21척 헤라 FX와 황장천 선택???

전라도깡 4 3,693

안녕하세요 조력15년차 조사입니다

다름이 아니라 둘중에 하나를 선택 해야 하는데

조금 망설여 지네요

친구녀석 낚시대 고민 입니다

짧은 척은 준비를 했으나 장척을 구입 해야 하는 고민입니다

딱 2가지 로드 중에서 선택해서 친구에게 추천 해주신다면 어떤 로드로 하시겠어요???

제가 FX를 사용중이라서 첨음엔 FX 쓰라고 했는데 자꾸 황장천이 생각이 나네요

제가 구입할때 고민 많이 했는데 또 친구 녀석땜에 또하네요

환장천 21척 과 헤라 FX 21척

둘중에 어떤거로 추천 할까요~~~??

딱 2가지만요~~~!!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.5 전라도박  실버
4,750 (10.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

밍곰
환장천 좋은 로드 이지만 연식 오래 되었죠 ㅜㅜ .. 21척 8년정도 사용 하다가 올해 4월에 바통위 땡강 해서 윗부분 분실 한 기억이 ;;
종합적으로 따져 본다면 아무래도 보증서 처리가 가능 한 FX 가 추천하기 좋을 듯 합니다
FX는 19척을 사용 중인데 참 좋은 것 같아요 여러 면에서
dh천지
가벼운 장척은 as 가 생명이라 봅니다...

fx 갑니다.
세발차
장척은 사용해보셔서 잘 아시겠지만 일단은 가벼워야하지요..
무거우면 고기무게도 있어서 더 손이 안갑니다.
전 현재 환장천 사용중이고 4번대 실수로 부러뜨렸으나 일본 직수입하니 그리 비싸지도 않더군요..
삼식이오빠야
Fx21척 사용중입니다.
여러모로 좋은 로드입니다.
무게가 무거운 어종을 걸었을때 랜딩시 마지막에 뒤로 제낄때 대가 좌우로 좀 노는점도 있구요.
무엇보다 견고합니다.
포괄적으로 봤을때는 좋다고 생각합니다~