18척 섬광L/P 고민입니다

눈의꽃 11 3,862
주로 노지만 다닙니다.
L은 무게가 81g
P는 무게가 91g
입니다.

무게만 생각하면 L이고
좀더 튼튼한걸로 생각하면 P입니다.
어떤걸 선택해야 될까요?

조언좀 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.12 눈의꽃  실버
17,508 (48%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

통통한붕어
무게만 고려했을때 노지라면 21척이하 섬광P 추천드리고 22.5척이상이면 섬광L 추천드립니다..^^
눈의꽃
답변 감사합니다.^^
서전주점
밥질 많이하시고 부지런한 낚시하시면 L 추천드리구
느긋하니 기다리는 낚시하시면 P 추천드리네요..
눈의꽃
답변 감사합니다.^^
우목공방
L은 노지서 좀 위험성이....노지면 섬광P나 헤라FX 익 추천
눈의꽃
답변 감사합니다^^
사짜잡으러
P 16.5 와 L 18, 20  사용중입니다.
P 16.5가 L 18 보다 무게감 더 느껴 집니다.
같은 척수라면 관리터에서는 L ,  노지서는 P 가 더 나을듯 하나 무게감 감안하셔서 잘 선택하세요.
눈의꽃
답변 감사합니다^^
ㅇ황혼아
P는 손에 무리가 너무 많이 가네요 투척할때보다 고기걸고 랜딩할때 힘이 손에 그대로 전달됩니다
눈의꽃
답변 감사합니다^^
바다로간떡붕어
제가 헤라R18척을사용중 후배가 P18척을쓰길래 바꿔서
낚시를해봤습니다
후배 왈~~~형님 왜케 부드럽고 투척이 잘되요ㅎ
제가 P에대해 느낀점은 투척이 적응되기전엔 어렵습니다
물가름이나 제어력은 좋은데 투척시 낚시대가 경질이라서
원줄과 떡밥이 휑하니 힘을 못받는느낌?
그리고 장갑을착용하지않으면 그립이 굉장히 껄껄하고
손이 아파옵니다
단점이라 보여지는 개인적인 생각입니다 ㅎ