시마노 월영

양어장맨 12 12,065

요즘 신제품인 월영에 관심이 많은데요

시마노 tv에 월영에 관한 영상이 있어서 올려봅니다.

영상초반부는 야마비코죽간대설명이구요...

중후반부부터 월영사용기입니다.

http://tv.shimano.co.jp/movie/tv/tsurihyakei_077/

아직사용해보진 않았지만 영상만으론 거의...... 작대기???

속단하긴 이르지만.. 신위 저리가라 할정도에 극선조자에... 경식로드인듯한데

월영 사용해보신분들에 사용기가 궁금합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.7 양어장맨  실버
9,039 (96.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

조선하니
15척 들어본 소감으로  같은척수 남마나 강주보다는 조금 부드러운듯한 경식선조자 이더군요
양어장맨
그렇군요.
영상에 이토 옆에분이 흔들는거 보면 엄청빠세보입니다.
남마처럼 허리로 출렁이는 면은 없는듯하던데요...;;
허당붕어
현제 14척 사용중입니다
한마디로 말하자면 가성비 좋습니다
그렇게 빡시지 않고요 실사용 해보면 부드럽다고느껴지구요
하루 5~6시간정도 5일연속 사용 해보아도 팔에별부담업습니다
14척 고민많이하다 월영으로 선택 했는데 외관이 밋밋한것말고는 만족스럽네요 .
양어장맨
13~18척 사이에서 생각중이고요
제가 사용하고자 하는 스타일은 내림짜장 잡탕용으로 하우스나 경기전용으로 날렵하고 제압좋은 대로 월영을 생각중에 있습니다.^^
허당님 말씀대로 가성비가 좋을듯해서 기대됩니다.^^
붕초딩
댓글내용 확인
양어장맨
와~~~ 그렇군요 
후기 꼭부탁드려요^^
푸른시계
전 12척 생각 중인데 단척은 어떠가요?
쩜맨
12 아직 도착 하지않았네요 오늘 비 많이 와서 못나갔네요 ㅠㅠ 주중에 12두 오면 그날 바로 써보고 주관적인? 후기 올릴께요  ㅎㅎ
소우누리짱
12.13척 사용중입니다.
장점 1. 제압 월등합니다. 신위랑 동급 아마 좀 더 점수를 줄 수 있겠네요
      2. 투척 우선 가볍고 우깨가 아프지 않네요
      3. 휨세는 고기 입에 걸었을경우  6:4에서 7:3까지 나옵니다. 스레는 5:5까지 임.
단점 1. 우선 펜싱검 처럼 빳빳한 맛이 있어요.
      2. 도장이 좀 얇은 느낌입니다. 또한 외관은 봐줄만합니다. 어찌보면 싸구리 대 처럼 보일수 있을 듯합니다. 초리대부분이 강해서 손맛이 별루 입니다.

전 고기를 빨리 띠우는 낚시를 선호해서 저한테는 딱 맞는 로드 같네요..
아참 보천원 보다 빡신 느낌 있습니다. 신위는 10척 12척 사용해봤으나 제압은 월영이 좋네요 .
양어장맨
오~~ 많은 참고가 되겠네요^^

월영에 장점을 하나더 준다면

시마노제품중에 등급으로 특작,보천원,비천궁,주문봉 이런 타이틀도 없는게..

상위로드들이 갖춘 장점을 모두 장착하고 나왔다는거죠

우레탄손잡이... 스파이럴x... 튜플러초릿대등... 뭐이런점이 맘에듬니다.^^

칠이나 외관은 좀떨어질지언졍 성능만 괜찬으면 질러볼만하겠네요

후기 감사합니다.^^
쩜맨
소우누리짱님 말씀이 맞습니다  12척 오늘 도착해서 흔들어 봤는데 남마 처럼 12는 낭창이는 느낌 신위보다 동조자처럼 보이더라구요  그냥 가방에넣고 주말을 기대할려다가 그냥 떡탕으로 쑹~~` 12 14 17 모두 1시간씩 해봤는데 모양은 쬐금 빠지는데 14 17은 제압이 잘되구 투척두 문제 없었는데 12척은 32짜리 떡순이 걸었더니 14 17 처럼 빨리 제압돼지 않으면서 손맛?도 느낄 시간이 있네요^^  신위보다는 조금 부드러운 선조자? 정도!  가격대비 쓸만한거 같네요  싸구려? 쓰는 저의 만족도는  90%    손맛 오래 보시고싶으신분은 페스하세요  장비빨? 좋아 하시는분도 페스  고가 장비 부담 스러운 분들은 사용하셔도 문안하실 거같은 극히 주관적인 생각을 씁니다 욕하지 마세요 ㅎㅎ 또10척 주문 해야겠네요 이놈의 장비병 에휴~~~ 모두 즐낚하세요^^
백붕세
15척까지는 웬만한 국산대도  무게는 큰 문제될것이  없다고 생각됩니다.
장척16~17척부터가 무게관련 얘기가 궁금합니다