시마노 강작 써보신분?@

이상현 14 6,858
시마노 강작 15척 써보신분있나요?
요즘 15척짜리 사러 돌아다니는데 시마노사에서 만든것중
가장 경질대이면서도 동조자를 띄고있다네요;
강작 15척 사용후기좀 부탁드립니다@
대물을 걸었을때의 내구성이라던가.. 가벼운찌 투척할때는 어떤지 등등..
사용후기좀 부탁드립니다
인터넷 아무리 뒤져봐도 찾아보기가 힘들어서요.
아니면 30만원 좌우로 쓸만한대 추천도 부탁드려요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 이상현  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

두발
그럭,저럭..쓸만해요..단점은..약한호수의.라인걸기가,부담이될듯싶내요.장점은..제어력하나만은..끝내주죠..
최승화
동감합니다 위분과 투척하는데 좋고 제압하는데 좋고 말그데로 경질대인데 많이 휘다는거
전 13척을 쓰고 있는데
떡 무지하게 잡았습니다... 단점은 예민한 채비는 무리라는겁니다...
이건 제생각입니다...
김원종
강작대 좋치요 두분말씀대로 아주 예민한채비는 무리고,, 어느정도는 휨세로도 받쳐줍니다..

강제 제압만 안하면,,ㅋ
레인아이
경질 경식동조자...  고기걸려 나오는 휨세는 있지만..
필링
채비투척이나 대의 강성은 경식이지만
후킹이 되면 허리부터..  뭐 그럴껏 같아 보입니다만.
으라차차
써보고 싶어지는데요 ㅎㅎ
최필선
저도 써보고싶어 구하는중입니다
기본만이
괜찮아 보입니다.
당동
지인이 사용한 후기를 저 한태 말씀하시더군요.
12척 붕어가 날아와 뺨때립니다.
13척은 그나마 좀나아요.
15척은 좋다고 하시데요.
제어력 하나는 정말 조은대라고 하시더이다.
떠돌이1
당동님 ㅋㅋㅋ 최고..
붕어가 뺨을 때린다..ㅋㅋㅋ
그만큼 빳빳한가요...
무대포1
빳빳하다더군요~~
구성진
작대기에 가까운 느낌이지만 랜딩시에는 어느정도에 휨세도 바쳐주는 로드입니다..
다만 챔질이 강할시...라인에 손상이 좀 잦다는 어려움이 따르지요...
고로 사람에 로드를 맞추는것보다는 로드에 사람이 따라가야 한다는 흥미로운 로드인것 같습니다....
네이비
잘 봤습니다..
폴로내림
좋은  정보 감사 합니다