13척 18척 문의좀 드릴께요..

바늘이 31 3,364
로드를 좀 오래 사용 햇어요.. 특히 13척을요 ..새걸 삿엇거든요 너무 아까워서
이렇게나 많이 떨어질줄 몰랐었어요 그땐 ㅋㅋㅋ
이제는 갈아 탈때가 됐다 싶어서요 횐님들의 많은 조언 부탁좀 드릴께요..
일단 제 생각에는 13척중 시마노에는 보천원 ...외에는 눈에 잘 들어오질 않구요 ..
다이와에서는 본원사 , 용성 , 고법사 중 생각을 하고 있는데 본원사는 아직까지 인지도가 좀 떨어지는듯 싶어서 좀 망설여 지구요 고법사는 가격이 좀 과하게 생각이들어서 ..ㅋ 용성은 참 갖고 싶던 로드였는데 단척은 별루라는 소리가 들려서 좀 고민이되구요 ..
가마가츠 천야쌍발도 좋은거 같긴한데 나중에 감가라든지 갈아탈때 좀 걱정도 됩니다 .. 
하여 각 로드에 장단점을 좀 알려 주시면 감사하겠구요
더불어 18척은 보천원 용성 일격 중에 하나 고민중인데요 ..
이것두 좀 알려 주시면 감사하겠습니다..
저같은 경우에는 낚시  스타일이 주로 노지를 많이 다니구요
노지 못지 않게 경기를 즐기는 편입니다...
그래서 올라운드형 로드를 찾고 있는 중이구요 ...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 바늘이  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

떠돌이1
제가 본원사 13척 쓰고 있습니다.
뭐. 여유가 되시면 고급대로 가셔야 겠지만.
본원사도 결코 저가 싸구려 로드는 아니라고 생각합니다.
30정도 걸면 묵직하게 올릴수도 있구요..
그렇다고 그렇게 빳빳하지도 않고.
올라운드용으로 만든 거니까. 13척으로는 가격?? 성능! 은 좋다고 생각합니다.
디자인 또한 고법사에 뒤지진 않습니다.
참고 하시여 좋은 로드 구입하시기 바랍니다.
(쓰고 나니 그렇게 참고할만한 내용은 없내요..)ㅋㅋㅋ
내림낚시
한번 눈에 들어오면 안 나가죠 ㅋㅋ
13척 보천원 구입하세요
조우
보천원이나 용성 추천 함니다 ^*^
너을보내고
바늘이님 보천원에 꽃이신거 같은데 보천원으로 결정하세요
문선생
다른거 구매하셔도 보천원이 이미 맘속에 들어왔기 때문에
경험상 맘에 걸릴듯 보입니다^^ㅋㅋ
사람들이 괜히 보천원 보천원 하겠습니까^^
보천원으로 갈아 타세요^^ㅋ
기본만이
13척과 18척 모두 동조자나 연식 본조자는 힘든 타입입니다.
가격또한 많이 올라갈게 뻔하고  말씀하신 것처럼 갈아탈때를 생각하면
쉽게 구매하기가 쉽지 않습니다.
일단 몇가지 선택의 이우가 있어야 합니다만, 저라면
1) 취향
2) 가격
3) 중고거래 인기품
이상으로 나누겠네요.
개인적으로 추천한다면 13척은 보천원, 고법사 추천하구요
18척은 보천원 추천합니다.
캐디스
손맛은 다이와 제품보다는 시마노제품이 조금 좋은듯 합니다
고법사를 쓰고 있습니다만 랜딩시 묵직한맛만있지 특유에 토독거리는 맛이 떨어지는듯
보천원을 추천하고 싶네요^^&
이정규
18척은 이미 검증된 대이니 만큼 보천원이 좋을듯 합니다.
13척은 조금 더 알아보시면서 결정하셔도 될듯 하네요~
류세이도 대의 특징을 이해하고 사용한다면 좋은 대입니다.
버들이~~~
용성 12척을 쓰고 있는데  보천원처럼 중간정도에 올라운드라 보시면 될듯 합니다
동조자성질을 같고있는 본조좌라 생각하시면 될려나....  여하튼 용성13척도 좋습니다
18척은 보천원추천 합니다  장척으로 갈수록 선조자 느낌이 많이 나는걸 감안 하시고 구매 하시길....
산타크루즈
저도 18척 보천원이나 열화를 보고있네요..
끌리시는 대로 장만하셔야 나중에 후회가 없습니다.
이중 지출도 막구요...끌리는 낚시대 구입하세요...꼭~!
김백경
13척의 경우 고법사 사고 싶어도 못삽니다~중고 나오면 1~2시간이면 팔립니다~
최고의 인기 품목이죠~ 저두 가지고 있지만 정말 좋습니다^^ 주변분이 가지고 계시면 써보세요~~~
18척의 경우 보천원두 좋지만 저는 일격이 맘에 들어서 일격으로 샀습니다~
가격대비 성능 최고입니다^^ 이제품두 주변이 있으시면 써보세요~
서울산
18척 보천원은 무게감이있으실듯하네요
13척은 보천원 추천
김한수
손맛대를 원하신다면 13척은 일천 추천합니다. 용성 13척도 훌륭합니다. 둘다 사용해본 결과... 일천은 휨세가 좋으며... 용성은 일천보다 휨세가 조금 덜 나오지만 허리힘이 좋은거 같네요...
글고 저도 18척은 보천원 쓰는데 좋습니다... 강추~!
페라가모
전 보천원 12 15척 사용 중입니다..
경기용 속공으로는 좀 그렇구요 ㅎㅎ 전 잉어 경기 하니깐 ㅋㅋㅋ
붕어는 쉽게 제압이 됩니다...
그리구 18척은 눈이 안 좋아서 그런지 찌가 안보여서 전 추천 하지 않습니다..
붕어만 잡을려면 보천원 최고의 로드라 생각합니다...
사필귀정
올라운드로 쓰시기엔 13척은 보천원 추천드립니다 로드휩세나 제압이 월등합니다
18척은 보천원 아님 남마는 어떠신지요 전 남마를 사용하구있습니다
휩세도 좋고 제압도 좋고 손맛도 좋습니다 ...
독고
13척 18척 둘다 보천원으로 지르세요.ㅎㅎ
많이 사용하시는 대가 좋은 법이에요.
올라운드형이라 말할것도 없겠죠.
싫컷 쓰시고 중고시장에 내놓아도 지값 받는
효자구요.ㅎㅎ 보천원 한표...........
바늘이
역시 보천원이 좋은 로드 였군요 ....많은 도움 되었습니다.. 감사합니다...^^
최필선
잘보고갑니다
빵사네
13척은 보천원.비절을 쓰고 있는데 보천원은 올라운드로 사용하고 비절을 놀때사용 합니다. 고법사나 용성은 사용해보질 못해서 말씀드리지 못하고....보천원이 제일 나은것 같습니다. 처음에 눈에 드러오는 대를 구입하시는게 나중에 후회 없어요..경험상  가격이 비싼건 그만한 값어치가 있는것 같아요.. 자동차나 낚시대,,여자등등^^...
맥도날드
18척이상-흑염도 좋을 듯
그외 고법사와 보천원 사용 하고 있는데 보천원도 좋지만 고법사도 후회없을 듯 하네요..
사필귀정
13척 보천원 또는 고법사 도 좋습니다 ..

18척은 름도나 보천원 또는 남마 이렇게 사용하심이 어떨가 생각됨니다 ...
서든
잘 보구 갑니다
라파엘
손맛 위주로 가실려면 일천이 적당하다고 봅니다 올라운드 원하시면 용성 추천
프리미엄
자기 체형에 맞는 것이 젤로 좋지요... 그걸 처음엔 모르니 이중투자가 일어나고
그런이유로 볼땐 개중에 중고시세가 좋은 넘이 우선이죠...
최준영
13척 고법사 15척은 보천원 추천합니다
대물에서내림으로
좋은정보 감사합니다..
ally
13척 카본대의 최고라하면 시마노 보천원 대아 와 다이와 고법사 를 비교합니다
제 소견상 보천원은 올라운드 언제 어디서나 그 값을 다합니다 무난하지요 한마디로
고법사는 보천원과는 좀 다르게 튄다고 해야하나 고법사로드에 반하신분들이 좀 튄다고 해야하나 암튼 묵직하며 가볍고 가벼우면서도 묵직하네요 ㅎㅎ 제가 로드를 구입할때 보천원을 사러갔다가 매장에서 권해서 고법사를 구입했는데 2년가까이 아직 후회한적이 없는거보니까 제맘에는 드는거 같네요 고법사 추천합니다 @@
레쯔비
시마노 보천원 18척 아주 명간이라고 생각합니다.
적당한 무게감과 발란스. 휨세등등..
무심이
잘보고 갑니다..
nOa
보천원 대세인듯하네요..
1tray
굿