낚시대 선택 장애 입니다 ㅜㅜ 노지에서만 사용할껍니다

붕어주디 10 3,970
주로 노지 수초옆에 던져놓고 낚시합니다
저수지 어종에 따라  바닥 내림도 하고 떡붕어있는곳은
전층도 합니다  근데  전층할곳보다
바닥내림으로 할곳이 더많은 경북권에 살구있구요
주로 사용하는  척수는  13 에서 21척 까지  쓰는데 
100퍼 노지만다니다보니 18척과 21척을 많이 씁니다
지금 쓰는것은 그닥 좋지는 않는낚시대구요
하나씩 업글 할려구합니다
우선
1.  노지 수초옆에서 바닥내림위주로
21척 기준 130g 안넘는  고가대는 아닌 저렴한 일산대중
질기고 발란스 잘잡힌것  (경선경식/현봉경식/천봉정/월광강/경장)여러가지가 있는것들중에 잉어도 안심하고 잡아낼수있는 본조자(중경질) 추천좀부탁 드립니다
2. 13척 부터  18척 까지도  비싸지않고 튼튼한것으로다가 
15척까지는 90g 안넘었음 좋겠구요  18척은 105g  안넘는걸로
발란스 좋은  질긴 거좀 추천부탁해용 

그리고 현대 원줄 1.2호 목줄 0.8 호 0.6호 쓰고있습니다
줄도  낚시대와 연관있나요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.10 붕어주디  실버
14,100 (78.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

붕어주디
꼭 낚시대 무게 중요하진 않으나
그래도 가볍고 질기면 좋겠죠 ㅎ
떡을뽀렸쏭
위에나열하신대중에 현봉경식추천합니다.. 제가써본 위에대중 가격대비 질기고 잉어막잡아도 갠찮은거 같습니다. 휨세 나옵니다..
붕어주디
감사합니다  꼭 위에 나열된거 아니라도 상관없습니다  제가 저대들 말고 아는게 별로없어서  저렇게 나열했습니다 ^^  현봉경식  한표 감사해요
diibdiib
천봉정 21척 사용해봤습니다.
밥질을 많이 해야하는 중층으론 사용하기 부담스런 무게입니다.
바닥용으로는 괜찮을듯 합니다.
질기긴 질깁니다... 제가 잡아본 것은 잉어 50짜리 두 수 해봤습니다.
붕어 32를걸어냈는데도 손잡을 제대로 못 느낄 정도로 뻣뻣하더군요...
붕어주디
천봉정 한표 감사합니다
황금갑옷
15척까지는 시마노 경선길경 가성비 좋은 경질대의 낚시대구요,
15척 이상은 시마노 익 추천 드려요~~가격이 많이 착해져서 노지에서 많이 사용하시는 낚시대 입니다...
개인적인 생각입니다...
붕어주디
감사합니다
전라도깡
름도신이 가격대비 저렴하고 대가 짱짱해서 쓰기는 좋겟는데 무게는 조금 부담 스럽긴 하겠네요
지인이 예당지에서 2호에 1.5호로 잉어 70정도 잡아 내더군요 그 이상은 수몰나무라서 그런지 감아서 터짐
대는 안뿌러진다고 안심이 든다고 합니다
붕어주디
와  감사합니다
악마교주님
저도 노지만 다니는데 13척 경장쓰는데 잉어걸어도 목줄이 나가지 대는 탄탄하고 튜척도 좋고 무게도 가볍게 느껴집니다  15척 신위 16척18척 열화s 사용중입니다 가벼워서 만족하고 사용하고있습니다  15척이상은 고탄성대 추천합니다 중층은 무게가 중요한거같아요 16척 익 18척 섬광p써보고싶네요 ㅎ