내림대 구성 다시하고싶습니다.. 문의드립니다..

권군 15 4,982
안녕하세요. 내림대를 다시 구성하고 싶어서 이렇게 조사님들 의견을 듣고싶어서 문의를 드립니다.

일제대는 부담이 너무 커서 배제를 하고.. 국산대로 맞출려고하는데 같은 제품으로 척수별로 맞추는것보다 각 척수별로 로얄척수가 있다는 이야기를듣고 조사님들의 조언좀 부탁드립니다...

현재 석춘 11척,13척,16척,17척, 석춘 받침대, 기풍 받침대 이렇게 잇습니다.
예전에 기풍 11,13,15척을 사용을 하였다가 일괄로 판매를 하였고..
주로사용하던 특성이 경질대라서.. (올림도 전부 경질대였습니다..) 좀바꿔보고싶어서 문의드립니다..

낚시터는 구래낚시터를 다니고 있습니다.. 99.9%로도 아니고 거의 100% 양어장경험인데..구성 척수를 9,11,13,15 이나 ,,10,12,14 이렇게 생각하고 있습니다.. 1번에서 7척은 제외가능하고...

개인적으로 8,9척에는 음공으로 가고 싶습니다.

/8,9 - 음공 / 10,11 -    / 12,13 -   /14,15  -

이런식으로 구성을원하는데..

석춘대가 11,13,15대가 있으니 짝수로 갈지도 고민이고, 원래 사용하던척수가 홀수척수니 홀수로 갈지도 고민이고,

대4개를 구성하는금액이면 신위급으로 13척 한대만 가는것도 고민이고...

어차피 양어장만 다니는데 석춘대를 계속 쓸지.. 고민이고...
(나이가 30대초반이라 50만원정도 여유가 있는데 낚시대가 없어서 못하면 사겠지만, 있고 잘하고 있는데 굳이 지출을해야하나...생각도들고..)
(석춘대에 대한 애정이 없는게 아니라, 한번 중경질대나 연질대를 를써보고싶습니다..)

음공 8,9척만 하나 살까 고민되기도 하고...

너무 두서 없이 적었는데 ㅠ 저도 머리속에 정말 많은 고민이 스쳐지나갑니다..ㅠㅠ

혼자서 고민하다는 끝도없이
홀수구성으로가야지
->아냐, 이번엔 짝수 구성으로 가봐야지
->어차피 13척 주력으로 하나만 쓰는데 그정도예산이면 신위가좋다는데 신위로 가볼까?
-> 이번엔 신위말로 다이와쪽으로 써봐야지
-> 근데 노지 안나가고 양어장만가는데 이렇게 고급을 쓸필요가 있나?
-> 석춘도 낚시대 나쁘지 않고 잘쓰고 있으니 계속 써야지
-> 너무 경질말고 연질한번 써보고싶은데..
->음공 짧은척수 하나 구매해볼까...
-> 홀수로 갈까 ㅠㅠ 짝수로 갈까 ㅠㅠ

계속 빠지네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

조언좀부탁드리겠습니다...ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 권군  실버
50 (5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

수려한붕어
글 정리해보면
결국 일산대
각기 다른 종류
 주력대를 찾으세요
석춘대라면 본조자 선조자 중에 고르면 되겠네요
권군
결국 일산대...
주력대를 먼저 찾는게 중요한거 같네요...
흐음.. 괜히 팔랑귀에 이리저리 더 생각많아지는거같은데
중요한 고민을 못했던것 같습니다.
감사합니다~
낚시하고싶다
장비병이 오셨군요 신위 13척이면 양어장 하우스 카바 될듯 합니다
구래낚시터면 15척 하나만 더있으면 되겠네요
장비병 조심하세요 저처럼 뭣도모르는 초보도 한달에 한대씩 구입한답니다 ㅠㅠ
권군
13척,15척... 이 둘중으로 가야하는게 답인가요... 에고에고
장비병이 있어서 ㅠㅠ 어느정도 생활의 활력소가 되죠 ㅠㅠ
일할때 머리속으로 고민하면서 시간조금 때우기도 하고
월급받고나면 제일먼저 뭐부터살까 카드값빠지는거 빼고 현금준비해놓고
눈팅하고 ㅎㅎ
다만 낮은급으로계속 중복투자가되니깐 이게 너무 심한거 같더라고요 ㅠㅠ
차라리 조금 가격올려서 중고로 중급으로가야하나..이생각이~~~~~~~~ㅠㅠㅠㅠ
오사카
제경험상 돈이 두배로들기전에 일산대로 하나하나 갖추는게 좋을듯하네요
독보나 신위 고법사q  고가대를제외하고

쓸만한  중고  20만원대 찾아보세요

7척일천 11척일천  13  15 남수  추천합니다
권군
답변 정말 갑사합니다. 휴대폰메모 적어놓고 붕세보고 장터에 매일 매물검색해야겠네요

7,11척 일천
13,15척 남수
아마 이 내림대에 대해서 찾아보고 공부해봐야겠네요...감사합니다~
범진아빠
구래를 다니면..
얼굴 보면 서로 낮이 익겠군요!
노지 안다니고 양어장만 다닌다면..
금액대비 13척 15척 두대면 충분할것 같네요...
구래노지에서 두대로 번갈아가며 사용하고.
어차피 겨울철 하우스에서는 15척까지 가능하니..두대정도면 될듯싶네요!
낚시대 늘리자면 한도끝도 없습니다~
일년에 열댓번도 안꺼내쓰고 낚시가방에서 잠만자도 구입하게됩니다..
석춘대도 그닥.경질대는 아니지요~
부드러운 대를 원한다면..13척은 릉.장월.남수정도면 20만원 초반대의 손맛위주.
낚시가 가능하고!15척은 하우스에서 겨울철 이벤트시 어느정도 제압이 우선되어야
하니까? 경질위주로 구성하면 되겠네요~
저렴한 로드로 가지수만 늘리지 말구..쓸만한거 두대정도면 양어장낚시에는 문제가
없을듯 보이네요!
신위13척 개인적으로는 남들이 좋다고 해서..진짜 애착을 가져볼려고 ...
1년정도 사용해봤는데..정말?애착이 안가는 로드였습니다..
호불호가 많이 갈리는만큼 주위분들꺼 있으면 한두번 사용해보고 결정하기를
권합니다~
권군
낚시를 항상 친한동생이랑 둘이서 다니거든요..
그러다보니 주변 범위가 좁아서 신위를 써보지 못하고
죽림파,특작아,태경,석춘 이렇게만 써보았거든요..
그래서 석춘대를 경질대로 생각을 했는데..으음... 석춘대가 경질대가아니라니...충격이네요;;;;
동생놈꼬셔서 신위 구입하게 해야겠네요......

진짜..아무리 좋은것도 애착 안가면힘들죠... 자동차도 승용차만타다가 어느날 사고나서 suv로 렌트나왓는데 정말 불편한게 이만저만한게 아니었거든요...

이경험때문에 신위는 꼭 빌려서 해보고 생각해봐야겠네요...
호야와붕붕이
개인적인 의견이구요 저두 이렇게 맞추는중입니다
8-10-12-연질대 9-11-13-15 경질대
한척정도는 크게 차이안나니깐 연질경질 바꿔가면서 사용하는게 잘 질리지도 않네요
경질대만 사용하다보면 연질대가 그립거든요 ㅎㅎ
그렇다고 같은척수 두대맞추기는 그렇죠?
음공 9척 좋아요 휨새도 손맛도 ~
다이와 월광 가격대비 아주 ~ 좋구요
신위는 안써봐서 모르겟지만 쓰고싶지도않네요
신위살바엔 좀더 보태서 독보산다 < 저만에 생각입니다 ㅎㅎㅎ
13척 뉴렌 사용중입니다 묵직하고 아주 마음에 드네요
낚시대는 사람들마다 추구하는 취향이 틀리니깐
100번 듣는것보다 직접 한번만져보는게 중요합니다
권군
댓글주셔서 감사합니다.
음공 짧은척수는 정말 평이 좋더라고요...

100번 듣는것보다 직접 한번만져보는게 중요합니다.
이말이 가장 중요한데..ㅠㅠ 위에도 말했다시피 ㅠㅠ 동호회나 이런 활동을 안하고
오로직 낚시하면 둘이서만 다니느라 되게 되게 협소하거든요...
그래서 직접만져보기가 힘들어요 ㅎ
내림장비는 집이 인천인데 인천쪽에는 크게하는곳을 잘몰라서...

신위가면 독보 아른아른거리는게 뻔할꺼같아요 사실 ㅎㅎ 그래서 그게 엄청 고민되기도 하고요..ㅎㅎ

댓글주셔서 감사합니당~ 근데 음공은 꼭 살꺼같아요 ㅎㅎ
떡을뽀렸쏭
음공 갠츈습니다.. 가벼운맛이 있지만 전층사용가능합니다..

단척에서 가격대비  즐기실려면 .. 사쿠라 글라스가 갠츈습니다.

중급이라면 .. 남수 ..릉 추천드립니다
하늘보리붕어
저도 ~짝수만 연질로 중고 구매하셔서 써보는거 추천요~
8~9척은 음공,  10~11척은 춘천, 12척은 특작수, 13척은 천봉정~
지금은 단척은 안쓰지만 예전에 좋았던 기억이나네요~
권군
떡을뽀렸쏭님, 하늘보리붕님 답글달아주셔서감사합니다.

정말현실적인 예산편성을짜고, 수많은 고민의 시간끝에

석춘대는 그냥 전부다 판매했습니다...(갖고있음 도저히..ㅠㅠ 못놓을꺼 같아서요..ㅠㅠ)

그리고
서공미니 받침대
음공 7척
음공 10척
구매후 특작수13척 알아보고 있습니다..

일산대를갈려고 알아봤는데 가격도 문제가되지만, 관리가 힘들꺼같더라고요..
특히as문제.. 한번 완성되면 사진한번올리겠습니당 ㅎㅎ
하늘보리붕어
특작수13척은 특작수15척 처럼 늘어지는 성향이 있더라고요~
12척이 14척이랑 비슷하고요~
7할이상
댓글내용 확인