내림로드 용어문의

2대일침 5 1,157
안녕하세요
그동안 올림낚시을 하다가
내림낚시을 배우고싶어 이곳에서
많은 정보을보고 배우는 생초보입니다
그런데 로드이름 앞에 붙는 (보천원,주문봉)등이
무슨뜻인지 이해를 못하겠네요
답변 주시면 감사하겠습니다 .
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 2대일침  실버
15 (1.5%)

박병호

Comments

라벤더향기
쉽게말해서 천류사의 설화수라는 라인이
설화수 스페샬 설화수 골드 설화수 프리미엄 이런식으로 있듯이
시마노사의 보천원이라는 라인은
보천원 대아 보천원 독보 보천원 사자후 이런식으로 있는거고
주문봉 라인은
주문봉 연 주문봉 신위 등등등 있는겁니다.
2대일침
그렇군요
라벤더향기님 감사합니다 .
2대일침
그리고 또한가지
예로 (신위는선조자,대아는본조자)등 로드별로
나오는건지
아니면 (신위,대아가 동조자,본조자,선조자) 등 으로
나오는 건지 궁금합니다.
팜스
주문봉 시리즈는 특성화 로드를 지칭하는 것으로 알고 있습니다.
서전주점
보통
보천원 = 시마노의 최고 기술이 들어가 있고..가격도 최고급
비천궁 = 요세 트렌드인 경량 컨셉..대표적 섬광 아사타나 특화
주문봉 = 시마노의 초기부터 생산되는 라인업..남수 남마 남월 신위 본식등등 가장 많이 쓰이는듯 해요