낚시를 입문하는 과정에서.....

무심이 25 2,761
 이제서야 내림낚시에 흥미를 느끼고, 입문하려고 하는 초보에요... ^^

처음 시작할때 동와물산의 귀룡봉 골드를 구매해서 사용했는데....

인터넷이나 낚시용품점에 가니까 별로 라고 하는데

선배 조사님들의 좋은 낚시대 추천기대합니다....
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 무심이  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

바닥찍고
초보내림낚시 시작을 귀룡봉골드 시작하시면 별로가 아니고 최고라 생각합니다

과연 일산 몇십만원짜리 사용해야 감이 빨리오나요?
날라리낚시꾼
처음 시작하실때는 귀룡봉G같은경우에는 고급대에 속합니다...
가장 중요한점은 본인의 의사입니다...
내가 전층낚시에 입문하여 오랫동안 이장르를 즐긴건지 아님 흥미에 몇번접하다가 다시 바닥이나 다른 장르로 돌아갈지`~
오랫동안 하실것이 확실하면 일산대 중급정도로 시작하시는것이 이중투자를 막는 방법이겠죠..
나는 국산대를 고집한다..국산이 좋다 ..이렇게 시작하다 나중에는 90%는 일산으로 전향하게됩니다..
그리고 로드 구입하실때 좋은 로드로 정평난것 보다는 본인의 손에 잘 맞는것을 구입하시는게 가장 현명한 방법입니다..
시몬
그거 하나만 쓰시다가 업글하세요...괜히 국산 척수마다 다사믄 재구입시 속쓰립니다.
한두개만 쓰시다가 좀 할만하다 싶을때 하나씩 좋은걸로 구입하시믄 좋겠네요..
한수추가
날라리낚시님의 한표던지고 갑니다
기본만이
처음부터 비싼 로드를 사용하는 것은 별로 바람직 하지 않다고 봅니다.
물론 자기 상황에 따라 틀리겠지만, 어쨋거나 중복을 피하는 장점은 있지만,
그것도 오래 가지 못하는 듯 합니다. 위에 많은 분들이 말씀했듯이 하나씩 아주 조금씩 알아가면서 바꾸는게 좋을 듯 보이네요...
낚시영웅
사용후기를  잘살펴보시고 적당한 가격에 낚시대를 구입하시는게/./
조우
좋은대임니다^*^
맥도날드
낚시를 하다보면 낚시 자체보다 장비에 치중하는 분들이 많은 듯 합니다.
저도 예외는 아니지만 제자신을 돌으켜보면 조금 부끄럽습니다.
자신의 손에 맞는 낚싯대가 가장 좋은 낚싯대가 아닌가 합니다.
동와 낚싯대 좋은 낚싯대 입니다.
행복한기다림
국산대중 좋은낚시대에속합니다
돋보기
경질이나 연질대중 자기 취향에 맞는낚시대를 구입하시는게
좋을듯합니다.더이상 업글 할필요가 없다고 봅니다.귀룡봉골드 좋은대입니다.
떠돌이1
저도 조력이 얼마 안되지만. 처음에 일제대로 시작해서 지금은 로드만 처분한 상태 입니다. 전층낚시 정말 돈많이 들어가는 낚시이지요.
기본적인 장비를 제외하더라도 노지나 양어장에서 사용하는 떡밥만 보더라도 국산 떡밥에서 사용할수 있는게 상당히 제한적이죠.낚시대는 오죽하겠습니까.
그러나 이렇게도 생각해보십쇼. 아버지 손잡고 양어장 간 5살꼬마나. 60의 넘으신 어른신들이 하는 낚시나 목표는 한가지 입니다. 낚시해서 고기잡는거 그이상 그이하도 아닙니다. 저도 이번에 장비를 일부 처분하면서 많이 반성했습니다.
낚시대 100만원 짜리나 10만원 짜리나 재미있게 낚시만 하면 되지라고 말이죠.
일제대 좋긴 합니다. 그에따라 비싸기도 하구요 환율도 따블로 올라 가격도 따블이죠
국산대도 좋긴 한데 개인적인 생각으론 일제대 따라 가격을 정하는것 같습니다.
이런저런 이야기 했내요.
최대한 많이 물어보시고 한번이라도 들어 보고 구입하시길 바랍니다.
낚시마
국산대 일산대에 못 미치다고 생각이 들지 않습니다....

전층 낚시 하고 있지만 

저의 경우는  동와 일부를 사용하고 단척으로는 영규 산업 많이 고집 합니다...
정중동
날라리낚시님 의견을 추천합니다
복길아빠
떠돌이님 말씀에 동감 합니다
자신의 낚시대를 믿으세요  자신이 사용하기에
편하다면 ...............
평온한휴일
귀룡봉골드 저도 18척 사용하고있는데 좋은 낚시대입니다.
같이 가끔 출조하시는 분중에 보천원대아를 단척부터 장척까지 구비하신분이있습니다.
낚시대만 사백만원 언저리될겁니다. 저는 꿈도 못꾸지만...
일제건 국산이건 자기 분수에 맞는 낚시대부터 구비하시는게 좋을듯합니다.낚시는 마음과 몸을 쉬면서 자신을 돌아보고 삶의 여유를 느끼기위한것이지 고가의 장비를 남에게 보여주러 가는것이 아니니까요. 국산대 손맛대로 고죽 좋습니다.A/S 받아본적은 없지만 A/S도 좋다고합니다.
최용수
중층초보조사인 경우에는 낚시대의 성능 및 특성보다는

중층기법의 이해와 경험이 우선되어야 하기 때문에

낚시대는 저렴한 국산대가 맞다고 사려됨

제가 보기에는 국산대중 태경조구의 귀룔봉도 쓸만하다고 생각됨

어느정도 기술과 이해를 거친후에 자기 손맛에 맞는 로드를

선택하심이 정답이 아닌가 생각됨

저도 처음에는 이름도 없는 국산대로 시작하여 현재 일제로드로만

65대를 보유하고 있는데 시마노, 가마가츠, 세이코, 다이와, 다이신 등

일제로드 생산업체의 로드를 골고루 가지고 있으면서 상황에 따라

사용하고 있읍니다. 참고하시기 바랍니다.
공지천
붕어는 낚시대에 관심이 없고 오직 먹이에만 신경을 쓰거든요...국산대 태경.동와.등등 어느것이 나쁘다 할수없네요..저도 국산대 거의 다 써본것 같은데 ...무게감만 빼고는 좋아요...
가물이
요즘은 보편화되어 중고  국산대도 싸게 나옵니까
자기손에 맞는걸로 찾아 보세요
저는 제손에 맞는걸로 사용하고 있읍니다.척수로 별로 메이커 다 다름
필링
입문하시면. 부담적고
손맛좋고 대의 발란스도 좋다고 느끼고 있는
귀룡봉 추천합니다.
어느멋진날
귀룡봉 시리즈 괜찮습니다.
a/s도 잘되는 편이라 걱정없이 사용하셔도 되고요
구지 일산대를 처음 시작하시면서 하는것은 조금 그래 보입니다.
물론 이중투자 문제도 있어..  고민이 될터인데..
단경
계속 내림을  하시게 되면 결국  더 좋은 대로  바꾸지 않을까요....
그렇게  업글 해가는 재미도  좋습니다 만  주머니 사정이 좋아야 겠지요 ....
현재 상황에 맞춰 투자 하심이  좋을듯 합니다  국산도 좋고 중고도 좋고  자기만족이라 봅니다 ...  즐낚하세요  ^^
소년내림
귀룡봉도 쓰시기에는 좋으시다고 생각합니다~
무심이
좋은 의견 감사합니다....
페라가모
전 입문부터 보천원 사용합니다.. 현금이잖아요. 목돈 들어도.. 전 만족합니다..
예교짱
국산대도 좋습니다.