막시작해볼려는초보입니다;;

코놘 26 2,352
실내낚시터나;;2어번가본 초보입니다;;

이제막 시잘할려고 하는디;;
이것저것 살것이 한두가지가 아니군요?

그나마 ..한대로도 시작할수있는..??
매력있는 중층낚시를한번 배워볼려고합니다...

일단은 이리저리 돌아다니면서 보다가;
시마노 강작 15척을 한대사서 노지에서

시작해볼려고 합니다??

개인적으로 강작이 이쁘드라고요;;낙숫대가;;;
노지에서는 주로 15척을 많이들 사용을하시나요??;;

너무 두서없구 ;;엉뚱한질문가타 너무 챙피하네요;;
나이가 어리다보니 ;;
여기저기 배울곳이 ;없구 ㅠㅠ
마음은 앞서구 이런답니다 ;ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 유율  골드
140 (14%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

UnderTheSky
주로 사용하는 척수는....

본인이 자주 출조하시는 곳에 맞는 척수로 구입하시는게 좋을듯 합니다....

제가 자주가는 유료터는....

겨울에는 하우스 위주라서....긴대는12척에서 13척...짧게는 8척 정도를 사용하고...

여름에는 16척정도입니다....

그리고 노지에 나갈때는  수로를 가는 편이라서...

18척에서 21척까지....사용합니다....

이렇듯 본인이 자주 출조하시는 곳에서 가장 많이 사용하시는 척수를 구입하셔서...

여러번 출조를 해보신후....

용품및 다른 척수의 낚시대들을 시간을 가지고 천천히 구입하시는게...

이중지출을 줄이시는 방법입니다....
초보내림
저두 같은 초보입니다^^ 첨음 배우실때 15척으로 배우시기 보단 단착을 사용해서 찌 놀림 챔질 투척 모든면에서 어느 정도 연습을 하신후에 장척으로 가시는걸 추천해 드리고 싶습니다.. 8~10척 사이가 가볍고 챔질 연습하기 수월하고요 어신의 표현두 잘 보완할수 있을꺼 같습니다..
마음만 앞서신다는 기분 충분히 이해가 갑니다 하지만 주변에 경력이 되시는 분들께 많은조언 받으시고 독학엔 한계가있습니다 중간에 포기 하지 마시고 즐거은 낚시 되세요
황금붕애
노지낚시를 하신다면 15척정도는되야합니다. 강작은 경질대이면서 낚시대는 상당히 튼튼한 느낌이 들기도 하구요. 가격도 크게 부담이 없어 초보가 낚시를 하기에는 적당하다는 생각이 듭니다. 하지만, 너무 빨리 업드레이드하는것은 삼가해야 할것 같습니다. 돈들어가는 것이 장난이 아니거든요. 주변에 낚시하시는분들 조언도 자주듣다보면 정말 즐거운 취미생활이 된다고 생각합니다.
조우
강작대좋은대임니다 제압두잘되구^^*^^
낚시마
15척 ㅓㅇ도면 무난한듯 보입니다..시작은요
소소키
13척정도로 시작하는게 캐스팅에 용이할거 같아여~~
내림낚시
일단은 혼자 보다는 주변에 있는 피싱클럽이 있으시면 가입을 하십시요

여러 선배 조사님들하구 다니시면 배우는게 많습니다.

장비부터 시작해서 낚시에 대한 조언과 여러가지등등.,...
바닥찍고
저도 내림 초보데요 13척 이 무난 할것 같네요 구입시 돈이 들더라도
중고가 구매 하세요 이중 삼중 돈들어 갑니다
김기현
15척이나 16척 추천하구요.... 처음 시작은 저도 15척으로 했습니다. 시작해보시고 다른 척수를 구입하시길 바랍니다.
흑염
장비는 업글하며 투자비가 많습니다 신중히 고려해 보세영....
15척은 2.5칸대 입니다 가장 많이 사용하며 대중적인 낚시대가 2.5~~3.0칸이죠
하지만 윗분들도 말하셨듯이 자주갈수 있는 곳의 주 사용척수 낚시대가 가장 좋죠...
수로에서 6척~7척 낚시대로 많은 마릿수도 해보았습니당...
시작은 한대로 시작하시지만 점점 많은 척수 보요 하실껍니다
평온한휴일
저는 13척 짝대기(낚시점에서 처음 내림시작할때 산것)부터 시작했습니다. 자주가는 수로가 15척이나 18척을 많이 쓰길래 또 구비했구요. 낚시 하면 할수록 사고싶은게 많아집니다. 처음하실때 13척(좀빳빳한 선조자)부터 하시는게 나을거같구요. 좀 길다싶으면 투척이 어렵습니다. 낚시하시면서 주위에 낚시하시는 분들 쓰는거 유심히보면서 업그레이드 하시면됩니다.
잠자리84
저의 짧은 생각으로는 9,12,15척으로 시작하시다가 여유가 생기시면 8,10,13,18로 하심이 어떨런지요.그리고 모든 장비는 경험이 많으신 분에게 적극 추천을 받아서 구입 하시는 것을 추천합니다.왜냐하면 너무 좋은것은 경제 형편과 관계가 있고 또한 너무 저렴한것을 사시면 추가로 사셔야 합니다.(저의 경우임) 적정한 부분을 고수님들에게 분들에게 상의 하셔서 될 수 있는 한 액기스만 구입 하시는 것이 좋을 것 같습니다.기타 장비가 낚시대 가격 보다 더 들어가 갈 수도 있가든요.
고기
15척정도면 훌륭하다고봅니다.
코놘
감사합니다 여러분들정말(__;;
그런디 ;;
중층낚시대로는 붕어박에 못잡는건가요;?
만년초보
중층대(내림대)는 본래 예민한 입질을 순간에 포착,챔질하여 고기를 낚을 수있게 개발된 기능성 낚시대 입니다. 낚시대에 따라서 경질,중질, 연질등 차이는 있으나 대체로 가볍고 샤프하며 탄력성이 뛰어난것이 특징입니다.

중층대로 붕어외에 잉어나 향어도 잡을 수는 있겠으나, 그러기 위해선 바늘이나 원줄,목줄등을 굵고 튼튼한 것을 사용해야 할 것이므로 본래의 예민한 입질을 받아내기 위하여 개발된 취지와는 거리가 있으며, 또한 대부분의 중층대가 상대적으로 고가인 점을 고려할 때 대물잉어의 저항을 감당하지 못해 파손되어 발생하는 손해를 고려하지 않을 수 없읍니다.  따라서 부득이한 경우가 아니라면 중층 낚시대로는 붕어낚시를 하시는 것이 타당하다고 사료 됩니다. (본인생각)
숙연지기
중고로 12척 15척으로 시작하는게 좋을 것 같네요^^0
독고
우선 한대로 시작하신다니깐 더 많은 척수 말씀드리기가 글네요.ㅎㅎ
15척 적당하구요. 그리고 다음 장만 척수론 밑으론13척 위론는 18척
이렇게 시작해보세요. 노지에 맞는 기본 척수에요.꼭 맞다기 보다는 15척으로 시작하신다니깐 이렇게 추천 해 드리는 거에요.하여간 중층낚시 돈도 많이 들구 배울것두 많구
좀 복잡하구 어려운 낚시에요. 하나하나 장만하는 즐거움도있지만 대신 출혈 또한 심해요 ㅎㅎ 낚싯대는 처음 돈이 들어가드라도 좋은 걸로 장만 하세요. 중층낚시 어느정도 몸에 익으시구 재미가 느껴지시면 그땐 님도 아마 지름신이 강림하실거에요. 그러니깐 처음부터 많은 의견 들어보시구 존 낚싯대로 질러 버리세요. 장비또한 마찬가지에요.ㅎㅎ
잘 생각해보시구 신중 구매하세요. 글구 중층낚싯대로 붕어말구 다른것두 다 잡을수 있어요. 피라미,블루길,빠가사리,베스,잉어,준치,누치 기타등등 암튼 다 잡을수 있으니깐 걱정 하시지 마세요.
대빵헤라
16척까지는 국산도 좋은게 많으니  넘 무리하지 마시고  잘 선택해 보세요
박성남
^^ 저도 12척 15척 국산 진죽대로 중고구입하여 입문..그전까진 올림낚시를15년가량했고요.. 낚시를하시면서 메니아급이돼신다면 장비업글은 몇번하실것같은데 우선 장비보다는 낚시가 취미에맞나 여러모로생각해보세요 내림이나 중층은 한번도 접근을안해보신것 같은데 우선낚시를 배우는것이 우선이라 봅니다.  고가의장비입니다.저또한 음주가무를 즐기지않아 낚시취미에 아끼진않지만 주위분들이계시다면 자문을 구하는것이 좋을듯싶은데요 암튼 붕세에서 많은정보얻어가세요
정중동
15척 이 무난합니다 가능하시다면 12척 한대더 하시면 좋구요
초보내림
우와 관심집중 이시내요 저두 한마디 더 보테보자면 수로도 좋치만 저수지 누치나 강준치 표증낚시도 너무 재미 있어요 . 울 동내 저수지에 누치가 아주 많은데 단척 표증으로도 충분한 손맛과 조과를 보장 합니다 낚싯대는 좀 휨새가 있는게 좋아여 넘 빳빳하면 목줄이 잘 나갑니다 참고하셧슴 합니다 꾸벅~!!
주종식
저는 10, 11, 13척을 주로 사용 합니다.
강조사
강작 너무 뻐실텐데요 ㅎㅎ
스케일rc
15척으로 시작하시고..필요한 대 마련하심이...어복충만 하세요.
제갈킬
15척(바닥대2.5칸)으로 하셔도 중층대 탄력으로 앞치기 챔질가능하리라 봅니다.
열심히 배우시고 즐낚하세요^^