용성E 13~15척 무게감 어떤가요

호야와붕붕이 5 4,182
안녕하세요
용성e 로드는 좋아보이는데
n 대비 무게가 조금씩 늘엇던데요
소꼬용으로는 아주 좋을거같은데요
잔교 초친용으로는 조금 무거울거같아서요
15척이 4절이라 허리힘이 충분한지도 궁금하구요
현재 13척 뉴렌 ,15척 n 사용중입니다
사용하시는분들 계시면 사용기좀 부탁드립니다

즐거운 연휴되세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.4 호야와붕붕이  실버
4,110 (62.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

전라도박
용성e13척 사용중이에요
신품이라 써보고 싶어서 사서 쓰고 있고요
일단은 들면 무찍한 느낌이 확 듬니다
이전에 신위도 썼는데 신위보단 무겁다고 느꼈구요
제압은 신위보단 한수 위 로드라 느껴지네요
소꼬나 쵸친으로는 추천 드리지만 그외 낚시는 비추천 하고 싶네요 막상 써보니 알겠더라구요
fx13척 과 비교하면 제압 빼고는 다루기는 fx가 났다고 느껴지네요
전 봄철 주로 수초나 수몰나무 등지에서 낚시를 해서 용성e를 선택해서 쓰고요
그외 장에물이 없는곳에서는  소꼬든 쵸친이든 경량대인 fx 사용합니다
제가 느낀바로 용성e 는 손에 느끼는 잘잘한 손맛은 별로 없어요
척상급 이상은 걸어야 그 진가를 발위 한다고 느껴지네요
그립은 참 이뻐요 까칠지 않고 맨손으로 온종일 잡고 있어도 참 좋아요~~라고 느껴지네요
로드가 전체적으로 뻣뻣한 느낌이 있고요 그러나 고기 걸면 휨세또한 멋드러지게 나오네요
허리까지 막 휜다는건 아니구요
용성n은 안써봐서 비교할수가 없네요
제가 써보고 느낀거니깐 다른 사람과 다를수도 있어요~~
호야와붕붕이
어떤느낌일지 확 와닿네요 감사드립니다
주인공
짜장이나 떡 모두 소화하네요.
12.13사용중인데 이제 손에 딱맞아서 좋습니다
대물 잡았을때 신위 피아노 소리보다 더  크고
좋습니다  특히 허리힘과 힘쇠 장난아닙니다
김바다
7 9 11 12 13 15 사용중입니다~

단척은 가볍다고 하긴 그렇지만 그 약간의 무게감이 오히려 너무 가벼운 것 싫어 하시는 조사님들에겐

기분좋은 무게감일듯하고요~ 13, 15척은 솔직히 쪼오끔 무겁네요 ㅠㅠ

13척은 그럭저럭인데 15척은 무거워요~
dh천지
14척이 베스트 일듯요ㅣ..