쵸친용 찌

말없이챔질만 5 4,641

9. 10 .11 .12 .13 15척의 낚시대를 가지고 있는데요..

쵸친용으로 사용하고자 찌 추천 부탁드립니다.

올라운드를 선택해야 좋은건지 쵸친전용으로 선택해야 하는건지요 ?

아직은 부족함이 많아서 좋은 말씀 부탁드리겠습니다.

너무 가격대가 있는것보다는 사용하기 알맞은 개별이나 세트 추천 부탁드려요~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 말없이챔질만  실버
478 (47.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

워리찾아
쵸친용으로는 수심이 깊기 때문에 긴찌를 쓰고요 떡붕어의 부상을 방지하기위해 조금 무겁고 단단하게 밥을 달기 때문에 톱이 긴찌를 씁니다.수심과 잡어의 성화에 따라 푼수를 선택하고요. 톱으로는 일반적으로 무크나 가는 튜브톱을 쓰지만 꼭 이래야 하는건 아닙니다. 아무찌나 써도 밥만 잡아주면 상관없어요. 일반적으로 쵸친용이라고 파는것 아무거라도 상관없어요. 혹은 쵸친용이 아니고 아무찌라도 상관없고요. 굳이 추천하라면 미아작 블랙무크 정도면 괜찮지 않을까 싶네요.
섬광xx
찌는 구분해서쓰시는게 맞구요 윗분말씀대로 깊은수심에 피래미가 많다면 고푼찌에 밥을 잘 잡아주는 찌를 선택하면되구요.피래미가 없다거나 집어를 좀더 빨리하고싶으시면 저푼찌로 천천히 내려가게하면서 집어하시면 효과가좋겠죠.쵸친워주라도 3푼대부터 15푼대이상의 고푼찌가 있어야 현장상황에 맞게 사용하실수있구요.고가찌는 사용안하셔두되요.채비손실로인해 고가의 찌를 잃어버리면 맘아프니깐요ㅋ 차이조구나 남촌찌 정도면 무난합니다.올라운드찌보다 용도에 맞는찌를 사시는게 좋구요.15척까지뿐이 없으신거같은데 18척이나 19척 한대정도는 더 있으셔야할꺼같네요 장척사용하실일이 별루없다생각하실수도있으나 꼭 필요한 척수입니다.저도 지금 21척 알아보는중입니다. . .
없으니깐 불편하더라구요~^^
해밤
중저가로 김x고 PC무크 세트로 구매 하시면 후회 없으실겁니다.
몸통 공작으로 반발력 좋고 시인성 또한 뛰어납니다.
가성비(개당/2만5천) 대비 최고 아닐까 생각됩니다.
호야와붕붕이
크루시안 개당 3만원정도 가격대비 아주 좋아여
초면
미아작 블랙 무크 찌가 완빵이내요 가격도개당 3만원밖에 하질 않아서 부담 없구여 아산문화낚시에서 판매 하고 있어요
저도 한셋트 구매해서 사용해 봤는데 어정쩡한 찌보다 대미아 사장님이 만드신 찌라 입질표현 푼수 면에서 최고입니다.