시마노 렌 사용후기 부탁요

서울산 17 5,342
사마노 렌대에대해 잘아시는분들의 의견을 듣고싶네요
애착이가는낚시대가아니라 그냥 10~13척정도 구입할까고민중이라서요??
주위에서는 안좋다고들하시지만 그분들이사용해보시고 말씀하시면괜찮으나
사용도 안해보시고 말을하시니 별 믿음이안가서요!!!!
보천원.일천등등 좋은대도있지만 왠지모르게 자꾸렌대에 눈이가네요
~~시마노사에서 못쓰는대를 만들지는않을것이고~~~
의견 좀 부탁드립니당
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 서울산  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

행복한기다림
물론 좋은대지만 보편적으로 고가이고 사용하시는분들이 좋다구하면 왠지 나와는 맞지 안아도 좋은듯한느낌이 드는게 사람 심리입니다  낚시대도 요즘보면 유행을 따라가는경향이 있는것 같아요  저는 렌15척 사용중인데요 앙칼진맛은없지만 허리힘도 괜찬구 색깔도 예쁘고요 ㅋㅋ 저는 갠적으로  맘에 들어요 주위분들말씀에만 귀 기울이지마시구 사용하시는분 계시면 직접 함 들어보시는게 좋을듯해요 ^^
버들이~~~
렌 적절한 무게감과 허리힘이 상당히 좋은 로드 입니다  국내에서는 다소 인기가 없지만 그래도  아직도 윤성에서 꾸준히 판매를 하고 있는 로드로 대물낚시에 적합하다고 봅니다
서울산
물론 아는분들께서 가지고계시면 흔들어보구 손맛도보구 이리저리보고싶으나
보기가쉽지는않네요
강작대처럼 빳빳한대인가요???
저는 충동구매로 강작대를구입했다가 지금은 애물단지가 된터라서,,,,ㅠㅠ
보천원휨새와비교한다면 어떨까요??
저는 보천원도 많이 빳빳하다는느낌이드는데요??
단척이라서 그런느낌을받는가!!!ㅎㅎ
모지리
현재 13척을 사용중인데 처음 렌대를 잡아보면 묵직하고 무겁다는
느낌이 듭니다.
하지만 어느정도 익숙해 지면 가벼운대를 잡으면 뭔가 허전하다는
느낌이 들게되지요...
렌은 시마노의 주문봉으로 전천후 낚시를 목적으로 개발되었다고
하는군요...
윗분 말씀대로 적절한 허리힘이 매력입니다.
손맛대처럼 낭창거리지는 않지만 일단 적절한 크기의 고기를
걸면 허리부터 멋진 휨새를 그려냅니다.
웬만한 대물이라도 그대로 대를 잡고만 있어도 고기를
수면위로 띄웁니다.
렌은 자잘한 손맛을 원하신다면 적절하지 못하고
경기낚시나 빠른템포의 낚시와 고기와의 승부에서
고기에게 끌려다니지 않는 낚시를 원하신다면 좋을듯 합니다.
요즘 대부분 대나무색 계통의 낚시대가 주류를 이루나
와인색의 고급스러운 도장이 다른낚시대와는 또다른 매력적인
멋을 보여줍니다.
보천원과 비교한다면 보천원 보다는 경질느낌이 강하고
강작과 비교한다면 강작보다는 좀더 강한듯 하지만 부드러운
느낌입니다.
낚시대는 시대에 따라 많은 유행을 따르는듯 합니다.
직접사용해 보고 자신의 낚시스타일에 적합한 낚시대가
최고 입니다.
아무리 좋은 낚시대라고 해도 내가 원하는 챔질과 낚시스타일에
맞지 않는다면 비싼 작대기에 불과할겁니다.
조우
경기낚시목적이아니라면

크게권하고싶지가않네요,,,,,,,,

강작대와같이

빠른제압용이라보시면됩니다
까치덕사
렌15척사용하고잇는대요저한태는잘맛는거갓은대요무게감은좀잇지만제압도잘대고무엇보다앞치기가잘대던대요...저두13척하나더구입할려고합니다
낚시마
일제대는 사용 하질 않아서 ㅠㅠㅠㅠ
사필귀정
9척을 사용을해 본결과 투척 용의하구요 챔질 좋구요 제압또한좋습니다
일본에선 인기가 있는 로드인대 유난희 저희나라에선 인기가 없다구하내요 강추입니다 .
서든
좋은정보 감사합니다
기본만이
무슨 이유이지 물론 개인의 취향문제지만, 마치 렌대가 보편적인 로드와 고급로드의
중간 정도에 있어서 그런지 아니면 디자인 문제 인지 별로 인기가 없는것 같더라구요.
중고로 구입해서 13척 사용 해 보았습니다.
기본적으로 짜랑짜랑 한 맛 과 받쳐주는 허리힘이 있는 괞찮은 로드라고 생각합니다.
q1q2q12
좋은정보 감사합니다
박형사
장척은 무게감때문에....... 좀

15척 이하의 중, 단척은 나물랄데 없는 대입니다
오야붕
제어력  짱입니다.
레쯔비
바닥층을 공략하는걸 베이스로 해서 나온 전문 낚시대가
렌이라는 흘러가는 이야기를 들었습니다.
스레
저는13척을사용하고있는데요...허리힘도있구요...휨세나..손맛또한있다고생각합니다....
박상선
10척 사용중입니다
무게감이 있는 대입니다.
15척이하로만 권해 드립니다
짱짱한 경식 본조자구이나  횜새는 아주 좋습니다
1tray
패스