릉 vs 용성 13척 추천좀 부탁드립니다.

꼬마자전거 28 4,596
13척을 구입하고자 합니다.
다들 좋게 말씀하시는 보천원이나 고법사등은 가격적으로 부담이 되어 제외 하구요.
릉이나 용성을 구하고자 하는데...요즘 값이 장난이 아니군요.
기다려도 엔화가 더 떨어지지도 않을듯 하고...
릉은 제고가 있는데...용성은 없군요. 다이와에서 용성은 이제 안만들려는지?

현재 릉 15척은 사용중입니다. 손맛이나 대의 품질 모두 만족스러워 릉을 살까?
아님 용성은 어떨까 하는 고민에 빠졌습니다.
둘다 사용해 보신 조사님들 자세한 답변좀 부탁드립니다.

날씨가 많이 춥습니다. 감기 조심하시고 좋은 시간 되십시요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 꼬마자전거  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

내림매니아82
15척 릉쓰시니.. 13척은 용성쓰세여~~ 그게 나아여 ~~ ㅎㅎ 저두 15척은 릉쓰는데  정말 만족 스럽습니다~~ 손맛두 제압두~~ 특히 도장두~~ 봐라만 봐두 이뻐여~~ 제가 13척은 용성쓰는데~~ 용성은 용성나름대루의 맛이 있구 릉은 또다른맛~ 비교하는분들이 계신데~ 대의 특성은 조금 다릅니다. 특히 용성은 주이론에 입각한 전체 휨새의 손맛을 느끼실수 있구~ 제압두 훌륭합니다~ 특히 툭툭 거리는 떡붕어의 맛 버텨주는 허리힘~ 모든게 완벽합니다.~ 물론 보천원 고법사 등등도 그나름의 맛은 있구여~  제가 해드릴말은 15척 릉을쓰니 13척은 용성두 괜찮지 않을ㄱ까입니다~ 여러가지 쓰시다보면 손에 맞는 낚시대가 잡히니깐여~ 특히 용성 13척은 용성으로선 로얄대 입니다~ 쓰시는 분들도 많구여~ 다들 만족 하시면서 사용합니다~ 추천~~ 용성13척
리챠드
용성13척 사용하고 있는데 권해 드리고 싶네요
손맛도 손맛이지만 듬직합니다
사필귀정
전 릉에 한표요 ....
한수추가
전 릉13척 쓰는데 만족합니다
깜장
용성13척은 가벼운 느낌이 있는 반면 릉은 묵직한 느낌과 올라운드 기능을 갖춘 좋은
낚시대라 생각합니다. 일단 주위분들이 용성을 쓰고 계시면 낚시대를 들고 흔들어 보세요.글구 직접 고기를 걸어보시고 결정하심이 좋을 것 같습니다.요즘 엔가가 너무 높아
새것으로 장만하시는 것 보단 직거래 중고를 추천합니다.
참고로 전 릉대를 각 척수 별로 갖고 있고 단척은 릉대만 씁니다.
15척을 릉대로 소유하고 계시면 11,13척은 릉대를 적극 추천합니다.
DAIWAMAN
저는 용성대에 한표를.... ㅎㅎ
대빵헤라
용성이 좋을듯 합니다~
redeye
저는 15척 용성 류세이, 13척 릉을 사용하고 있습니다.
두낚시대 모두 우열을 가르는것은 참으로 어리석은 일이라 감히 사료합니다.
두대 모두 모든 조사들이 어느 한분도 결점을 이야기 하는 사람이 없는 거의 완벽을 가진대라 생각되기때문입니다.
개인적으론 용성의 부드러운 캐스팅이 참으로 맘에 흡족함을 주고 릉의 아름다운 자태는
일본조사들은 한대씩은 꼭 붉은대를 소유한다는 말을 지지 하듯 좌대에 걸어만 놔도 흡족합니다.
용성은 경조가 아니면서도  부드럽고 좋은 제어력이 있고 릉은 잔입질이 낚시대 끝으로 전달해오는 섬세함이 있습니다.
용성은 주이론을 적용해 빠른 제어력을 가졌다고 하지만 이에 맞서 릉도 아름다운휨새와 참으로 놀랄만큼의 허리복원력이 있습니다.
참으로 우열을 가릴수 없습니다.
둘다 참으로 좋은 낚시대이고 저도 낚시대는 그저 국산대도 그만하면 붕어잡는데 뭐대단한게 필요하냐 하는 의구심을 슬그머니감추게한 대이기도 합니다.
릉을 써보셨으면 용성을 용성을 써보셨으면 릉을 써보는것도 이러저런 좋은대를 만나보는것도 또한 낚시의 즐거움입니다.
그리고 후임조사들의 대 구매조언에 한마디 넌지시 던져 보는거 이것도 또한 즐거움 아니겠습니까?
라파엘
용성 13척 한표
산타크루즈
좋은 정보 좋은 글 잘 읽고 갑니다.
싼초
릉에 1표 던집니다~~~
내림낚시
릉 15척을 쓰신다면 아마도 용성13척은 생소 하실거라 생각합니다.
갠적인 생각이지만 릉에 적응되있는 손이 과연 용성이 만족을 시켜줄꺼라는 생각은 안듭니다. 릉이나 자봉쪽으로 알아보심이 ....
버들이~~~
릉 10 11 12 15척을 사용 했습니다 현제는 릉11척만 쓰고 있고  용성12척을 쓰는데 릉은 무게중심이 다소 앞쪽으로 있어 무게감이 느껴지지만 용성은 무게도 적당하고 ....
연식 본조자느낌이 납니다  15척 릉을 쓰신다니 용성으로 권하고 싶습니다
은행찌
릉.용성 두대다좋아요. 그러나 가격부담이 크지요 국산대로 고죽 한번생각....
온리붕어
용성13척 쓰고있는데 대만족 한표던집니다.^^
홍경민
용성 좋습니다
9.10.12척 사용중입니다
각 척수마다 느낌이 전혀 다르더군요
산타크루즈
용성 13척 구하다 구하다 못구해...보천원으로 갑니다..ㅋ
붕어의꿈
릉은 사용하지않아서 뭐라말씀드릴수없고.전 용성13척 15척을 사용하는데요
첫째 . 도장이 화려하지않으면서 은은함과신뢰감이있고요.
둘째 .강하지도 부드럽지도 않지만 손맛을 느낄수있으며.
셋째 .제원상에 표기된 중량보다 느낌이 가볍습니다.
이러한 이유로 용성이 한표 던지네요.
대물에서내림으로
와 넘 좋은대 쓰신당...^^
필링
용성 13척 로얄맞습니다.
저는 개인적으로 용성이 릉보다는 색깔이 더 마음에 들더군요
박형사
같은 성질의 대라고 생각하구요

저는 릉9척과, 12척을 ,용성 17척을 사용중인데 좋은 로드입니다
ally
13척 용성은 고법사가 나오기 전 까지 최고의 로드였읍니다 밋밋한 도장이 흠이랄까 머랄까 ㅎㅎ 릉또한 튀는 로드에 허리의힘 최고의 로드라고 이전부터 명성있는 로드입니다 ,두 대 가 거의 다른 모습으로 비교하기 힘들지요 ㅎㅎ 무난한 모습에 로드와 튀는모습에 로드를 생각하시면 됩니다 성능이야 막상막하 ㅎㅎ개인마다 다르겠지만 암튼 이 두대는 모냥이 너무 상반대니까 잘 생각해보셔야 겠네요 ㅎㅎ
레쯔비
저는 연한 빛의 용성대의 문양과 색깔이 더 마음에 들던데..
폴로내림
전 용성에 한표.
날라리낚시꾼
13척은 릉보다 용성이 좋을듯 싶네요....
소소키
둘다 훌륭!!디자인 면에서 고르세여~~
박상선
저라면 릉추천드립니다
예교짱
디자인으로는 개인적으로 용성이 좋네요...