마루큐 "신B"떡밥 궁금합니다.

수어대 15 4,051
마루큐 "신B"라는 떡밥에 특성과 배합방법좀 부탁드립니다.
다른 떡밥도 비싸지만 유독 "신B"가 좀 많이 비싸네요..
특별한 성분이 있을것 같기도 하고해서 호기심에 한번 주문해봤습니다.
그런데 막상 주문하고 보니 어떻게 써야하는지???
사용해보신 회원님들 사용방법이나 사용기좀 부탁드립니다. 
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Lv.11 피쉬헤라  실버
15,000 (25%)

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Comments

최용수
짧은 소견 올려봅니다.

신B는 집어제 모밥용 떡밥으로 매우 효능이 탁월합니다.

특히 단차낚시, 세미단차낚시, 아사타나(표층)낚시를 할때

윗바늘에 다는 집어제를 배합시 모밥으로 하고 여기에 확산제로 바라케마하를

혼합하고 무게조정을 위하여 점력 또는 소꼬즈리 동이나 하로 브렌딩한후

최종적으로 바라케마하로 적정한 풀림을 조정합니다.

이와같은 배합은 동절기 단차낚시 집어제 배합시 특히 유용하오니

참고바랍니다. 이경우 미끼는 우동 또는 그루텐을 사용하면 좋습니다.
날라리낚시꾼
단품으로는 배합이 않된다고 저는 생각합니다~~

주의하실점은  비중이 가벼워서 우와즈리를 특히 신경써야 되는 제품입니다`~

점성도 거의 없습니다..

경시변화도 적은 편이구요.

오니바라랑 비슷한 성향을 가지고 있고 사나기성분이 좀 많이 있는 편입니다..

미끼보단 집어제 제품이구요...

확산성은 좋은것 같습니다..

카츠케 , 아사타나, 동절기 심층 셋트나 공격적인 기법에 사용하기 좋은것 같습니다..

저같은 경우 여름에 텐텐,아사타나잇폰,GTS등과 블렌딩하여 양당고로 즐겨 사용합니다`~



집어제가 많이 배합되어 바라케 또는 콩알떡밥 블랜딩시 집어의
파워를 증강시켰다.
비중과 바라케성은 적당하게 안정시켜 놓았다.

강력한 집어력과 확산성을 지닌 집어소재를 미립자 가공하였다.
수심층을 안정시키는 정당한 비중은 바라케로써 최상의 성능을
발휘한다.

소재가 딱딱하고 반죽 후 시간이 경과하여도 경시변화가 극히 적어
안정된 떡밥을 만들 수 있다.

거친 입자를 활용하면 자유자재로 터치가 가능하다.
바라케G와 성질이 비슷하지만  신B의 비중이 더 커서 노릴 수
있는 층의 폭이 더 넓다.

만드는 방법에 따라 집어전용 혹은 입질을 겸하는 콩알떡밥으로
사용할 수 있고, 표층부터 바닥까지 전 수심층을 커버한다.

확산은 수직. 수평 전 방향으로 바라케된다.

처음 접하는 곳에서의 낚시에서 넓은 범위의 집어와 전 수심층을
노리고져 할 때 신B 2 + 단차바라케 2 + 물 1 + 오니바라 1/2~1
패턴의 강력한 집어력은 정평이 나 있다.

가벼운 후를 넣어 비중을 줄여 얕은층 낚시에 대응할 수 있고,
바닥낚시용의 저력이나 당고노소꼬즈리(하) 에 소량 섞어 주는
것만으로도 집어력을 증강시킬 수 있다.
터치를 변형, 단차 슬러프낚시의 집어제로도 사용한다.
바닥찍고
잘배웠습니다  감사 합니다
대빵헤라
감사합니다~~
조우
떡붕어용인데양어장에서 다 쓰고있지요^^*^^
소소키
고수님들의 좋은정보에 땡큐입니다~~
김기현
유용한 정보 감사합니다. 쫌더 알고 싶어지네요..^^
낚시마
감사 합니다..
skoil
마루큐에서 무료 배포된 책자에 모든 떡밥에 대해서
블랜딩,척수에 맞는 떡밥 선택,각 떡밥의 성질,재료,
낚시 패턴,계절에 맞는 떡밥, 낚시 기법,일본명인들의
기법까지 기제 되여 있습니다....
지금은 구하기 어렵 습니다...한마디로 일본이 한국을
우롱 합니다...
저가 생각 할때는 바라케,포테이토,도로로,구루텐,어분계열,
확산성 떡밥, 몇가지 가지고....
어떻게 보면 간단한것을 90가지 덕밥을 가지고 한국시장을
현혹 합니다...
울 소년기에 의성 가음지에서 보리밥 가지고 수없이 잡아내는 시절
그립습니다...
순수한 울 떡밥 가지고 전층 낚시 않될수 있을까요???
울 조사들이 전층일본 낚시하는 방법만 배우고 떡밥까지 가지고 올
필요는 없었다고 생각 합니다.
어떻게 보면 일본 떡밥장사 상술에 현혹 된게 안닌가 생각 듭니다.
보리를 갈아만든 떡밥,익힌감자, 깨묵가루,뻔데기가루,멸치가루, 이 몇가지가
이지경이 되였는지.....
만약에 일본 엔이 절하(떨어지면)되면 제품의 양을 줄이거나 질이
조금 떨어지는 제품을 만들거나, 신제품 출시라고 하면 가격을 맞추게 되지요.
일본 상술은 구역질 납니다...
정중동
정보 감사합니다
초보내림
정보감사요^^
박성태
정보 감사합니다.
이촉
잘배우고나감나다요
가물이
좋은 정보 잘 배우고 갑니다.
아트헤라
최고의 베이스 떡밥 신B~~~