낚시대 신품도 미세한 기스나 흠집이 원래 있는건가요?

내림초보임 5 1,140

헤라r21척을 신품으로 구매했는데 사진으로 찍으면 잘안보이고 불빛에 대보면 미세한 사용흔적이 보이네요  

다른부분은 이상이없고 꽂는부분과 뒷둥에만 흔적이 있어요 이물질이랑 흠집이 불빛에 비췄을때 눈으로만 보이는 ?

환황천마냥 검정색이라 꼽은부분이 흔적이 보이는건지 꽂아보기도 전에 미세한 흔적이 보이네요 바톤대 뒷둥에도 약간의 흠집이 있고요 .

출하할때 한번씩 꽂아서 테스트하고 보내는거라 이런건지 일본애들이 예전처럼 정밀 검수를 안하는건지 . . 아니면 반품상품 보내는건지..

고법사 신형 구입했을때는 깨끗 했는데 ... 검정색이라 유난히 잘보이는건지..  

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 내림초보임  실버
50 (5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

즐거운떡붕어낚시
네 원래있구요..
본사로 보내도 어지간한것은 인정해주지않습니다.
인정해주는 사례가 있는지가 더 궁금하더군요..
마무리나 도장불량 기타 완성도는 시마노가 좀더 우위인거같아요..
사후대처도 옛날윤성은 어지간한건 해줬는데 메이커회사들 배짱장사도 한몫하고 한국이라서 안해주는건지..
저도 최근 비슷한사례로 일본다이와 본사로 낚싯대보낸바 " 응 그냥써"  이럽니다..
내림초보임
답변 감사드립니다 .. 원래 일본애들이 그래도 마감이나 완성도는 칼이었는데 어찌 이리된건지 ..
 공장에서 테스트하느냐고 꽂아 본거기를 바라네요 ㅠㅠ 반품물건이 아니길
팜스
네 있습니다.
저도 손정락 분에게 일일 확인해 보니 있더군요...
내림초보임
답변 감사드립니다 사용해보니 문제는 없네요 ..ㅠ
sys1004
일본 메이커 의 보증서 약관에 기재되어 있습니다
미세 흠집 등은 교환이나 반품의 사유가 되질 않습니다