노지에서는 어떤낚시대를 써야 하나요

조아서 31 3,640
노지에는 주로 낚시를 합니다.

15cm이하를 붕어를 잡고요(손맛위주로 낚시를 합니다.)

15척 18척을 살려고 하는데 어떤낚시대가 손맛이 좋은가요?

궁금합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 조아서  실버
65 (6.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

먼산두리베기
15척 18척 남수대 중고가좋을듯^^
뭐 중고가격이나 국산대 새것이나
비슷한대요 남수대 추천해드리고싶내요
떠돌이1
15cm이하 붕어요??
흠~~ 15척 손맛대라 하시면 고급대로 가시는것이 좋기 하겠지만.
제가 보기에는 충분히 즐기시기 원하시는것 같내요.
차라리 고급대보다는 고죽대처럼 연한 연질의 낚시대를 사용해 보시는 것도 나쁘지 않다고 생각됩니다.
일산대는 지금 새거 구입하신다고 해도. 15척 아무리 못줘도 50이상은 생각하셔야 될듯 싶구요
김상고 쇼핑몰에서 찬찬히 둘러 보시면 싸지만 괜찮은대가 많이 있습니다.
필링
참 아담한 붕어를
하기야 주로 노지에서 나오는 평균 토종붕어가 그정도 될것 같습니다.
휨세가 좋은 동조자급이나 원경이 가늘고 가벼운 낚시대가 좋아보이네요
세류봉 추천해봅니다.
오니즈깟
15정도의 붕어를 잡으신다면.. 고죽 좋긴하지만.. 고죽 13척 이상으로는 추천해 드리고 싶지 않네요.. 저도 필링님 처럼 세류봉에 한표 던집니다^^
산타크루즈
18척은 무게를 무시 못하는데요...
손맛위주라시면.....릉이나..용성...혹은 보천원 이나 고법사 등이죠..
뭐 일산대만 말씀드렸는데....가격이 요즘 장난아니니 참고만 하시고...
주변분들 사용하고 계시면...함 써보고 구입하면 젤 좋다고 생각됩니다.
손맛이라~ 개개인의 느낌이 다르다 생각됩니다.
낚시영웅
너무작은붕어는 놓아주세요  ㅎㅎ
시몬
낚시대 가격 천차만별입니다...  불경기인데 주머니사정 생각하시고 거기에 맞는걸로
구입하시는게 좋다고 생각합니다.  그리고 중고로 구입하시는걸 추천합니다.
낚선생
연질대로 구입하세요 비싼제품 필요 없을듯싶네요
날라리낚시꾼
그나마 세류봉이 좋을듯 싶네요`~고죽이 휨세는 좋은데 12척 이상은 나무 휘청거리고 무게 압박이 심해서~~
오야붕
15척릉추천...
동자포
일본낚시인도 우리 수출품 쓰는 이가 있다고 합니다 일본제품이 앞서는것은 맞습니다
본인의 능력대로 이것 저것 써보세요~~저도 늦게 배웠지만 영규 성광과 일제를 번갈아
써보는데요~~우리제품 부담없고요, 떡붕어 잘도 잡히고요, 좋아요! 낚시는 부담을 가지고 하면 안돼유~~~~즐낚 하세요!
조우
국산대 추천함니다^^*^^ 좋은거많아요
낚시마
동와에서는 나오는대 좋습니다.
맥도날드
동와대에 찬성표 꾸~~~~~~욱
정중동
김상고 낚시 가보시면 싸고 좋은대 있습니다
황금붕애
저도 주로 노지낚시를 하는데...작은 붕어에도 느낌이 좋은 주문봉릉 적극 추천합니다.
하숙생
15cm이하의 붕어와 손맛위주의 낚시라......
동와의 특작수 를 추천드려 봅니다.
최용수
15척은 시마노 렌,

18척은 가마가츠 천야쌍발 추천
달구지
저라면 15척은 릉이나고법사 18척은 보천원으로 하겠습니다..

아무리 주로 잡으시는 주어종이 작더라도 18척은 무게감이나 투척 등을 고려 해야 하지

않을까요??
조아서
많은 도움이 되었습니다.

국산대와 일산대로 나누어 지는군요...

나머지는 제가 판단해야 되겠군요. ㅎㅎ

좋은 답변 감사드림니다.

즐거운 낚시 되세요 ^^
최필선
저역시 국산대추천...................
가물이
국산대 추천합니다.
평온한휴일
국산대 고죽이 휨세가 좋아 손맛대로는 제격일듯.. 일산은 왠지 사고싶지않은건 만든 사람이 일본인이라그런지...
저는 차이조구 춘천을 살피고있는데....
안동남태공
국산대 추천
차수
국산품 애용의 캠패인은 아닙니다.

유독 중층내림 낚시인들이 선호하는것을 추구하다보니 대부분 일산을 쓰게 되었습니다.

무언가 틈새가 보인다고 생각지 않으십니까.

가장 초연해야할 낚시인들이.... 고가의 외제를 구비해야만  만족하는 이 현상이 말입니다.
내림좋아
관리터가 아니라 자연노지라면 고가 낚시대 쓰는데 다소 부담스럽지 않은가요? 뭐 장비 아낀다면 한도 끝도 없겠지만... 전 그래서 노지 대비해서 경질대 국산 중고(경기극) 마련했어요. 12척, 15척, 18척...조구업체 경력이 쌓이다 보면 일본보다 더 좋은 낚시대 만들날도 오겠죠.
고기
국산대추천합니다
소년내림
국산대도 좋습니다~~
남한강
인천 태경매장에 가시면..
제품도 좋고 활인도 해주고 좋더군요
수어대
고법사 좋다고 합니다.
예교짱
국산대 좋습니다...써보시지 않고 편견은 하지 않으시는게...18척은 무게감과 균형을 무시 못하겠더군요...손목의 압박이...ㅠㅠ