노지용 15척 추천부탁드립니다

도마안중근 8 4,481
내림낚시 배워보려고 하는데
노지에서만 할거라서 길이 고민하다가
15척이 무난할것 같아서
입문용으로 중고구매하려는데
어떤게 좋은지 모르겠더라고요
기준은 일단 가벼워서 낚시하는데 부담없는거
좋아합니다
동와 무한(구형 13-15척)
태경 진죽15척

이런거는 10만원 미만으로 중고에 올라오던데
오래된 낚시대라 제원을 찾아볼 수가 없네요ㅠ
이거 괜찮나요?
아님 10만원정도 15척 입문용 추천 부탁드립니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 도마안중근  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

깨꿍이
ㅇ입문용 생각하지마시고 그냥 첨부터 괜찮은거로사세요 백퍼 이중돈 들어가요
저도첨에 그랬는데 에휴 다 보면 일제대로 넘어가네요 안그러신분도 있지만
거의다 그러시죠
이중돈들어가요 국산대도 싼것도아니고
도마안중근
바닥낚시 하는데 내림배워보고 싶어서ㅠ
로열
내림대 11척 이하는 무게가 크게 중요하지 않치만 15척이라면 무게 상당히 중요합니다...한번 던져넣코 기다리는 낚시가 아니거든요. 일단 투척 잘되고 가벼운대는 비싸다는게 문제입니다. 팔뚝힘이 좋으시다면 18척까지도 별 문제가 없으시겠지만 일반인들은 장시간 휘두루면 버거워 하십니다. 흔히들 철근이라고 하죠.^^
국산대라면 김상고낚시의 시마노사의 섬광 이미테이션인 명장이 가끔 중고 매물로 나옵니다 .물론 마무리와 여러면에서 좀 떨어지지만 초보용으로 가볍고 꽤 쓸만합니다.
도마안중근
고맙습니다 확인해볼게요
호야와붕붕이
10만원정도라면 시마노 도춘 한번 써보세요
저도 한동안 사용하다가 N으로 업글햇지만요
무게는 도춘이 더 가볍지요  개인적인 느낌으로
척상급 걸으면 2-3번대가 허리힘이 많이 부족하더랍니다
그래도 가격대비 쓸만합니다
중고로 보증서 유무랑 대상태차이로 10~15만원 사이 할겁니다
도마안중근
가볍고 보통 많이 쓰는 낚시대 구매하고싶은데 한번도 해본적이 없어서 뭐가 좋은지 모르겠네요
좋아보이는건 죄다 비싸서ㅠㅎ
빨간찌톱
입문용으로 시마노 카스미 추천 드립니다.
15척(97g)이면 중고로 10만이면 구매 가능하구요
저도 처음 올림하다 넘어올때 내림 한대 같이 해야지 하고 시작했는데 안되더군요ㅠㅠ
경험담이구요 결론은 저도 입문으로 사용했는데 괜찮습니다.
민서아빠
15척 무게도 생각을 하셔야 겠네요
무한 챔질을 하는 낚시라 손목에 무리가 많이 갑니다
올해 단종된 제품으로 다이와 헤라F 15척 무게가 같은 척수에서는 엄청 가볍고 잉어 걸려도 제압 잘되고 가격은 중고시세가 30만원정도 하네요
나중에 중복투자 하지 마시고 첨부터 쓸만한 낚시대로 가시는게 좋을것 같네요