OEM 낚시대는 안 사는게 답인가요...???

전층입문초보자 8 2,241
안녕하세요.

이제 전층낚시 배우기 시작한 초보입니다.

여러 카페나 이곳 붕어세상 글 보니 OEM낚시대는 안 사는게 좋다고들 하셔서요.
다들 비슷한 이유를 말씀해주시고, 그 부분이 대해서 이해하고 숙지는 했습니다만.

아직 전층낚시를 계속 할지 말지도 몰라서 일단 그냥 저냥 쓸만한거 찾고 있는 도중에 OEM 낚시대를 보게 되었는데요. 구매한 사람들의 평으로큰 괜찮다 뭐 쓸만하다고만 해서요ㅠ

일산제품 좋은거 아는데 아직 그만큼 금전적 투자할 여력이 없어
조언을 구하고자 합니다.
중복 투자 안 할려면 좋은거 사라는 말씀은 사실 저에게 와 닿지 않습니다...ㅠ 마치...
차 살때 투자 할 수 있는 돈은 준중형인데 중복투자 안 할꺼면 대형으로 가라라는 말로밖이 안들리거든요...

혹시 OEM 제품 사용해보신분들 어떤지 궁금합니다ㅠ
18척이나 21척 생각중입니다ㅠ

감사합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 전층입문초보자  실버
128 (12.8%)

잘부탁드립니다.

Comments

떡과한판
저도 서브대로 독보 쓰고있는데요 가격대비 괜찮은 것 같아요.
시마노사 제품처럼 한절한절 끼울때도 잘 들어가고 뺄때도 뽕 소리라고 해야되나요! 암튼 개인적으로 좋네요 . ㅎㅎ
전층입문초보자
저 독보 OEM 실 사용중이시나요???? 몇척 사용중이신가요???
떡과한판
9척10척 11척 12척 16척 입니다.
서전주점
18척 이상은 말리고 싶네요..단척은 뭐 그냥 가격대비 쓰실만 한데..

13척 이하는 쓸만 하니 써보시고 중층낚시에 흥미 느끼시면 고가대 구매하셔서 쓰셔요~~
슈란
oem 은 손이 안가긴 하더라구요
밤생이
가격대비죠 ㅎㅎ
하늘꽃비
짝퉁이긴하지만
막쓰고나중에버리더라도
가성비괜찮 습니다
단  15척ㅡ최고16척까지만입니다
그이상은무게감이많이느껴집니다
카본예찬
그냥 짜바리 짝퉁이라하기 챙피하니까 oem이라하는겁니다
그냥 짜바리입니다