영규산업 지강 낚시대 정보부탁드립니다

소꼬즈리 3 1,225
안녕하세요 회원님들
내림낚시 막 입문하는 초보입니다
입문자용으로 13,15척 구입할려고 하는데
영규산업 지강이 가격이 만만하더라구요
휨새나 제압 밸런스가 어떤지 아시는분 계실까요?
그리고 동와흑일색도 같은 척수로 13,15척도 알려주시면
정말 감사드리겠습니다
즐거운하루보내세요!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 소꼬즈리  실버
5 (0.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

sakspin
첫 장비로 흑일색 12척을 사용하는데 초보자가 부담없이 쓰시기에는 괜찮을 듯합니다. 제압은 잘되고요. 경질대이지만 휨새가 큰편입니다. 개인적으로는 만족해서 12척만 쓰고 있습니다. 15척은 앞쏠림이 있는것 같아 많이 사용을 안하게 되더라구요. 개인적인 의견이니 참고만 하시고 고수분님들 의견 청취하는것이 좋을 듯합니다.
소꼬즈리
상세한답변 정말 감사합니다
좀더 다양한 의견이 나오길 바랬는데
그럼 흑일색으로 13,15척 구매해야겠네요
감사드립니다
동동동
안녕하세요 저두 초보지만 흑일색 13 15써봐서 개인적으루 느낀걸 알려드리자면 일단 잘 휘어요 둥~글게 딱 봐두 무게감 좀있구 아 이놈 잘 안부러 지겠구나 싶어요 근데 제앞은 잘 안돼요 전 솔직히 흑일색 경질인줄두 몰랐네요 낭창대구 휙휙 휘어요
개인적인 결론은 가격대비 아주 좋아요