태x공방 중고낚시장비 사보신분 계세요?

한량한인생 65 10,010

붕세 말고도 중고낚시장비로 유명한 태x공방

낚시대는 물론 중층 낚시 장비에 관한 모든 제품을 중고로 판매를 하고 있다.

매물도 많고 해서 자주 눈요기로 보는데

한달전쯤인가 상태 괜찮은 물건이 나와 전화해서 물어보니 상태가 좋답니다

그래서 입금 후 택배가 왔는데 왠걸.. 정말 실망했습니다.. 상태가 너무 안좋더라구요.

주변 지인분들도 몇년 전에나 괜찮았지 요즘엔 별거 아니라고 사지말라고 말리는걸 기여코 샀더니.. 이런 사단이..

뭐 중고제품이라 그리 큰 기대는 하지 않았지만.. 마치 속은듯한 기분이네요

제 주변분들도 구매했다가 피본 사람들도 꽤 많구요..

보면 아시겠지만 모든 낚시대가 A급 아니면 신동급 입니다..

B급C급은 취급을 안하시는가봐요...;;

전화 해도 잘 받지도 않고 , 어렵게 전화연결되서 이것저것 물어보고 하면 귀찮은듯이 네~네~ 만 하시는..

사장님인가 직원분인가 잘 모르겠지만. 정말 불친절하더군요..

정말 요즘 사이트 들어가보면 양심적이지 않고 오로지 비싸게 판매하는 것이 목적인듯한 그런 기분이네요

예전의 양심적인 태x공방으로 돌아왔으면 하네요..

여러분 생각은 어떤가요??

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 한량한인생  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

힐링강
공감 합니다 통화나 메세지 연락도 기분대로 하는듯...
붕날라찾뿔라
ㅎㅎ  저도마찬가지고 제주변분들 거래한거보면 어이없더군요 제경우는 보증서있는 신동급이라고해놓고 보증서도없고 윤성에 수리한 명세표를 넣어보내지않나 주변분들은 주문한 낚시대와 다른보증서를 보내지않나 절번약간 톱질해서 온것도  초리실떨어지기 일보직전인데 신동급이라고 속여팔고 황당하던데요
브라부스
사업자내고 사업하시는분이 정말 좀 그렇네요

저도 예전에 상태좋은 가방세트 나왔다고해서 구입했는데 피봤네요

환불해달라고 할 수도 없고..

오늘은 사고싶던 찌좀 구입하려고 연락해보니 전화도 안받고 문자도 그냥 쌩까시던데요

정말 신뢰가 중요한 문젠데 말이죠..
몽월
저도 여러번 이용했습니다 약간 복불복이라고 해야 할까요 진짜 싸게 잘 산물건도 있구요 에이급 이라고했는데 막상보니 비급
전화 통화도 어렵고 좀거시기 하지만 사기 맞을일은 없습니다 물건은 보내주니까요 ㅎㅎ
蘇顧
저도 몇달전에 제가 필요한 흑일색15척이 있길레 a급이라고 해놔서 그런가보다 깨끗하겠지 하면서 샀는데 왠걸요....
택배 받는순간 아차 싶더라구요.. 기포생겨서 벗겨져 있는곳두 많고 꼽는부분도 지져분하고 사진이랑 너무 다르더라구요...
이걸 a급이라고 올려서 파는건가?? b급이라고만 해서 올려놨어도 제가 사서 이런 생각은 안했을텐데.. 싼가격에 산거지만 너무하다
싶더라구요...ㅠㅠ 그리고 최근에 또 필요한게 있어서 문자로 물건이 있는지 물어봤는데 답장이 2틀뒤에 오더라구요;;;
소비자 입장에서 이게 뭐하는건지 장사를 하겠다는건지 말겠다는건지 생각이 들더라구요.
아는 지인들도 전화하면 대답도 건성건성 귀찮은듯이 살거면사고 말거면 말라는식으로 통화를한다구 몇번 들었거든요.
소비자들 호구 아닙니다. 양심적으로 장사하셨으면 하네요.
군계일학대물꾼
상태 안좋으면 교환.환불해주시는거로 압니다 다들 어복충만하십시요 전 태화공방 그래서 직접가서 보고 사옵니다
호야와붕붕이
복불복이겟지요? ㅎㅎ
한참전에 태*공방에서 월광10척 A급이라해서 삿는데 신품수준이엿구요
그뒤에 글라스 8척은 좀 실망햇네요 ㅎㅎㅎ
양초가 덕지덕지 발라져 잇더라구요
검은칠도 몇군데 벗겨져잇엇구요

중고 매입해서 손좀보구 되파는거 같은 .....
그래도뭐 매일 눈요기는 합니다 ㅎㅎㅎ 혹시나 필요한거 잇을지 몰라서요 ^^
브라부스
호야님
이건 복불복문제가 아니라
신동급 A급만 있는데 그중에서 잘 골라야한다?
잘 골라야지만 신동급A급 잘못뽑으면 폐급?
이게 잘못된 문제죠 ~ 양심있게 판매하면 이런사단이 생길까요?
브라부스
어젠 찌좀 사려고 전화 및 문자 몇통 넣어놨는데 하루종일 연락이 없더군요
제 지인한텐 부재중찍힌거 보고 연락하더만 ㅋㅋ
사람차별하면서 연락주나봐요 태X공방은 ㅋㅋ
어이 태X공방 사장님
사람차별하면서 장사하진 맙시다
며칠전 가방상태 너무 안좋다고 한것때문에 기분상하셨나 ㅋㅋ
참 장사 잘하십니다 ~
붕날라찾뿔라
태화공방 이용안하면 돼요 전초보자나주변분들
물어보면 절대 사지마라고 광고하고다녀요 불친절에
물건믿을수없다고
태화공방
붕날라뿔라님!못마땅하면직접전화하시던지인심공격은안하셨서면합니다
할얘기있으시면전화하세요
010/5795-2302입니다
붕날라찾뿔라
인신공격은 안한거 같은데요? 그리고 전화하라뇨? 싸우자는겁니까? 죄송하다고 댓글달아도 시원찮을판에
전그냥저랑 제주변분들 있었던일 그대로 전하고 귀찮지만
다른회원님들 피해 볼일없었으면해서 댓글올린거에요
파란붕어
심는데로 거둡니다..
홍문리
저도 예전에 몇번이나 당해봤었죠
그때 태화사장님 했던 말이 생각나네요
낚시대 상태는 보는 사람 기준으로 a급 b급 나뉜다고..
그래서 손잡이 뒷부분 크랙 낚시대 기포 있거나말거나
낚시대 연결만 잘되면 a급이라더군요..
마지막 거래했던게  제꺼 쿠루무크 내수 10척 +10만원으로 윤성 독보 10척 카드보증서 거래  독보상태 몇번이나 확인했으나
정말 상태 깨끗하고 잔기스하나없다 완전 신동급이다
하는 소릴 3번쯤? 유선상으로 듣고 택배로 교환
낚시대 받고 포장꺼내 확인하는순간 낚시대 천집에
단추 두개가 딱... 보증서 내수보증서 이상하다 싶어
낚시대 꺼내서 손잡이 뒷부분 기스도 아닌 크랙이 3줄
초릿대만 빼고 흰색 기포가 수백개 초릿실도 가위질로
너덜너덜  이딴 낚시대가 어딜봐서 신동급이고 최상급에
기스하나도 없던 낚시대 인지.... 아하 기스는 없었으니
이건 맞는말... 정말 사람 약올리는게 바로 반품신청후
문자로 사과라도 받고 싶었으나 싫으면 반품하면되지
무슨 말씀이 이렇게 하시나요?
말하는게 너무 얄미워서 택배 포장후 2주정도 후에
결국은 사과받고 낚시대 보내줬던 기억이 있네요

전 제주변 지인분들한테 태화공방에 아무리 물건이 싸게 나왔다 해도 절대 사지 마라고 광고 하고 다니는 1인 입니다
봉수대
아는사람은 거의 알고있습니다
이 공방의 섭리를 그 주변에 거주하는 낚시인들에게 물오보면 이곳 거의 이용안하다고하더라고요
저도 몇번 거래했는데 자기 기분좋으면 연락됩니다 ㅎㅎ
사진하고 낚시대 상태는 차이가 분명있고요 전부 신동급이라고합니다
받아보면 자기만 신동급이라고하는 얄궂은 낚시대를 보내줍니다 ㅎㅎ
거래가 안좋아 다른사람 바지사장으로 앉혀놓고 장사하고있다고하네요
사기는 안 당하는데 금방있다고한 물건이 없다고하고 안 보내는것이 몇번 있더군요
참 기가 막힘니다
그래도 중고 거래하는곳이없어 우리가 이곳을 기웃거리는가 봅니다
사업자 번호 조회하니 작년에 폐업한 사업자로 조회되네요
섬광xx
저도 중고거래 한번했다가 로드상태가 넘 안좋아서반품하고 미안하기도해서 새상품있냐고  물었더니 4일정도걸린다고해서 나머지 차액 입금하고 기다리길 3주. . . 저나해서 도대체 언제오냐구 물었더니 재고가없어서 더 기다려달라네요.그러시면서 하시는말씀이ㅋ제가 주문,입금한뒤에 엔화가 올라서 지금 그 가격에 못산다구. . 돈을 더 내야한다구ㅎㅎ주문한 시점에 금액을 받았으면 그 단가에 줘야하는거아닌가여? 열받아서 다른곳에 윤성껄로 바로 주문,2틀후에 받았네요.윤성께 더 싸던걸요;;;저도 이용안합니다~
붕짜꾼
한번쯤은 태화*방에 대해서 글이올라오겠다 싶었는데..
결국은 올라오네요^^
태*공방 사장님 반성하셔야 됩니다!
공방이란 타이틀 걸어노쿠서 조사님들 상대로 중고물품 가지고 장난치시면 나중에 벌 받습니다
A급 이라던 받침대..ㅠㅠ
2본물..눈에띄게 색깔이 틀릴정도로..1본물은 완젼히..색깔이 바래진거.....
여기저기서 구해다가  맟추면 A급이되어나오는 태화*방!
색깔이야 그럴수 있다고 한다해도..받침대 이음 부분이 꽃아넣은부분으로 떨어져 나오는건...ㅠㅠ
전화해서 상태말하니깐...대수롭지 않은듯이....
;;본드로 붙여서 쓰시면 됩니다;;.....................ㅠㅠ
적은돈도 아니고...30이상 주고산 받침대..
결국 반품 했지만... 한마디만합니다
태화공방 사장님...
앞으로는 양심적으로 물건 거래 하세요..
눌라덩
맞습니다. 저 또한 보천원 받침대2본물 구매 했는데 a급 이라던 받침대 정말 흠집투성이에다 있다던 마개도 없지 보증서는 1본 반물 보증서지 어이가 없더군요.
태화공방
위탁판매이기때문에그러습니다
두둔하는것이아니라할얘기있으신분은전화로해주세요
할말있으신분은연락주세요
010-5795-2302
태화공방
원래태화공방입니다
아는동생이긴하지만그러케나쁘진않습니다
넘나쁜쪽으로매도하지마시고인심공격은하지마세요
이상있는것은환불해드릴테니전화하세요
010-5795-2302입니다
봉수대
더 문제가 커지기전에 조용히 마무리하는것이 좋을듯하네요
사업자없이 사업하시고 일본낚시대도 어떻게 수입하시나요??관세법에 크게 다칩니다
중고품 위탁으로도 중개하시면 엄연히 사업자내고 하셔야합니다 수수료 받으시니까.....
붕날라찾뿔라
봉수대님 제가 법을  잘몰라서 그러는데 사업자없이 영업하면 어떤처벌받는지 아시는지요 그리고 어디다  신고해야하는지도 쫌알수있을까요?
봉수대
댓글내용 확인
호안
저는 태화공방에서 몇 년에 걸쳐서 열화s 18척, 15척 그리고 섬광x 18척 섬광xx 16척, 등 다수의 낚시대와
찌 등을 구입하였으나 제품이 너무 깔끔하여 감사하게 생각하고 있습니다
a급이라는 낚시대가 거의 신품수준일 정도로 깨끗한 제품이 많았거든요
그래서 제 주위의 지인들에게 중고 낚시용품을 구입하려면 태화공방에서 하라고 권유도 많이 했습니다
물론 거래를 하다 보면 서로간 견해차이도 있을 수 있다고 생각합니다마는
이처럼 타 사이트에서 매도를 하는 것은  약간은 지나치지 않나 하는 생각도 조심스럽게 해 봅니다
타 사이트에서 비난해서 해결될 일은 아니라고 생각이 되며, 상호간에 대화를해서 원만하게 해결하는 것이 좋을 듯합니다
저는 태화공방 사장님과는 일면식도 없는 사람입니다마는 저와의 거래하고 너무 많이 달라서 감히 저의 의견을 개진해 봅니다
무더운 날씨에 건강에 유의하시고 행복한 여가생활 하시기 바랍니다
붕짜꾼
호안님..
좋은 거래만 하신듯 합니다^^
계속 좋은거래 이어 나가시면 됩니다!!
맞습니다 중고 거래를 하다보면 서로간의 견해차이 있을수 있습니다
견해차이라는게 어느선 까지라고 해야할까요?
초리실 떨어지기전 낚시대,,A급
기포생겨서 벗겨진 낚시대..이미지 사진하고 확연히틀린 낚시대...A급
보증서( 유 ) 라고 판매하고 거래후 원래없는거라고발뺌,,판매
받침대 연결부분이 꽃는 부분쪽으로 떨어져 나와서 전화했더니..본드로 붙여쓰면 된다고합니다
이런일을 중고거래간의 견해차이라 할수있을까요?
타 싸이트에서 태화공방을 단순히 매도하고 비난한다 생각하시기 전에
여기 글 올린 회원님들 입장에서도 한번쯤은 생각해 주셨으면 하는 마음 입니다
견해차이로 인해서 원만히 해결될 문제였음 피해글이 올라올 일이 없을겁니다.
호안님 더운 날씨에 건강유의하시고 안출하세요^^
힐링강
물건을 확인하지않고 하는 위탁 판매라면 그 내용을 기재해서 올려야 될것 같은데요! 아님 물건 확인후에 판매를 하시는 거라면 a급 신동급 기준을 명확히 하시고 장사하시는 입장에서 최소한 문자 내용에 답은 해주셔야 될듯 하네요!
붕날라찾뿔라
호안님  매도라니요? 님이라면 섬광x21척  내수용 보증서
풀구성신동급이고  집에 택배받을사람이 없어서 선불로
보내주기로 통화하고 입금했는데 (통화할때 엄청불친절했음) 막상온 물건이 착불로 도착하고 낚시대상태는 한눈에
봐도 험하고  보증서는 없고 그리고 웃기는게 태화공방에서 윤성에 낚시대절번수리한 명세표를 넣어보내지않나
그래서 반품하려고 전화수십번만에 받아서는 왜 내수용보증서가  없이 보냈냐고  따지니깐 원래보증서없는거였다고
발뺌해대던데 화가안날까요?
브라부스
태x공방 사업자번호 조회해보니 사업중이지 않은 번호라고 뜨네요
그걸 떡 하니 사이트 좌측상단에 자랑마냥 써놓으셨네..
대~단하십니다 정말

그리고 호안 저분은 댓글알바하러 오신분인가?ㅋㅋㅋㅋ
네 다음 댓글 알바생~
蘇顧
아니 한두명도 아니구 이렇게 불만많은 댓글이 있으면 문제가 분명히 있다는건데!!
보통은 죄송합니다. 아니면 좀더 신경써서 판매하겠습니다...가  먼저 아닌가 상식적으로.....이해가 안되네;;;;;;
그리고 위탁판매면 정확히 제품상태를 얘기해줘야 되는거 아닌가여?? 이런건 장사하는 사람으로써 기본인건데..
매도하는게 아니라 사실을 얘기하잖아요 사람들이 하나같이.. 한두명두 아니구 더 있을거 같은데.. 피해 본 사람들
이렇게 계속 소비자들 기만하면 오래 못갑니다. 낚시인으로써 안타까울 뿐이네요.
붕날라찾뿔라
제가신고할겁니다 몇달전  토요일에 낚시하다 물건받고 열받아서 반품하고 와따가따하느라 그날하루
 낚시망친거  생각하면아직도 열받네요
붕날라찾뿔라
방금전에 태화공방 사장님 직접전화오셔서
사과하시네요 앞으로는 이런일이 안생기도록
잘운영해주셨으면 합니다
태화공방
죄송합니다..저도찌를만든지10년이다되어갑니다
먼저사과말씀부터드립니다
저는그냥열악한환경속에서하다보니제가잔깐미쳐나봅니다
동생을위한다는마음에좀경솔했습니다죄송합니다다시한번머리숙여사과드립니다
죄송합니다
태화공방에다소미미하고섭섭하시더라도노여움을푸시기바랍니다
다시한번머리숙여사과올립니다
조금전에통화하신동백님!진심으로사과드립니다
저보다연배이신것같습니다
제가성격이좀급해서그러니진심으로사과드립니다
형이동생 위한다는마음이좀큿나봅니다
죄송합니다
다시는이런일없도록노력하겠습니다
죄송합니다
제자신이좀경솔했습니다죄송합니다
다시는이런일이없도록노력하겠습니다
진심으로사과올립니다
봉수대
사업자 내고 정당하게 장사하세요
지금 수입품부터 모든것 어떻게 하시는지 모르겠으나 고발 당하면 인생 망칩니다
돈 몇푼때문에 사람 속여가면서 하지 마시기 바랍니다
낚시점하고 몇 군데에서 고발준비중이라는 소문이 자자합니다
이제 양심껏 하세요
구월
누구에게나 친절하고
진솔한 매매하세요
자기한테 구입한 물건 돼 팔려면 바로 짜증내는사람
우리는 A급이라면 신품다음 정도의 품질을 상상합니다
근데 이집은 중급정도되는 물건이 태반이 넘어요 ㅎ
양심 가지고 하는게 오래가는 비결입니다
속는것도 한두번이지요
이제는 아예 블로그 들어가기도 싫습니다
온산방파제
태화공방 운영자입니다 ㅠ
먼저 기분 상하셧을 여러 회원닙들게 사과드립니다
최근에 공방을 이전하면서 힘든 상황들이  겹치다보니
중고거래를 하셧든 몇몇 분들이 맘에 들지않은 거래가 있었던점들은
사과드리며 앞으로는 예전의 초심의 모습을 보이도록
노력하겠습니다.
언잖은 기분 가지셧던 많은 분들게 다시한번 사과 말씀 드립니다.
구월
어제오늘 한두사람이 아니군요
변명은 필요없어요
내만 당한줄알았는데 영~
구월
지금도 거짓말이네
많은사람들 불만이 어제오늘일이 아닌데
무슨 공장 이전 타령
tkfkd
지금처럼 시끄러울 것이라 생각했는데 조금늦었네요.
저도오랬동안 거래를 해왔는데 예전하고 달라서 지금은 하지를않고 다른데서 거래를하는데
태화공방 사장님은 초심으로 돌아가서 예전같은 좋은모습으로 봤으면 좋은거래를 할수있겠죠
원준이
과연 초심으로 올까요..낚시대파는 파는데서 남기고 위탁수수료 남기고 돈받는데는 한참걸리고 물건은 에이급 장월13척 손잡이 크랙 다가고 마개 이상한거오고 천집도 틀리고ㅈ남수9척 손잡이 수리하고 초리대 틀리고 장사꾼아니고 사기꾼이죠..아무리  나쁜사람도 주위사람들에게 물어보면 열중에하나는 좋다고하는데 태화는  다 나쁘다고 하네요
만물박사
저의 경험에 찌를 샀는대 고부력이라고 해서 샀는대 중부력 수준이였습니다

그럭저럭 쓸만해서 그닥 크래임 걸지 않았습니다...

2번 물건 샀는대 운이 좋은지 딱히 하자품은 안왔내요 ;;;위에 잘못 걸리신분들은 제가생각해도 억울하고 화나시겠어요

입장 바꿔서 제가 A급이라고해서 샀는대 B급이 온다면 화가 나는게 정상이겠지요.

태화공방도 지금이라도 위에 하자로 인해서 화가나신분들 손해난것들을 정리해서 보상해주셔야 나중에라도 사업하기 좋습니다

이미지라는건 한순간에 훅가는 그런거거든요....
잠수함타나
중고는 보느사람마다 관점이 다르니 그럴수 있다치더라도
신품을 샀는데 신문지로 둘둘말아 일본에서 온 낚시대.....(직수니깐 첨엔 그런가 했죠)
다른부위 잔기스는 없었지만 누가 봐도 결속해서 낚시를 했는거 같은
결속부위의 사용감......
익산조사
제가  직접산건 아니지만 지인이 낚싯대 새거 미사용이라고해서 샀는데 손잡이에 맛슈묻어있었고 서로 주장이 엇갈려 결국환불
남잔양당고
음....태화 사장님 전화를 잘 안받아서 그렇지 반품 잘해주시던디 ㅋㅋ
인제부터 잘 하시길 ~~~ ^^
김창수
많은 분들이 이용하고계시는 붕세와
태화공방 많은 분들이 중고 좋은 물건이 있나
둘러보는곳이겠죠? 혹은 필요한 물품 사기 위해서
혹은 불필요한물품을 팔기 위해서 또 교환도 하고~
저두 태화공방을 이용중인 한사람으로써
많은 제품을 교환도 하고 위탁도 하고 해보니
아주 편리하고 유용한 부분들이 참 많았습니다.
그래서 전 앞으로도 쭉 계속 애용할 생각입니다.
모든분들 견해의 차이인것같습니다.
태화공방 사장님 위에 불편을 겪었던 분들이
편하게 이용하실수 있도록 많은 배려 부탁드립니다.
주제넘는 글 이해 부탁드립니다 ^~^
낚시가까
이제 그정도 해 두셨으면 그만하셔도 될 듯 합니다만. 사과의 글도 올라 오셨고, 통화도 하셨다하니...
중고 장터가 잘 돌아가서, 필요한 물건 조금이라도 싸게 구할 수 있으면 서로에게 좋은것이니
좋은 물건 많이 올리시라고 격려 박수나 한번 더 쳐 드립시다.
모두들 노여움 푸시고 앞으로를 지켜볼 일 입니다.
제티
원준이
호안님 .남잔 양당고.김창수.낚시가까님 태화공방이랑 무슨 연이 있으신가 보죠..남들이 의견을 제시하는데 그만하라 마라 서로의 관계때문에 그런건 알겠는데 타인의 의견도 표현을 못하게 하는건 잘못하시는거죠..태화공방 그x색끼는 신고당해서 애를먹어봐야 정신 차릴새끼요..100만원받아준다더니 55만원 보내던데요..그래서 왜그러냐헜더니 유행이 지나서랍니다..판매는70에하고 돈은55에서 보내고 위탁수수료 또받고 참나쁜 색끼죠..님들의견도 얘기하보시죠..
붕짜꾼
공감합니다!
진짜 기가차네요....
결국에는 판매금과 위탁수수료를 챙기려고 하다보니
이런 사단이 일어난듯 합니다
위탁판매자분들 한테는 최대한 적은돈으로 매입하고..
중고거래구임자분들 한테는 최대한 많은돈으로 판매하려는...
물론 장사꾼으로서는 이윤을 위해서 당연한 일입니다
단지..... 도가 지나치다못해 사기에 가까운 장사꾼 행태가 문제죠...

댓글 문제는 표현의 자유니깐 모라할수없는거죠^^
단지 짜증나는건 .......
몇몇분들 모든 분들의 견해의 차이라고 말씀을 하시는데....(도데체가 어딜봐서 견해의 차이라는건지??)
여기피해글 올리신 분들의 요지가 무엇인지 알고서 댓글을  달아주셨으면.....
원준이
70이라도 보냈다면 안그러죠..그새끼가 도둑놈이지 뭐겠습니까
홍문리
한가지더 다른 분들께 묻고 싶은게 있습니다.
낚시대 구입후 빈 관 만 받아 보시분 계시는지요?
위 아래 테이프로 꼼꼼하게 보냈다 하는데
한 부분이 가운데로 갈라져 벌어져 왔더라고요
전화해서 무슨 낚시대도 안보내고 빈 통만 보냈냐고 하니
정말 쿨하게 한두번 있던일이 아닌거인것 처럼..
아.. 그러세요? 환불 해드릴께요
저희는 택배 회사에 보험 처리 하면 됩니다 ㅎㅎㅎ
( 제 주변지인중 마지막으로 거래를 했던 분 이야기입니다)

이제는 의심까지 드네요.. 설마 택배 회사 상대로까지??

아무쪼록... 몇년전 태화공방으로 다시 돌아가셨으면 합니다... 그때 사장님은 정말 친절히도 낚시대에 대하여
이런게 좋고 저런게 좋고 이게 나쁘고 저게 나쁘고
낚시대 특성..  또 이 중고 낚시대에 어떤 문제점이 있는데
그래도 괜찮으시면 구입하세요.. 라고 말씀 해주셨는데
어디 부분에 이런 기스가있고 초릿실 부분에 이런게있고
바톤대에 떡밥이 조금 묻어있는데 잘닦으시면 지워질겁니다 라고 까지 설명 해주셨는데...

정말 아쉽네요
브라부스
최근 블로그 들어가보니 또 다시 모든 낚시대들이 신동급 A급으로만 판매가 되고 있습니다.

이 글이 처음 올라왔을땐 뜨끔 했는지 누가봐도 B급이나C급이면 상급으로 표기해두고 정말 상태가 안좋으면 표기를 안하던데

요즘들어 다시 신동급 A급만 판매중인가봐요

조금만 기다리세요 후회 할 날이 멀지 않았습니다
사브작
음...태화공방...저도 6-7번쯤 거래를 해봤지만....각자 호불호가 갈리는거 같습니다..제 경우엔 찌(제가 운이 좋은지도..ㅎㅎ)경우엔 진짜 A급으로 왔었습니다만...낚시대는 A급이라고 치면  누가봐도 받아보면 B+정도....그리고 좌대인 경우 정말이지 실망했지요...스노픽꺼라지만 날개는 스노픽이 아닌거 같기도 하고...근데 부가적으로 딸려오는게 있다보니 그냥 눈 감았는뎅.....객관적으로 봤을땐....정말이지 호불호가 갈리긴 갈립니다..
앞으론 사장님께서 좀 더 제품검수를 철저히 하셔야 할듯합니다...대략 60%정도 만족했네요..제 경우에는요...
슬이민지
정말 너무합니다 저도 다시는 거래 안합니다
skoil
붕어세상 알뜰장터 나온 좋은가격물건은 거기 가있습니다...
봉수대
아직까지 정신 못 차린것같네요
사업자번호 수정한것이 등록안된 사업자로 검색이 됩니다
사업자도 안내고 수입품부터 중고품 판매까지 하고있네요
정말 간큰 양반입니다 곧 고발하도록하겠습니다
구입하시는분들도 염두에 두시고 환불이라든지 물건 안좋으면 고발조치하시면 바로 해결될것같습니다
구월
정신차릴사람이 아니던데 ㅎ
lyj4411
뿌린대로 거두리라.
운조사
사업자 고발하고 어떻게 진행되었는지 궁금하네요.??
붕c
지인이 톡으로 보내왔길래 알게되었네요
사람마음 다 같은가봅니다~!!

즐겨찾기에서 삭제했네요
김영후니
저도 낚시대받아보고 깜짝놀랐어요 에이급  이라던 낚시대가 초리실교체했더라고요 불친절 문자는본체만체하고산다고할때는바로답장하고 돈입금한되로는 연락두절  참골때리네
익산타짜
장사????상대방의 심리?아님신용?
태화사장님외 정직원 알바님들~
똑바로하세요!
왜?악풀이나오겠습니까?
시정하시거;정식으로 대표자가 한마디 해야하는거?아닞니까?
익산타짜
이어서 한마허겠습니다.
옆에사모님인가?알바아줌씨인가?참 ~~~옆에서하는 말씀이 과관이에요..
머라해뜨라???????
웃으시면서 걍 반품처리해버려~마바리 인마냥 ~~~
신고?억울?하지마세요.녹화 적나라게 해놨습니다.
서로 올굴 않붉혔음합니다.
아이디:태화공방?????야무지시네.글가 피똥싸요
익산타짜
참..댓글보다가 진짜 어이없네
확실히 세상물정 모르시는 어린분이시군;
단 도 리 잘 치 세요!!!!!
이쁘다이쁘다하면......소비자 의뢰인 하늘 무섭게 생각하셔야지
스페이스사짱
저도 태화몇번 구매했는데
문자 쌩까는건 허다하고
가방주문했다가  3일뒤에온다고
계속 안오면 또 3일뒤  장난치는것도아니고
나중에 통화 하니 자기가 남는것도없는데
오늘  낼 안오면 환불해준다고
해놓코 연락도 없고 참나..
전화하니 내일 온다고 그래서 물건은 받았습니다
서비스는 좀 아니고 불쾌했습니다
미쓰리
이번태화공방서 낚시대몇대구입하려다 지인이 말려서
안샀는데 댓글보고 안사길 천운이라생각합니다
이정도일줄이야~~~~헐