21척 고민해결좀 부탁드립니다.

Rookie 7 2,156

예전 10여년전 동와 청봉 21척 사용을 했었습니다.

크게 무리없이 사용했구요.

다시 낚시를 시작하면서 장척을 사용해볼려고 하는데요 21척 고민이네요.

현재 18척은 다이와 키라시 조 사용중이고 아주 만족하며 주력대로 사용중입니다.

고탄성대를 선호하는 편은 아닌데 이제 나이도있고 21척은 가벼운걸 사용해야겠더라구요.

본조자, 동조자 급을 좋아해서 21척 본식으로 생각했었습니다ㅠㅠ

허나 본식은 무게와 장절로갈수록 선조자급이라는 말이 있어 고민중입니다.

최근 보고있는 제품들은 섬광L, 헤라R 입니다.

아무래도 두제품중 선택을해야할거같은데 주변에 낚시인들이 없어 사용을 못해봐서 낚시대 특성을몰라 고르기 힘드네요.

단순 디자인으로 선택을 해야하는지...ㅠㅠ

선배조사님들 조언 부탁드립니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 Rookie  실버
10 (1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

일위
걍 맘에드는거 사시면됩니다.저같으면  섬광pㅎ