18척 엄청 고민중입니다...

LENNY 7 4,639
다이와 하리아S 신품과
시마노 괴주 중고...
돈이 많지가 않아서 적당한 제품으로 고르려니
머리가 아프네요ㅎㅎ
어떤걸 사는게 나을까요?
아니면 괜찮은 녀석으로 추천부탁드려요ㅎㅎ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 LENNY  실버
30 (3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

조선하니
이왕이면  보증서 있는것으로 하시면 좋구요
본조자 선조가 따지기 전에  무조건 가벼워야 합니다
정상
18척이면 밖에서 많이 쓰이는 척수입니다.
조선하니 님의 말씀처럼 가벼운것에 대해 동감하고요^^
레니님께서는 밖으로 출조가 많으시면 제 개인적으로
조금 질긴 시마노쪽을 권하고 싶습니다.
초록붕어1
시마노 도춘 금액 대비 괜찮은 로드라 생각됩니다.
제 개인적인 생각입니다.
참고가 되시길
살빼면연사마
하리아S 괜찮은 로듭니다.
색이 검은색이라 흑일색이냐는 분들도 계시지만....
남수와 성질은 비슷하지만 랜딩의 마무리는 개인적으로는
더 좋다고 생각합니다.
남수보다 끝이 약간 무겁지만
노지및 관리터모두 만족합니다.
차도남
시마노  괴주한표 던집니다  노지낚시 이용시 좋습니다
파란휴지
바닦 위주로 하시면 좀 질길 남수 남마 경선 이런 좀 질기면서 무게에 크게 상관
없이 가셔두 무방할듯 하구요
중층하신다면 아무래도 경량로드를 알아보심이 좋을듯 합니다.
떡달이
가마가츠 름도 낚시대가 노지에서는 좋을것 같습니다..
개인적으로 사용해보니 상당히 좋은로드라 생각됩니다.