태화공방 구매후기.

삼식이오빠야 39 18,847

안녕하세요.

저는 중층낚시를 즐기는 한 사람으로서 같은 취미를 갖고 계시는 분들께서 참고하시라고 태화공방 중고 위탁품 블로그 구매 후기를 작성해 봅니다.

특별히 사진까지 첨부한 프리미엄 구매평이니 자세히들 읽어보시고 참고하시길 바랍니다.

저는 8월4일날(입금일) 태화공방 블로그에서 개공16척 신동품을 60만원에 구매하였습니다.

8월5일 물건을 받았고 나름 검수를 하였습니다.

사실 개공을 써보시거나 보신 분들은 아시겠지만 그 특유의 무늬 때문에 약간의 기스나 작은 찍힌 자국은 찾기 만만히 않을겁니다.

그래서 초리실을 보니 보풀이 조금 있어서 신동품까진 아니란 생각과 함께 가방에 넣었습니다.

8월6일 낚시터에서 원줄1호 목줄0.6호 메고 아사타나 낚시하는데 훅킹과 함께 고기가 조금 처 박으니(초리대가 물에 들어갈정도는 아님)

탕 소리와 함께 바통대가 두 동강 났습니다. 옆에 있던 지인 두분이 새거 아니가?란 말에 태화공방에서 신동품 샀는데....ㅠㅠ

한분이 거기는 사진이랑 제품이랑 틀려~! 그러시더라구요. 그래서 형님..아무리 그래도 틀리겠습니다. 낚시대 한두대 파는사람도 아닌데...

암튼 뭐 부러진건 부러진거고 점심 먹으면서 태화공방 사장님께 전화해서 아주 정중히 여쭈어봤습니다.

사장님 개공16척 위탁 맡기신분 잘 아시는 분인가요? 여쭈니 잘 아시는 분이고 구매한지 일주일정도 밖에 안 되었다고 하시더라고요.

그래서 더 말 안하고 고기 걸었는데 랜딩하다가 바통대 부러졌다. 하니 일주일밖에 안되었고 그게 눈으로 봐서 어디 많이 쓴 대 같냐고..

그러시길래 사장님 보증처리 좀 해주시라고 했습니다. 그러고 말았습니다. 

자...붕세에 개공 16척 파손관련 글 올릴 때(이틀전)까지만해도 그냥 생산과정 불량이나 제 실수라 생각하고...사실 10년넘게 하면서 대 부러진

적은 처음이지만요.

그런데 오늘 새벽에 잠에 깨서 태화공방 블로그에 다시 들어갔습니다. 이유인즉...2본물 뜰채가 필요해서 한번 볼까 싶어서요..

근데 새로운 개공16척이 업로드가 되어있더라구요. 신품급 내수용으로 근데 가격은2만원 더 비싼 62만원이더라구요.

저는 어 개공 16척 또 나왔네 하면서 저는 60에 샀으니 2만원 싸게 샀네...하면서..ㅋㅋ

근데 뜰채대 보려고 사진내리는데 제가 구매했던 제품 사진이 그대로 있길래 보니

두 사진이 같은 사진이네요..

A,B.C사진 보시면 아시겠지만 16척 위에 하얀색 조그만한것이 똑같이 있죠?

흠..이게 왜 문제인가? 몇가지 생각이 들죠.

1. 일단 두개 중 하나는 그 제품에 대한 사진이 아닌것이죠? 이건 확실한거죠?

2. 그리고 제 입장에서 개인적인 생각으론 제가 살때 이미 개공16척은 2대를 위탁받았던지 보유 하고 있으면서 제가 구매를 요청을 하니

일단 파는 사람 입장에서 먼저 팔고 싶은걸 보냈겠죠?...제 생각 이해 하실거라 생각합니다.

모르겠습니다. 상황이 생각을 만든다고 그런 생각 들게 만드는 상황이죠.

3. 사진과 틀린 제품을 판다는 말이 일단 증명 된거죠.

그러면서 여태 이전 3회정도 태화공방과 거래한 추억들은 되새겨 봅니다.

첫번째 나그네 클램프 구매한 기억이 있네요. 보통 왼손용이면 왼손용 고지를 하지요. 근데 사진상 오른손이었고(사진상 좌우반전이 있을수도 있음) 물건받고 저는 오른손잡이인데 사장님 보통 왼손용은 고지 하지 않나요? 했을때 아 오른손잡이도 왼손용으로 쓰시는분들 있어요. 필요 없으시면 금방 팔리니까 다시보내주세요~ 별 대수롭지 않게~말씀 하시더라구요~그래서 네 보내드릴게요. 저도 쿨하게 다시 보내드렸습니다. 받을때 착불 택배비 그런거 안따졌죠~ㅋ

두번째 다이와오렌지 골드 가방셋트

로드케이서+보조가방+방석 셋트를 구매했죠~ 역시나 A급으로 근데 온 제품은~방석빠진 C급??ㅋㅋ오징어 비린내나는 제품을 보내셨더라구요

그래서 전화했죠~이땐 여자분께서 받으시더라구요. 방석도 없고 이건 냄새가 나서 못쓰겠다. 하니 다시 보내주세요. 하시더라구요.

그래서 그럼 깨끗한거 다시보내주세요~그러니 보내드린 그게 그거란겁니다. 그럼 방석은 왜없나요?하니 사장님이 바빠서 잘못올리셨다나뭐래나.

역시나 쿨하게 반품 환불~그리고 저는 또 택배비 증발 박스포장 스트레스~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세번째

피쉬베스트 레드체어?경기용소좌 구매.

이번 주말에 제가 써야되니 보내주실 수있죠? 네 그런데 물건은 오지 않고 다음주 화요일쯤옴..그리고 위탁자분이 직접 제게 전화오셔서 죄송하다네요. 그럼 왜 위탁 받으시는지 이해불가.

여러 조사님들 여기까지 읽어보시면 여태 왜 3번의 실수가 있었는데 또 거래 했는지 저를 이상하거나 탓하실 수도 있죠?

이유는 단순합니다. 일단은 제가 급했고 필요했기 때문이죠.

그리고 두번째는 문자 주고 받은 내용에서 보다시피

저도 제 상표가 달린 제품과 서비스와 다수의 고객들을 상대하니 업주의 입장을 이해하려 합니다.

바쁘시겠지..실수 하신 거겠지..이번엔 잘해주시겠지..

그렇게 믿습니다. 저도 인간이다보니 그럴 수 있기 때문이죠.

하지만.

눈에 보이는 명백한 판매제품과 다른 사진을 고지하신것은 구매자를 속이는 행위(더욱이 바보취급하셨기 때문)이기 때문에

다른 분들도 아셔야 하고 반성을 하시고 남을 기만하는 행동은 하지 마시라고 올립니다.

태화공방 사장님 보신다면 잘 새겨듣길 바랍니다.

사실 그냥 넘어 갈 수 있었습니다.

앞으로 저만 안사면 그만이죠. 하지만 제가 고마운줄 아셔야 합니다.

만약 제대로 된 운영시스템을 갖추고 제대로 하시는분이 생기시면 태화공방은 찾지 않을겁니다.

그리고 절대 오해마셔요. 저는 사장님께 구매한 대가 부러졌을때 변상을 원하거나 왜 이런걸 파셨나고 따지지도 않았습니다.

왜나면 왜 그런지 정확한 이유는 누구도 알 수 없으니까요.

하지만 저는 어이없고 속이 상한데 문자로 웃으시면 안되죠. 같이 속상해 하고 조금이나마 사장님이 파셨음에 대한 도의적인 사과의 말 한마디만

했어도 저는 기분이 나쁘진 않았을텐데요.

사진 참고 하시길 바라며 이해 안되시면 댓글이나 전화 문자 얼마든지 주세요.

그리고 이 글이 법적 문제가 된다면 삭제하겠습니다.

그런데 제 생각에 법적 문제는 없을것 같습니다. 제품을 구매하면서 있었던 사실적 부분과 주관적인 생각이니 문제 없을것 같네요.

그래고 태화공방이 잘 되길 바라며 모든 분들이 믿고 구매할 수 있는 업체가 되길 바랍니다.6cff678dc9292cd75786183a80ff48a8_1502220
6cff678dc9292cd75786183a80ff48a8_1502220
6cff678dc9292cd75786183a80ff48a8_1502220

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.3 영웅님  실버
3,037 (78.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

머시마
댓글내용 확인
삼식이오빠야
네ᆢ위 내용은 사진을 허위로 올린 것이기 때문에 명백히 문제가 있죠. 새제품도 아닌데 분명히 태화공방은 신뢰를 갖춰야합니다. 감사합니다~^^
강원남자
저도 신동급이라서 구매했는데 초리실 맨질맨질, 바트대 뒤마개 기스등등..아무리  잘봐줘도 신동급은 아니어서 전화했더니  그럼 반품하세요 ..아무렇지도 않게 ..
너무 성의 없고  팔고나서 구매자가 그냥쓰면좋은거고  아님 말고라는식임. 제 주변 지인도 몇번  같은경험 있어요..
다시는 태화공방  중고 거래는  안함. 신뢰가 전혀 안가네요
삼식이오빠야
네 저도 같은 생각입니다. 일단 보내서 가만 있으면 좋고
뭐라 말하면 반품처리 해주고 구매자의 시간과 택배 재발송의 불편함
전혀 생각지 않죠.ㅠ
떡을뽀렸쏭
댓글내용 확인
삼식이오빠야
저도 그러고 싶지만 모든 제품을 새로 사기엔 부담히 되어서요. ㅠ
워낙 고가이다보니 저같이 중고 구매하시는 분들이 많기 때문에 중고가격이 좋지 않을까요.
감사합니다~^^
세명김홍식
중고니까 서로 좋은 거래가 있기를 바랍니다.
삼식이오빠야
중고 제품이긴하나 위탁판매란 개념이 판매 대행을 해주며 수수료를
받는데 구매자는 위탁 판매품은 일반 개인 분양품보다 가격이 높은것을 알면서도 구매하죠. 이유는 위탁판매자가 1차 검수나 제품을 확인하고 안전한 거래를 해준다는 기본하에 구매자가 수수료 포함가를 지불하는데ᆢ저렇게 사진을 다른것을 올리면 물건 확인도 없이 판다거나 사진과 다른 물건을 보낸다는것이 증명된 셈이죠.
감사합니다.^^
세명김홍식
그렇죠.//
붕짜꾼
정확히 13개월전 ...
작년7월8일날 ..
여기공방 얘기 올라왔었죠..
하단순서 5번 클릭하시면 2933번글에..
어떤 공방 인지 정확히 알수있습니다!!
저는 그 공방 쳐다보지도 않아요!
좋은 경험 하셨다 생각하시구요~~^^
구입하신 금액이면 내수용 새거랑 큰차이 없습니다..
훌훌 털어버리시구요..
안출하세요^^
삼식이오빠야
그러네요...난리가 났었네요..ㅋㅋ
저는 왜 몰랐을까요~ㅠ
아무튼 감사합니다.
앞으로 잘 하셨으면 좋겠다는게 가장 큰 취지였는데
그런적이 있었음에도 불구하고 여전히 그러신다면
제가 괜한 글 올려 헛수고 하는것 같네요.
화성떡붕어
저도 낚여서 택배비 날린 경험이 두번이나 있네요.
할리도 똑같아요.. 불량을 불량이 아니라 말하고~
주변 지인들인지 개거품 물고 바보 만들지 말라는 뎃글이나 처달고...
삼식이오빠야
그놈의 돈이 뭔지ᆢ
다른 사람들에게 정직하지 못하게 번 돈은 결국 자신에게 칼이 되어 돌아 갑니다. 대통령도 잘못하면 벌 받는 세상인데 겁없이 까불다 보면 언젠가 큰코 다치겠지요.
화성떡붕어님 저희는 즐겁게 좋아하는 낚시 즐깁시다. 주말 잘 보내세요.^^
붕어낚아
ㅈㅔ가 보기엔  신동품 아니네요.
일본 로드 다 좋아서 . 로드 자체로는
큰 기스 없다면 새것 처럼보이죠.^^
초리실 에 보프라기  있다면 많이 사용한거죠.
누가봐도 신동품은 아니죠.  휴.
저도 전에 한번 a급에 속아서.
뒷 마개 눌려들어가고  쪼인부분  엄청사용 흔적ㅇ.
그게 a급이더라구요.ㅋ ㅋ ㅋ.
그뒤로  이집 물건  안봅니다.
삼식이오빠야
신동품 개념이 뭔지 궁금하네요.ㅎ
ㅠㅠ
풍어
글쓴분에대해 전적으로 이해하고 동의합니다.
개인간 중고거래시  발생하는 불협화음도 아주많더라구요
개인간거래는 더 난감할때가 많더군요.일단 반품이 곤란하며,제품의 상태를 직접 입증하고 환불하기까지의 과정 순탄치않더군요.개인간거래시 사기도 두번당하고보니
공방과의 거래를 개인보다 신뢰하게되더군요
공방과 왕좌거래를 했을때 받고보니  다리잡아주는 중요한부분이 나사가 풀려있고,한두개는 나사가 빠져있어서 다리가 밀리더군요,그래서 제가 직접 연결부위나사  전체를 교체하고 브레이크보강까지 했엇던적도 있읍니다
중고는 중고이며,판매자와구매자의 입장차이가 있을꺼라 이해합니다만, 상품사진을 실사진을 올리지아니한건 구매자와의 신뢰를 잃는 경우라 봅니다.
삼식이오빠야
개인간에 직거래시 단점을 보완하려고 위탁물품을 수수료까지 포함하여 더 비싸게 구매하는데 이런식으로 하니 신뢰가 없어지네요.ㅎ
개공마니아
용땡씨중고낚시 이용하세요^^ 그래도 거기는 사진이랑  물건이랑 동일 제품 인거같아요 독보8척 거기서구입후 아주만족하고 사용하고 입습니다
삼식이오빠야
용땡씨는 어디인지 검색해도 안나오네요
개공마니아
네이버 검색하시면 나옵니다  혹시용땡씨라고 검색햇으면안나오고  용철씨중고 낚시  블러그있습니다^^
삼식이오빠야
감사합니다^^
김포내림
용철씨 중고낚시
제가 아는 어느곳보다 정직한곳으로 저는 믿고 거래했네요
택배 송장보니 용철씨  샵하고 멀지않으신데 한번 방문해보세요
저는 김포에서 일부러도 찾아갑니다
다음에서도 용철씨중고낚시 검색하시면 바로 나옵니다
참고가 되셨음 합니다
삼식이오빠야
감사합니다. 안그래도 개공마니아님께서 알려주셔서 블로그 봤습니다.
필요한거 있을때 직접 가보려구요^^
태클걸자
저는 거기서 본누개 12척 구입햇는데  마개가없드라고요  그래서 마개는왜안보넷냐고하니  찾아본다더니 지금까정 미정이네요 산지한달됫는데 어찌해야하나요?
삼식이오빠야
계속 달라고 연락해보셔야될듯 합니다.
기다리면 해결 안될듯 하네요^^
6짜를만나는순간
와.... 저지금 소름..돋앗음돠.. 방금 태화공방에 문자주고받으면서 개공13척신품 과 독보10척신동급 을 구매하려구 입금 인증서암호만 입력하면 입금되는것이였는데...우연찮게 이글을 읽게되었네요... (__)감사합니다~
삼식이오빠야
아휴 참고만 하셔요~^^
사장님께서 구매하시려는 물건이 정상일수도 있는데 괜히 제 글 때문에 ᆢ 생략ᆢ하겠습니다~^^
붕애사랑해요
뉴고법사 a급이라고 34에  구매했는데 상태가  별로네요
시세보다 비싸다고 하니 상태가 그만큼 좋다고 해서 믿고  물건 받아보니 사장님말이랑 틀리네요
찜찜하기도 하고 기분도 않좋았지만 반품하려다 중고인걸  감안하고 그냥 쓰는데 다시는 거래안하고 싶네요!!
삼식이오빠야
저도 그러네요 ㅎㅎ;;
바람난떡붕어
조심하세요
삼식이오빠야
네 감사합니다.
붕팬
혈투
남마 18척 a급이라더니 온거 보니 b급도 안되네요
이제 거래못하겠습니다
먹잇감
저도 릉대 샀다가 초리실 너덜너덜...그냥쓰긴했지만 다시는 안살랍니다.여기 전화대응 ...아...아시죠?
미쓰리
댓글 보길 잘했넹~~
JJ클럽
역시 ㅋㅋ 태x공방 여긴 말로만 신동급 이구 받아보면 전혀 다른 제품 ㅋㅋ
까미e
우선기본이안된거같아요.구매후운송장번호보내주는거당연한거아닌가요?몇번에거래를해봐도똑같고보채지말고기다리다는암시나받게되고조금저렴한물건은문의해도답도없고조금따지고들면그건확인을못했네요.반품하세요.2명이나구매의뢰가있었다고;;위태판매!이건아니지않나?
nathan
저만 느낀게 아니였네요.. 신동급이라고 이틀전 봤던 똑같은 사진 이만원 더 올려서 팔고.. 정작 받아보면 이게 신동급 맞는건지 싶고..
웅이c
다들 태화에 당해보셨네요..예펜네고 사장이고 둘다 ㅆㄱㅈ 젖나없어요.다신거래하지마세요.