낚시대 선조자 본조자 동조자 휨새가 다양한 이유가 궁금합니다.

들개 5 2,594
왜 이렇게 나눠놨을까요? 제대로 정의된 글이 없어서 여쭤봅니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 들개  실버
20 (2%)

경태

Comments

갯바위신사
선조자 7:3
본조자 6:4
동조자 5:5
의 휨세를 말하는바
첫째, 이는 각 낚시하는 사람의 취향을 중시한 것이고
둘째, 실행하는 기법에 따라 편의를 위한 나눔인 것으로
예) 포획하는 헤라가 대에 따라서 빨리뜨거나,
    다테사소이기법을 실행할 시 동조자로는 효율성에서
    떨어짐에서 등등,
들개
오!! 감사합니다. 생각이 많아 지는군요^^
최해룡
좋은말씀
김바다
아사다나할 때에는 연질의 로드가 원줄 목줄 손상이 적은 것 같고요 소꼬즈리할 때에는 연질의 로드는 챔질이 한 템포 느리게 되는 느낌이 들기도 해요 이것저것 써보니까
아사다나는 본조자 이하로 쓰게되고 쵸칭과 소꼬는 본조자 이상을 쓰게되네요 ~ 그래서 짝수는 연질, 홀수는 경질로 쓰고있습니다. 개인차가 큽니다 제가 워낙 챔질이 무식해서요 ㅎㅎ
들개
수심에 따라 대응하는 것도 맞는 말씀이십니다^^