노지용 름도신18척 / 익18척 선택

브라부스 3 5,128

노지용으로 름도신과 익 둘 중 뭐가 괜찮은가요?

주로 소꼬 위주로 하고 가끔 아사타나 용으로 사용할건데

둘 다 사용해보신 회원님들 의견이 궁금합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.4 ITOCRAFT  실버
3,910 (46.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

만물박사
익과 름도신의 차이점은 제압과 내구성에서 차이가 납니다

대물이 많은 (4짜)터나 향어나 잉어 가 가끔 나오는곳은 름도신이 갑입니다 (10시간 사용하면 약간 피곤함)
(내구성은 름도신이 좋고 제압도 좋음 )
익대는 일단 가볍고 다루기 편합니다 대물이 붙지 않는 노지터에서는 익이 훨씬 좋습니다 (10시간 사용해도 그닥 안피곤함)
(내구성은 름도신보다 약하지만 가볍고 제압도 그리 나쁘지않음 )
둘다 좋은 로드지만 저는  익에 1표 던집니다 일단 편해야 낚시도 즐겁거든요 ㅎㅎㅎ
작은예당붕어
름도 신...그거 진짜 나오자마자 샀는데 1달만에 팔아버렸음;;
익이랑 완전히 다른 낚시대이구요..그 손잡이 완전 진짜 극혐입니다,,름도 신은...
장갑 안끼시면 1~2시간 낚시 하면 손이 아플듯 해요...익은 안써봤어요 ㅋㅋㅋ
근데 름도 신은 진짜 극혐입니다. 어디 댐낚시 다니시는거 아님 그냥 익대가 좋을듯 해요
쓸매끼리
암요 글쿠말구요  익이죠  ^^