개공 15척 질문 드립니다

쿠미 25 4,628

개공 15척 노지용으로 어떤지요!?

or

15척 신위, 독도 둘중 하나 추천 부탁드립니다 노지용으로..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.11 봄향기  실버
15,076 (28.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

희희희참참참
노지용은 위에 언급하신 로드 중에는 신위 추천드립니다.

독도라는 낚시대는 없는 것으로 압니다. 독보이겠죠?
쿠미
네 독보입니다 ㅠ
떡을뽀렸쏭
위에 말씀하신 3대 다사용해봤습니다.. 노지용은 당연 신위입니다..  독보는 즐기기위한 대입니다.
개공은 토너먼트용이고...  신위가 노지엔 딱입니다
쿠미
토너먼트용이 머에요!?
쿠미
그럼 노지용으로는 부적합거인가요!?
대물이나 잉어 같은거 걸리면 제압은 되나요?
떡을뽀렸쏭
토너먼트 경기낚시용어입니다.. 토너먼트대는 거의 경량대이기때문에 노지에서 쓰다가 부딧치면 그냥 부러질경우가 많습니다..
노지용은 경량대보다는 신위같은 선조자가 유리합니다. 장애물이있는 노지에서는 선조자급 낚시대를 쓰시는걸 추천합니다.
쿠미
정말 감사합니다 소중한 답변!!

딱 하나만 더 질문드리겠습니다.

현재 개공 15척 쓰고있습니다. 아직 월척이상급은 걸어보지 못하엿구요..

그전에 쓰던18척 이름모르는 엄청 어깨도 아프고 장시간시 통증이 심해지더라구요 대체적으로

개공 15척 들자마자.. 좀 충격이엿는데요 그래서 구매했구요.. 근데 노지용 관리터용 잔교용..

이런걸 사고 나서 알았습니다 ㅠㅠ 제가 사는 지역은 시골인데요 동네 근처 노지에서만 즐기고

있습니다.. 제가 여기서 궁금한건 신위대로 큰붕어나 잉어를 걸었을때// 개공으로 걸었을때 차이가 궁금합니다.. 개공이 가벼운대라 잘 부러진다는 단점말고는 고기걸었을때 능력은 신위랑 비슷한가요? 아니면 그냥 노지에서는 안쓰는게 맞는건지요!? 중고로 팔고 .. 신위로 바꿀지
엄청 고민중입니다. ㅠㅠ
맥심
ㅋㅋ 말도 안되는 소리하고있네ㅎ
갓츠케양당고
전혀 상관없습니다~
낚시대가 노지용.관리터용 따로 나오나요?
노지라도 수로나 저수지 부드럽고 잔잔한곳 많습니다..
노지라고 해서 수몰나무 사이에다 쑤셔넣는거 아니잖아요?
어차피?억센곳에선 신위아니라 보론대도 나갑니다..(운영하기나름..)
밑걸림이나 장애요소가 있는곳에서는 가급적 목줄을 한홋수 약하게
쓰시면 됩니다..목줄이 터져나가면 됩니다..
토너먼트 전용전용대로 일반 조사님들 토너먼트 띠는분 별로 없습니다..
저는 노지 관리터 병행하지만..위에 언급하신 로드 양방에서 아무 문제없이
잘쓰고 있구요!부러진적 없습니다..
오히려..관리터 지붕이나 기둥에 부딪처서 데미지 먹는경우가 더 많았습니다!
금수저
고민하실 필요 없습니다 ....내손에 맞으면 쓰시면 됩니다..다만 덩어리나 큰고기를 걸었을때 랜딩시 조금만 주의하시고....원줄과 목줄을 대상어에 맞게 쓰시면 낚시대가 부러지기전에 줄이 먼저 터지게 되죠...
흑빛
노지용 은 쓰지 마세요 제가 이번에 노지에서 큰고기 걸어는데 손잡이 위5번대가 부러졌어요
초릿대가 빠지면서 팅해는데 뒤로 부딪히면서 부러져는데 개공15척 사서 초릿대 부러져서 13만원주고 갈구나서 이번에
또 그래서 팔어 버렸어요 12척도 같이 ㅎㅎ 그냥 잔교나 양어장에서만 쓰시길 ....노지는 신위가 좋아요
쿠미
정말 어렵네요 ㅠㅠ 개공이 이렇게나 까다롭다니..무서워서 낚시대 제대로 못하겟어요... 가볍고 그냥 나쁘진않은것같은데..

노지용 15척이나 18척 .. 추천좀 해주세요...
쿠미
독보 용성n 헤라fx 신위  보통 이렇게들 많이 추천해주시던데.. 신위가 제일 나은가요?
맥심
15척 가격광 성능 모두를  가지고있는 보천원 대아 쓰세요
쿠미
대아 19척은 어떤가요!?
나그네꾼
노지용이나 . 양어장용이 따로있는거 아니예요 .  개공으로도 ;; 얼마든지 잡아낼수있는데. 단 랜딩시 유의하시고 하시면 . 크게문제없을것같은데요.
발갱이붙으면 . 낙시를접어야지요 .
아니시면 ., 뢰인15척은 어떠신지요.. 대물전용으로 제작된 낚시대인데 .
갓츠케양당고
흑빛님..내용은?낚시대가 문제라기 보다는 본인 과실이 보여지네요!
5번대가 부러질정도로 목줄이나 원줄이 더 강했다는건가요?아마도 크랙이나 데미지가 있었을겁니다..
초릿대가 빠졌다는것은 비틀어 제대로 꼽히질 않은것으로 보이고요~
아니면?초기제압 실패로 낚시대를 세우지 못했다거나요! 초릿대는 낚시 중간 중간 결합상태를 확인해야 합니다~
그러므로 튕겨저 부러진 초릿대는 운영과실입니다..
신위는 개인적으로 호불호가 많이 갈리는 로드라고 보여지고요..양방에 무난한 대아 추천합니다~
어둠
쿠미님은 경량대를 원하시는듯한데  름도신이나 흑염 열화 익  등...

좋아요  위에분들 말씀대로 노지용 관리터용 따로분리는 안되어있죠

개공으로도 노지에서 충분합니다  혜지낚시터 대물탕 에서 개공15척

원줄 1호 목줄 06으로 83cm  잉어도 끌어냈습니다  아무리 대물전용

대이고 고급대라도 랜딩시 머리뒤로 대 넘겨버리면 십중팔구는 다

뽀각~  할겁니다 ㅎ  대아  신위 참 좋은데  ... 위에서 언급하셨듯이

이름모를 낚시대 무게감때문에 어깨 아프시다고 하셨는데 둘다 그리

경량은 아닙니다  무게감이나 고급대라 파손을 걱정 하신다면 바닥대

를 써보심도 방법이 될수있습니다 바닥대도 싼건 아니지만 중층대에

비해서는 저렴하니 ;;  일단 저렴한 바닥대 하나 중고로 구입하셔서

써보시고 손에 맞으시면 쓰시고 아니시면 다시 팔고 중층대로 사시는

것도 .... 저렴하고 가벼운 바닥대는  낚.사  에 vip천경  요것이 가격도

무난하고 무게도 가볍네요
미소님
개공 쓰셔도 무방합니다. 낚시하는데 장비선택으로 스트레스 받으면 취미생활하면서 스트레스 받는거면 안하는거만 못하죠 ㅎ 좋은 로드 보유중이시니 즐낚 손맛 보셔요 ㅋ
쿠미
네 미소님두 좋은 낚시대 가지고 계시니 우린 언제 킁거 하나 걸어볼까요...
미소님
이번주 일요일 조인해보실래요 ㅋ?  ㅋㅋㅋ
쿠미
네 저야 언제든 콜이죠 ^^#

닭곰탕 맛나게 해드릴께요~
풍어
뎃글을 보니 개공15척사용하시나보네요
저는 대아15  사용하고있읍니다
저의 주관적인생각은 나이대에 따라 낚시대가 다르다고 봅니다
초경량대는 도색을 아주얊게 하여 무게를 최대한 줄인 낚시대입니다 이런대는 미세한 충격이나 긇힘에도 낚시대가 파손되는경우가 많습니다,또한 사용시 부딫칠까봐  또는 충격에부러질까봐 신경바짝써야합니다
섬광28.5척 구매후 부러질까 너무 신경써여서 낚시대만 쳐다보고 낚시대만 신경쓰느라 고기를 잡고 즐기는 행위는 후순위더라구요 그래서 바로 팔고 바닥대를 구입하였거든요  저는 근력이 약하신분들이 사용함에 초경량대를 추천드리며,
그외분들은 전천후대를사용함에추천드립니다
낚시대가 아주질깁니다 댐에서 4짜걸어도 불안하지않습니다
부러질까봐 걱정하면서 낚시를 즐기기보다는 고기를 낚는데만 집중할수있거든요
skoil
올만에 글 올리네요
낚시대가 뿌려질 정도 원줄 목줄 올려 쓰는 조사는 자격이 없습입니다
어떻게 원줄,목줄 강하게 채비해 낚시대가 뿌려집니까???다이와,시마노,
가마가츠에서 나오는 낚시대는 고기잡으려고 만든 낚시대 입니다 특히
일본 애들 대떡붕어 잡아내는것 보면 개공,섬광대을 가지고 별무리 없이
잡아냅니다 저도 섬광r 18척 가지고 대형잉어 걸어도 목줄이 터져 나갑
니다 낚시대의 특성을 잘 이해 하시고 목줄을 한계 호수에 맞쳐 쓰시면
됩니다...
야구광
개공을 어디에서나 써도 상관은 없지만
개공대가 경기용 토너먼트 낚시대입니다
설계자체가 노지와는 어울리지 않다고 생각됩니다

무게감때문에 그러신다면 가볍고 질기고
부드러운 헤라FX 추천 드리고요

무게감 상관없다면 노지용은 위에서 언급하신 신위와 가성비 좋은 경선길경 추천드립니다