환황천15척 익17척 사용기 궁굼합니다.

배고파 7 3,476

안녕하세요 

이번에 15척과 17척 업글좀 하려는데 

15척은 천조와 환황천으로 생각하고 있습니다.

17척은 사용빈도가 적고해서 적당한 익으로 생각하고 있습니다.

15척은 조작성과 제어력을 보고 있고

17척은 가벼운과 조작성을 중시하고 있습니다.

비슷한 가격대에 좋은 제품도 있으시면 추천좀 해주세요~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.7 배고파  골드
8,845 (84.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

배고파
그리고 저렴하게 구입할수있는곳도 소개 시켜주시면 감사합니다.
유구앞잡이
환황천 보다는 천조 추천드립니다 ~ 대조작 하기도 쉽고 제압력도 천조가 좋습니다
구매쳐는 구미떡xx 하누xx 사장님께 여줘보시면 되겟네요
배고파
네 감사합니다
남잔양당고
갠적으로 낚시대는 13척 이상부터는 가벼운게 최곱니다~~
누적 데미지 라고 하죠 ㅎㅎ
낚시 가셔서 13척 이상 사용 할려고 척수 선택 하실때 쬐금 무거운
낚시대 보고 주춤 하실때가 있을겁니다 ㅎㅎ
㈜유구앞잡이
저도 그렇게 생각해서 7.8.9.10은 조금 무게감잇고 날리지 않는 로드 택햇는데요
지금은 7.8.9.10도 경량대 가야할판인거같습니다 추운날 하우스 들어가서 사소이 온종일 주다보면
단척도 힘들더라구요.........노지다니는거 아닌이상 가벼운 로드가 최고인듯싶습니다 ㅋ
dh천지
저도 낚시대가 30대 넘게 가지고 있지만...
요즘은 단척 중척 장척 모두 고탄성만 사용하고 있습니다...
일단 심적 무리감이 없다는 점과...가벼우면서도 나름 다 장점이 많은 듯 해서...
독보 고법사 용성 신위 등 다 잠자고 있네요....

fx 익 열화s 섬광L 개공 xx
로만 사용해도 늘 재미있고 만족합니다...
조사장
익 17척은 사용 하는 사람이 거이 없다고 생각됩니다
익 16, 17, 18  21 24 보유 하고  사용 해본결과. 저는 17척이  최고 좋다고  생각되며 써보셔야 알수 있다고 생각됩니다