로드별 경질성 구분

2대일침 7 1,877
안녕하세요
내림 첨 배우려다 보니
모르는게 넘 많네요
로드의연질,경질 등 나누는게
로드별
1.(신위 선조자,대아 본조자등) 인가요 아니면
2.(신위,대아 가 동조자,본조자,선조자) 
이렇게 나오는건지 궁금합니다 .
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 2대일침  실버
15 (1.5%)

박병호

Comments

라벤더향기
1번으로 생각하시면 됩니다.
빳대냐 낭창이냐 휨새 차이지요
주책
연질경질과 휨새와는 조금 다른 분류일 것 같습니다
휨새가 많이 나오는 동조자도 경식동조자라면 빳빳하지만 많이 휜다 이렇게 생각하시면 될 것 같네요~ 휨새표 참고하시면 가로축은 휨새비율, 세로축은 경질도로 나옵니다
2대일침
그렇군요
라벤더향기님,주책님 감사합니다.
그러타면 로드을 구매시
1.로드명 (경식 본조자 신위15척)
2.로드명(신위15척)
이렇게  해야할까요.
주책
구매시엔 그냥 신위15척 구합니다 라고만 하셔도 무방합니다.
구매전 더치트조회 꼭 하시고 만족스러운 거래 하시길 바랍니다
사짜잡으러
제조 회사의 조자 표가 있으니 참고하세요.
생각 하시는것과 많은 차이가 있네요.

기본적으론 휨세가  어디서 부터냐이지  얼마나 많이  휘어 지느냐가 절대 아닙니다.
다움
배우고 갑니다^^
2대일침
그렇군요
시간을갖고 배워야겠네요
감사합니다.