다이와 천봉 정 사용해보신분

하우스 37 8,123
이제품 17측을 하나 장만 할려고 하는대 이제품 사용해 보신분
계신지요.
대의 성질을 알고 싶습니다.
경선경식과 어느정도일까요.??? 강도면에서요.
현봉경식 과 천봉 정 사이에 고민 하고 있습니다.
17측 입니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 맥스  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

주종식
현봉경식은 빠빳하지 않나요?
천인환
천봉정 별루에여  현봉이 무게감이 쫌있는데 강하고 휨세 조아여
박용권
차이나져
새댁
*^^
공공의적a
현봉경식 제가11척쓰고있는데 ..윗분말처럼 좀 무게감이 있습니다
그런데 ...중저가 낚시대로 ..꺽임없이 휨세 정말 좋은데요...
배고픈붕어
네~~~
동동
제가 천봉정 13척을 사용하고 있습니다. 바닥이나 중층에서는 별 무리가 없지만 표층을 할때 저부력찌를 사용하면 투척에 무리가 있습니다. 17척이라면 다른대를 고르시는게...
김승진
17척  둔탁하지요~~~~~~후회학실듯;;;
버들나무
가격대비 좋은제품이네요
김원종
17척이라면야.. 현봉경식에 더 많은 점수를 주죠,, 무게나 제압능력 그리고 마무리등등
배고픈붕어
강추입니다.
레인아이
17척이면...  부드러운 낚시대라..
필링
17척이면 경질대가 쓰기 편할것 같기도 합니다.
뽀더
주위분들꺼 써보시고 고르시는게....
초심으로
아무래도 17척에 좀 선조자 대가 낫지 않을듯 합니다.
필링
솔직히 대의 강도는 연질대가 더 좋은것 같다는 생각입니다.
순간충격에 약한거는 다 마찬가지지만.  그래도 휨세있는게
제어력은 떨어져도 대의 질김은..아닐런지
낚시
잘보고갑니다
으라차차
잘 보고 갑니다
먼둥
참고하겠습니다.잘보고갑니다.
떠돌이1
천봉정 12척 사용하다 팔았지만. 정말 싸고 좋은대
시마노에서 그정도 가격대의 대를 보면 천집도 별로지만.
천봉정은 저렴하면서도 천집도 이중으로 되어있고. 고급스러원 보입니다./
그립감도 좋고. 입문하시기에는 천봉저이 좋지요..
가텐
현봉이 나을듯~~~
강석준
천봉정한표요 나도 18척 사야 되는디~~~~
노오지
현봉이 헐낫져 가격도 그렇고....
하고파
제압이 잘 됩니다.  가격대비 괜찮은대 입니다.  호철 주단 보다 좀 뻣뻣합니다.
사필귀정
가격대 비하면 좋습니다 ...
구성진
제가 첨이로 일산로드 에 손을 댄것이 천봉정 15 18척 입니다...
가격대비 성능 최고라구 생각합니다만.....가격대비!!!
스타일에 따라 로드에 성질도 가가 변한다는 생각이 듭니다 ^^
잘 읽었습니다
주종식
나쁘진 않아 보입니다..^^*
산타크루즈
현봉이가 더 좋을듯 합니다.
소소키
천봉정 가격대비 훌륭!!디자인도 굿!!
윤광중
첨하시기에는 무난합니다..가격대비 넘 좋아여//
파천붕킬
현봉경식은 무게가...압박 그냥 천봉정 쓰시는게 좋을듯 싶습니다...
파천붕킬
아 그리고 천봉정은 초보부터 중수까지 무난하게 쓰실수 있습니다... ^^
고천
잘보고갑니다....
예교짱
좋은정보 군요.
네이비
잘봤습니다.
폴로내림
좋은    정보 감사 합니다