㅋ
분양황제
맞습니다! 저도 예전에 동와 특작수를 5대이상 가지고 있었는데 비슷한 경우로 본사여직원이 싸가지 없어서 나중엔 정이 다떨어 지더군요...얼마못가서 다팔았구요
절대로 동와물건은 사지 맙시다!
붕아
동와 전화받는 아줌마 정말 싸가지입니다.
저도 얼마전 수인대가 금이가서 as의뢰햇더니 설명서뒤에건 보증서가 아니라면서 안된대요..그래서 수리비줄테니 수리해달라니깐 6개월이 걸릴수도 1년이 걸릴수도 있다더군요.어이가 없었어요..그래서 아는 후배가 다시 전화하니 그깟거 얼마한다고 전화냐고 햇다더군요.옆에 있었으면 귀싸데기를 ... 동와 배가 마이 쳐 불렀어...
동대문
낚시대 관련아닌대여 ..일전에 쟈칼 대형 관절 부러져서 걍 수리 보냇는대 쓰다달다
말도없이 수리해 보내주셔셔 억세게 불쾌 햇어요 ㅋㅋ 업체마다  반응이 틀립니다..
혹여나 국산품 불매운동 있을까바 한자 적엇습니다..오너 한테 저나하세요.. 혹 모르고 잇을거갓내요 ...
청전
조금 인기가있다하면 손님을 개 취급하는게 매우 안탑갑군요 아마도 얼마못갈거 같습니다~~동와라~음 !
익산조사
그 전화받는아줌마 유명하지요ㅎㅎ
희나리꾼
동와 이제 출고일부터 1년6개월지난 보증서는 유상처리된답니다 출고일이랑 구매일이랑은 상관도 없는데ㅡ.ㅡ
천신만고
이러니 불매를 해서 인식이 않좋와지고 안좋은 평들을 자꾸 알려서 회사차원의 반성이 있어야 할것입니다.    낚시꾼이 봉(?)이라는 소리를 듣지 않으려면.....
물론 좋은점은 칭찬을 아끼지 말아야 겠지요...
직원관리 안되는것도 회사차원의 문제니까요...
약장수
저는 그비싼 별작 운류 도인 18척 손잡이대 챔질에 뚝했습니다
무상도 에누리도 전화하니 택도 없다 카기에 얼마냐니 15만원이 넘는 다내요
ㄱ지금은 제가 그냥 대충 수리해서 쓰는데 전번에는 4번대도 부러 졌습니다
ㅎㅎㅎ
그냥 버려야지요~
근데 18척 국산으로 존게 뭘가있나요~
일산은 싫구요~~???
우주
나도 예전에 아줌마하고 공장장에게 안좋은 기억이 있네요.
기주도인15척 1번,청봉18척 1번,무주도인18척 1번 요래 수리 받은적 있네요.
국산품 애용할려다가 마음만 썩어갑니다.
족바리것 겁나 싫어하는데 써보니 물건은 기가막히게 좋으니 후~~~
지금은 다 처분하고 경장,남마만 사용합니다.
남마 사용한지 3년 되었는데 아직까지 고장 없습니다.
골방천
무슨놈에 낚시대를 이리 허접하게 만들었는지 모르겟습니다
저는 두번 쓴 청봉 21척이  1,2번대 빼고 3,4,5 손잡이대 까지 유리창 깨지듯
 와장창 깨지는버렸습니다,,,
 성질나서 전화했더니 역시 불친철,,,배째라는 식이더군요
보증서는 한대밖에 안된다니 바톤대 빼고 나머지는 비용지불하면 
중고가보다 비싸지네요 이런 된장할,,,
불매 운동에 동참합니다
고주와고죽
아~~~~~
전화받는 그녀!!!!! 지존이죠!!
세류봉10척!!
초리대가 빠져서 두번이나 구입하여 하루만에 또 빠져서 전화해 지랄을하니.....
"고기잡으시면 한번씩 꼽는부분 확인하면서 낚시하시면 안빠집니다"
ㅋㅋ
지랄두 풍년이다!!생각하고 버렸던 기억이..
지금와서 궁금한데요~~~
세류봉 원래가 잘빠지죠????? 나만 그랬던게 아니라요????
ych오직낚
네 세류봉 유명합니다.
공장장 말로는 실험제작 단계라더군요??  @.@.....ㅋㅋ
낚시터에서 초릿대 빠진것 많이 봤습니다. 그래서 나는 세류봉쓰시는분들이 챔질에 문제가 있지않나 생각한적도 ...ㅋㅋ
물론 안빠지는것도 많지만 ....ㅎㅎ
하늘날자붕어야
세류봉 나온지 오래전에 나오지 안았나요?실험제작 단계?세류봉저도 10척이 있는데
손맛볼땐 고죽대랑 세류봉만 쓰는데 ㅠㅠ
하늘날자붕어야
요즘 날씨가 무척 덥죠 조사님들~한 한달쯤  됐나봅니다 흑일색 13척을 사용하고 낚시를 끝내고
딲던도중 초릿대톱이 부러져 버려서 집도 근처고해서 동와에as를 받으러 간적이 있었죠
보증서는 사용하기 아까워서..그날비도오고 꿉꿉한 날씨였는데 친절히 as받고 기분좋게 나왔던 기억이....동와 as잘해주는구나 하며 나왔는데 이런일도있었나보네요
일향
저도 동와대 10대넘게 가지고 쓰고있는데
제 생각에는 동와a/s다른 조구업체 보다 잘해준다고 생각합니다.
보증서 쓰기가 조금 아까울때도 있지만
그렇다고 목돈들여 가며 수리받기는 아까워서......
아마도 여러분들도 일제대 쓰시는 분들은 a/s 받아 보셔서 아시겠지만
거의 무상수리 개념은 없는 걸로 알고있습니다.
또 일산 제품은 돈들여가며 수리해도 일산제니 하고들 아깝지 않으시겠죠
동와하고,상관은 없지만 꼭 국산대만 가지고 왈가왈부 하고,a/s조금마음에
안들면 불매운동 이니 머니 ....
글을 읽다가 조금 마음이 안좋아 몇자 적어 봤습니다.
여러 조사님들의 조언을 분명히
동와 직원분들도, 다아실거라 믿으며
두서없이 몇자 적어봅니다.
유유우
A/S를 해주고 안해주고 돈을 받고 안받고를 떠나서
A/S부분 고객대응에 문제가 있다고 생각됩니다
최소한 A/S전화를 받는분이라면 고객의 입장에서서 한번더 생각하고 대응해주길
바라는대.....귀찮니즘에 빠져 대충대충 해결을 볼려고하는 몇몇상담원이 있어
문제가 되고있지요

A/S가 유상이든 무상이든 내가 무엇을 원하는지 고객의 입장에서 한번더 생각해주고
최선의 방법과 빠른 처리를 바라는 친절~~~바라는건 이것뿐인대
제가 느낀건 좋지않은 목소리톤과....고객과실로 몰아붙이는 언변......
그냥 짜증나죠..
skoil
먼저 고객의 목소리을 들어 줘야 되는데, 국내 조구업체들은 가내공업 수준인 공장시스템에 물건이 일제대 처럼 완벽하지 안습니다. 저도 국산대로 시작해서 일제대 이것저것 사용하고 국산 조구업체 사장님들과 많은 대화도하고 동와 기술진하고 대화 하면 제발 낚시대 마다 종합한 휨세표좀 만들어 놓으라고 4년전 부터 매년 전화해도 요지부동 입니다.동와에서 처음 중층대을 만들때 A/S제도은 유명무실 했습니다 5년전에 지금처럼 불매운동 했던 기억이 납니다.그것도 붕세에서 시작 됐습니다.그래서 보증서 기간이지나도 한번은 보증수리까지 이끌었던 겁니다.가마가츠도 합세부분은 동와 수준 입니다...그리고 소비자들이 동와에 끝임없이 품질개선요구로 특작수라는 국산대가 탄생한것 같습니다...낚시대에 들어가는 50톤카본은 일본에서 전량수입 합니다...일본도 다이와,시마노,가마츠는3사만 20톤이하의 카본을 낚시대에 접목시키는 기술이 있다 합니다.지금은 spiral-x까지 탑제 시컸습니다...그래도 바닥대는 아직까지 일본보다 우리가 우위이에 있다 합니다.삼성에서 낚시대 만들어 시마노 다이와을 죽여야 되는데..마지막으로 수요자들 자꾸 조구업체에 품질개선과 A/S을 요구해야 국산도 품질개선이 되는것 같습니다...
고 영
최소한 제조사는 소비자를 왕으로 모셔야하는데....그 담당직원 진짜 문제있습니다.
그렇다고 동와라는 한 회사의 모양새로 전체 낚시회사를 싸잡아 호도하는건 조금 무리인것같습니다.그렇지않는 성실한 회사들도 많거든요.
일산대 제조회사들 A/S도 만만치않거든요.
여하튼 일산이든 국산이든 소비자를 가볍게 여기는 제조사는 마땅히 그 댓가를 치루도록 해야됩니다.
정직한 품질에 정당한 가격으로 소비자가 속지않는 그런 풍토가 하루빨리라도 다가오려면 소비자가 항상 깨여있어야된다고봅니다.
정중기
저는요 동와 별작운류도인18척 5년째 사용하고 있는데 경질대라 제압이 굳입니다, 물론 비싼 일산대는 사용 전무입니다만, 안성 금광지에서 떡붕어 낚다가 당일 57쎈치 잉어 2마리 제압하여 올렸는데, 마리당 못해도 20여분 실랑이 하는 사이 낚시대에서 힘든 소리가 나지만 부러지지는 않데요, 낚시대 끝 손잡이만 잡고 버티려고 하니 손힘이 빠지는것은 별게이고요.국산대도 이렇게 좋구나 했지요, 어망에 넣은후 김밥을 나무젓가락으로 집을 수 없을 정도로 손떨림이 있는데도 낚시대는 멀쩡, 불편한 것은 3번대가 노지낚시하다 비에 젖으면 잘 빼어지지 않아 빼는 용구(고무잡이)로 잡고 빼니 3번대 끝부분이 으스러져 청천동 본사에서 AS보려 가니 신품으로 교체할까요 하길래 수리부탁합니다 하니 무상으로 수리받은적 있답니다, 일산대에 비해 싸니 어쩌겠나 합니더, 회사쪽과 전 무관입니다, 부천거주타가 현재는 부산와서 별작고넘 잘쓰고 있답니다, 민물 25년정도 다니다보니 낚시대 공장주와 대화해보면 낚시대는 손잡이대잡은 상태에서 고기걸려서는 절대 아니부러진다내요, 저도 몇게 부러졌지만 맞는 말이고요, 낚시대 관리가 중요하지요, 비철에 낚시대를 장로위에 보관,그것도 마게를 분리하여, 고넘들도 숨좀쉬게 그러면 좋을 듯합니다ㅡ즐낚하세요
로드러너
윗분 공장장과의 대화부분은 잘못 아신거 아닌 가요. 저는 손잡이만잡고 초릿대 2번 부러졌네요. 600g정도되는 붕어 인데 .제조사에 성분검사 까지 의뢰 했더니 제조사에서는  이상 없다고만 하네요. 분명 이상이 있는데. 전 낚시후 항상 마른 걸래로 닦고 세번정도 사용 하면 왁스로 닦고 낚시 안할때는 차량 트렁크에서 집에 옮겨 놓습니다.
붕어야쪽빨아
저도 동와대는 안쓴지 오래됨니다.
예전에 기주도인 15척 사용중 손잡이 연결부위에 크랙이 생겨 a/s받은 적있는데 크랙부분에 에폭시 발라서 왔었습니다.
차이조구 특작무 13척 같은 결함으로 낚시점 통해 접수하니 낚시대 제조 결함이라고 무상 교환해주더군요.
이후론 동와제품 안씁니다.