경질대 추천좀 해주세여.^^

소년내림 31 7,097
안녕하세여..^^
제가 내림을 즐겨 합니다.. 그래서 이번에 낚시대를 바꿔보려고 합니다..
제가 너무 중경질쪽만 만져봐서..이번에는 경질이나 초경질대를 한번 구입하려고 합니다...
저렴하고 빳빳하고 제압잘되는  
좋은대 있으시면 추천좀 해주세요..  13척과 15척 이요~~
개인적으로 부담없는데 였으면 좋겠습니다.^^
늦었지만 새해복 많이 받으세요.^^  
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 초롱이  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

붕어의꿈
특작서공또는 강파골드.사계초경등이 있어요.
기본만이
강파골드 한 경질대 합니다. 물론 가격도 저렴하구요...
단지 무게 문제 이지만, 13척 15척에 그정도 무게 나쁘지 않네요..
경선경식, 현봉경식도 가격대비 괜찮은 생각이 드네여.
도나까
동와 비경천 강추입니다
말이 필요없는 초경질대고 톡톡튀는 작은 몸짓까지
느낄수있는 감도도 좋은 대입니다
빼기식이고  색은 붉은 색에 펄이 들어가서 젊은 분들에게
딱이지요 초경질에 감도 좋고 비교적 저렴한걸 원하시면
한번 써보세요 후회없을 겁니다
돋보기
도나까님께 한표 ..아마 국산대중에서 가장 경질대가 아닐까요..?
필링
강파골드 추천합니다. 
신형 뉴강파골드 아닙니다. ( 구형보다 부드러움 )
비경천도 좋습니다.  본인은 사용하다가 파손 ;;
특작서공도 상당한 수준입니다. ^^  ( 짧은척수 )
날라리낚시꾼
국산대도 좋지만~~ 저렴한 가격의 일산대로 남마 추천해드리고 싶네요`~
단척같은 경우는 좀 과하게 선조자 느낌이 듭니다`~
주위에 사용하시는 분이 계시면 함 써보고 판단해 보세요~~
고기
태경조구 서공 추천합니다 왠만한 고기는 개끌듯이 끌려오더군요
조우
강파골드가 무난하겠네요^*^
알타리
시마노괴주 강력추천함니다..지금은단종됐지만 경질이면서 손맛또한 일품입니다..

가격도저렴하면서 진짜 좋습니다...
딱다구리
태경조구의 취공도 좋을듯하네요..(13척만요)
낚시마
저렴한대로는 동와에서는 나오는 귀룡봉도 괞찮고요 흑일색도 좋습니다.

무게감도 좋구요. 단가도 저렴 합니다.
낚선생
강파 가격대비 짱짱하지요
떠돌이1
남마대를 추천하시는 분이 많이 계시내요.
결국은 자기가 만족하지 못하면 아무리 좋은 낚시대도 사용을 안하게 되죠..
안동남태공
동와꺼써보세요^^
서든
남마가 좋은거 같네요
떠돌이1
조금 저렴하게 경선경식이나 다이와 현봉경식 같은건 어떨지요..
행복이함께
제가 예전에 다이와 현봉경식을 쓰다가 업그레이드 했는데  현봉경식도 좋을것 같으네요
남마대도 좋은것 같은데 가격이 현봉경식이 보다는 조금비싸지요
남마는 손잡이 그립부분이 촉감이 좋고 그립에 떡밥도 잘안붙고해서 좋아요
신중하게 생각하고 결정하세요.
오야붕
시마노  뢰인  강력추천....
8:2....
정중동
국산대중에 강파골드. 비경천 .특작서공 중에 골라보세요
바늘이
동와 무주도인 강력 추천해 드립니다..
비록 지금은 사용하지 않고 잇지만...
전에 12.13.15.18 사용했었는데 말이 필요 없는 로드입니다..
일단 가볍고 제압은 말할것두 없구요..
투척만 연습하셔서 손에 익으시면 그만한 경질대 없습니다..
맥도날드
국산 동와 특작수 기주도인 후회 없으실 듯 합니다.
하숙생
경질대라면 동와의 기주도인이 무난할것 같습니다.
가물이
강파골드에 한표 던집니다.
행복한기다림
경선경식이요 무난하죠
바닥찍고
경선경식 한표
소년내림
강파골드나 경선경식중에 골라야 겠군요..
이규택
가벼운대를 원하시면 경장 , 무게감과 강한 허리힘을 원하시면 경선경식에 한표주고 싶습니다.
소소키
가장 저렴한 동와수인대 정말 초경질입니다~~
소년내림
강파골드 (구형)저렴하게 구입완료.^^
답변해주신 분들 감사드립니다.^^
바닥찍고
강파골드 한표
예교짱
구할수 있으려나 모르지만 경질이라면 괴주 괜찮을듯 합니다.