다이와 백호15척 사용기좀 알려주세요~

시가좋아 3 1,792
안녕하네요~
15척이 비어있어서 알아보던중 다이와 백호15척이 저렴하게 나와잇어 무쟈게 땡기는데...
오래전 로드고 아사타나 전용으로나온거밖에 모르겠네요.
사용기에 보면 단척은 무쟈게 경질이라는데 중장척도 경질인지..
풍인이랑 비슷하다고도하는데..(전 풍인대가 지금까지써본대중 제일 마음에듬 ㅎㅎ)
15척은 용성  보천원 사용해봤습니다.
사용하셨던  조사님들 알려주세요~^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.6 시가좋아  실버
7,065 (71%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

파트원
제가 백호 15척을 사용 하고 있습니다
제가 볼때 우리나라에서 백호는 상당히 저평가 되어 있는듯합니다
우선 아사타나전용이라 다른기법에는 어울리지 않을꺼란것(다이와 설명서에도 나와있지만.... 전 다른 기법에서도 꽤 어울리는 움직임과 손맛을 주던데요~^^)
두번째, 대나무 무늬 및 색깔 로드에 익숙한 우리나라에서 은색과 흰색의 조합 이라는 파격적 로드색이 가장 큰 부분을 차지하고 있을듯 합니다
이 두가지에 대한 선입견이 없다면
백호15척 무게감 좋고, 물가름 좋고, 경질이면서도 잔손맛까지...
현재 15척 사용자로서 적극 추천합니다
하지만 모든 로드는 사람마다 좋아하는 스타일이 있으니 주변지인분꺼 잠시라도 사용해보고 구매하세요~^^
시가좋아
안념하세요~^^
오~~
자세한 사용기 감사드립니다~
저도 색상은 그렇게 신경쓰진 않습니다.
잔손맛에 급땡기네요~
감사합니다.
어느정도 결정했네요~
시가좋아
15척 구입후 사용해봤습니다~^^
일단 외관은 하얀색에 펄이 들어가있어 촌스럽지않고 저한테는 예쁘게 보이더라구요.ㅎ
무게감은 15척이라 딱 적당하고  투척 바람이 불지않았지만  원하는곳에 쉽게 던질수있엇습니다.
짧은쩜입질에  후킹  잘되고 거의 잉어만 잡았는데 제압도 훌륭했습니다.ㅎ  잉어킹 스레걸렸는데 낚시대 부러지든말든 (엘보때문에 빨리 끌어낼려고...ㅠ.ㅠ)  ㅎㅎ
강제로 고기를 뛰우는데 낚시대가 잘 버텨주어 믿음이 가더라구요.
경질성은 좀 부족하더라구요.
손맛도 톡톡 쳐주고..
암튼 전 마음에 들더라구요.ㅎ
참고하세요.