일제 18척 고탄성대 빼고 가장 가벼운게 뭐가 있을까요??

쏘쿨이 11 3,642

풍류도인, 남수, 이천수도월, 익 사용해봤습니다. 일제대로 중고 40이하로 보고 있습니다. 

18척은 무게감과 손맛과 내구성을 같이 할수가 없는것 같습니다.

물론 무게감을 생각하면 고탄성대로 섬광이나 fx로 가면 되지만 관리 잘못해서 부러지면 보증서 있어도 십만 이상깨지는데 불안해 하며

즐기자고 하는 낚시에 스트레스 받기는 싫고.....가격도 비싸고.....

점점 어깨도 별로고 해서  지금 생각은 손맛을 포기하고 무게감과 내구성을 생각중인데

남수는 좀 버겁다는 느끼는 정도인 저에게 맞는게 뭐가 있을까요??

결론적으로 지금 름도신과 fx(고탄성치고 그나마 질기다고해서요) 생각중이거든요..... 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.11 목인석심  실버
14,950 (22.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

나그네꾼
쏘쿨이
그러게요...저도 17척도 생각중이기는 합니다.
신위 18척은 한번 들어봤는데 무겁더라구요...ㅎ
신위 17척은 얼마정도인가요?
나그네꾼
무아지경2
fx 늘어지는 손맛대 느낌/ 름도신 18척 까지는 든든한 느낌 캐스팅 편하구 무게감 부담감없음 편안해요
쏘쿨이
손맛대는 싫어하는데요...ㅎ 전 무조건 경질이 좋습니다...
름도신 이놈을 구매해야할듯합니다....감사합니다.
죽빵
구하기 힘들겠지만 경장추천합니다..
쏘쿨이
경장요??? 검색한번 해봐야겠네요..가격대가 어찌형성되는지요..ㅎ
떡을뽀렸쏭
환장천추천합니다. 자기 과실 빼고는 고기걸어 부러지는대 거의없습니다.
쏘쿨이
그렇죠...거의 자기 과실이죠...근데 아무리 조심해서 쓴다고 해도 실수가 있는법이니까요....ㅎ
감사합니다...
오쿠야
40장선에선 름도신. 익 . 헤라f 입니다. fx는 그  이상 형성되니  열외시키고 주 무대가 노지면 름도신, 그 이상 하실 생각이시면 fx.  이짝저짝  댕기시면 가격대무너진 헤라f 추천합니다. 익보다 발란스 좋습니다. 늘어지는거야 테크닉으로 극복이 되실것 같고 아님 원줄만 살짝 줄이시면 별 문제 없습니다. 요즘과 같은 헤라f 가격이면 진짜 가성비 갑이라 생각됩니다
킹아더
시마노 경장이 제일 가볍습니다 캐스팅 최고예여