23척 신형 환장천과 환황천 고민입니다

함흥집 4 2,656
둘중 하나를 써보려고 합니다
환황천은 출시된지 오래되어 후기가 있는데
신형 환장천은 손잡이가 조금 안좋다는거 말고는 정보가 없네요
환황천은 섬광L, 환장천은 섬광P라고 생각하고 접근하면 될까요?
회원님들은 어떤걸 선택하시겠어요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 함흥집  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

우목공방
헤라R-환황천
환장천=FX
섬광쪽하고는 성격상 너무 다릅니다~
함흥집
조금 무겁더라도 환장천으로 선택하는게 나을까요?
우목공방
개인적으로 18까지는 헤라R 환황천 환장천 섬광L 익 FX등등 너무 무겁지 않은거 사용하시면 되겟지만
21척부터는 그냥 섬광L을 추천드리고싶네요~!18이후부턴 무게가 급 차이나요
군계일학대물꾼
신형 환장천 무게 발란스가 좋아서 21척은 환황천도 좋지만 좀출렁대는 느낌 샤프한감이떨어지고 23척은 제가 두대다 써보지못했지만 L은 써본봐 섬광L이 뭐가좋다는건지 저로써는 이해가안되네요 21척을 놓고비교해도 환황천.환장천 보다 더무겁고 출렁거립니다 이건 제기준일수도 있지만요 엔간히 팔힘좋은 저로써도 전L은 아니였습니다 차라리 P21척이 더가볍고 좋았어요 장척에서는 좀빳빳한듯 부드러운 환황천.환장천중 선택하셔요 단점은 보증문제지만
갠적으로 환장 신형 18.21척쓰는데 21척환황천 바로팔았습니다 ㅎㅎ