선배님들 뉴렌 10,12척 궁금합니다

낚시는운구실일 6 3,176
현재 독보 신위 단척 위주로 사용합니다 11척이 비어있어서 이번에 구입 할려고 하는데 사용기 부탁 드립니다 하우스에서 여조사가 사용할거라서 휨새 보다는 제어력이 궁금합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.7 꺽지  실버
8,600 (68.8%)

재백

Comments

떡을뽀렸쏭
뉴렌 묵직하면서 덩어리걸면 휨세나오고 덩어리도 제압 좋습니다.. 다만 잔손맛은 없습니다.
어둠
10척 11척 기준으로 저는 용성n  신위 좋던데  집사람은 뉴렌이 좋다고 하네요  하우스 기준에서 입니다 ^^;  위에분 말씀하셨듯이 뉴렌은
꾸우구욱~ 묵직한 맛에 제압도 좋지만 토독거리는 잔손맛은 조금 떨어집니다 여성분 사용하실거라기에  집사람 의견을 적어봅니다 ㅎ;;
낚시는운구실일
네 선배님들 고견 감사합니다 참고하여서 구매 해야겠습니다 ^^
디아블로
신위 뉴렌 써봤는데 신위는 샤프하면서 처음부터 제압시작되고
뉴렌은 처음챔질했을때 묵직한느낌있으면서 들면서 제압됩니다 또 휨세도 나옵니다
하우스에선 신위가 나을수도 있습니다 초릿대도 가늘고 샤프해서 챔질이 잘되죠 써보셔서 아실듯..
 제압력은 비슷합니다 제느낌은 뉴렌이 더 좋았습니다  물론 개인차가 있기에 이건 주관적인 생각입니다
 허나 여조사님이 쓰실거라면 신위나 섬광xx가 나을수도 있습니다 뉴렌이 신위보다 무게감이 좀 있습니다.
낚시는운구실일
디아블로님 디테일한 사용기 너무 감사합니다 한번 써봐야겠네요 ^^
하우스쩜찍기
저에게 뉴렌 10척은 제가 접해본 10척 중에서는 최고라고 생각합니다~
안정된 무게감 묵직한 제압력 잔손맛이 떨어진다고 하는데..나름 잔손맛도 있습니다!