10,12,13,18척 질문 좀..

오니즈깟 47 3,386
10척 릉 12척 용성 13철 호철 18척 경장
10척 용성 12척 호철 13척 릉 18척 경장

전 내림을 주로 하고 가끔 중층을 합니다..

양어장은 아주 가끔가고 거의 노지로 출조합니다^^

너무 고민되네요..

그리고 스노픽 대좌와 KD극선 대좌 어떤 차이가 있나요??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 붕어맛글루텐  실버
316 (31.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

스레
제생각엔...1번이더나은것같습니다....부디좋은결정하셨으면합니다.....
무대까리곰
두번째 셋팅을 추천해드립니다.
소소키
10호철,12릉,13용성,18경장 이 좋을거 같네여~~^^
붕어의꿈
소소키님의셋팅에 찬성합니다.보다 이상적일것 입니다.
따루
1번으로 생각 되고요.. 대좌는 고놈이 고놈입니다.. 쪽바라제는 쓸데없이 너무비쌉니다.
조금 견고하기는 하다는데 저는 별루...~~
일천
10용성,12호철(로열척수임)13보다는 14척에 릉 18경장..추천합니다..
ㄷㅐ좌는 스노픽추천합니다 ..
김기현
10척 호철 13척 용성 15척 릉 18척 경장 추천합니다. 굳이 12,13척은 같이 가실 필요가 없을듯합니다.^^;;
월정
대좌는 스노픽이 오래 사용하여도 견고하고 좋은 것 같습니다. 즉 오래 사용하였을때 흔들림이 덜 합니다.  다만 비싼것이 흠이지요.
수리나
로드는 주변 분들과 주관에 맞춰서 결정하시구여...
대좌는.........제가 아는것만 말씀드리자면..
스펙은 거의 같습니다.....그치만 가격차이가 나는이유는  밥상과 다리 결속 부분입니다.
kd나 기타 다른 좌대들은 중국에 제작하는 하나의 공장에서 나오는 걸로 알구 있구여
스노픽은 다른 공장이라고 알고 스노픽만 생산한다고 들었습니다....
사실 첨에 사서 껍데기 벗기고 셋팅하면 별 차이를 못느끼지만......시간이 지나면
유격차이가 심합니다.... 기타 메이커값 거품이 있겠지만은 다리 결속부분....
이게 스노픽 가격의 결정타가 아닐까 생각합니다......
좌대.....하루 종일 조사님을 묵묵히 떠받고 있는놈입니다......어느정도의 투자는
하심이 좋을거 같습니다.....
초보내림
잘보고 갑니다 ^^
으라차차
첫 번째 한표~
낚시영웅
로드가 중층낚시에 더 적합하지 않을까요? 내림쪽이라면 조금더 경질대가 낳을듯,,,
박성태
첫번째 한표!
주종식
두번째,.
돋보기
김기현님께 한표입니다.굳이12,13척 같이갈 필요가 있을까요,,?
수어대
잘보고갑니다.
가물이
두번째 한표 던집니다.
대좌는 국산도 좋지 않나요...
내림낚시
호철이나  릉 잡다가 용성 안맞을텐데요
참고하세요
낚시대 이름만 갖고 마련하기보다는 위제품들을 한번쯤 잡아보시구
결정하세요^^

대좌는 소노픽 추천
오니즈깟
호철이나 용성 양어장에서 향어나 잉어 걸어도 크게 무리가 없을까요??
짧은 척수에 연질이다 보니 약간 걱정이되긴 하네요.
선배분들 따라서 가끔 양어장에 가는지라..
이촉
잘보고갑니다
조우
대좌는 스노픽으로하세요

국산은 좀지나면 다리가많이놉니다^*^^
제갈킬
좋은 정보 잘보고 갑니다.^^
대빵헤라
1번 하시고 스노픽 가시면 돼겠네요
메타왕
국산 대좌도 사용할만합니다  몇번이나 사용하겠습니까?????
이석
물론!국산을써야겠지만 다리결속부분에서 국산은좀약하더군요 스노픽을권하고싶네요
진시황
이왕이면 주력으로쓰는 대을 괜찮은걸로 하시고 나머지는 중급으로 하시는게
경제적으로 낳은것 같네요^^^

대좌는 이왕이면 스노피로 하시는게 낳을겁니다
국산은 저가 써번결과 다리힘도 약하고 다리가 순간 쏙 들어가는 경우을 접했읍니다
그후로 스노피 구입후 아주 잘 쓰고 있읍니다
즐거운인생
10 - 호철 ,12 - 용성, 13 - 릉 or 용성 ,18 - 열화 or 섬광 or 흑염....

저 라면 이렇게 선택 하겠네요....많은분들이 선택에 어려움을 겪을것이라 생각합니다.

저도 많이 고민해서 구입했구요....다른분들 의견은 그저 참고만 하시고 직접 써보고  나

한테 맞는 로드를 구입하시는게 정답이겠지만 쉽지 않은게 사실입니다. 그나마 여~~러

분들 의견 종합해 보시고 후회없이 구입하시는게 좋을 듯 싶습니다.. 아직 후회는 없네

요....

중복투자 <---- 요거  돈 엄청 들어가거든요......^.^ 대좌 -- 국산 4년 정도 사용하구 있

는데 특별히 나쁜점은 없네요....일산은 안써봐서 모르겠지만.....나름 만족합니다..가격

두 무시 못하겠던데.....
독고
선택해 놓으신거니깐 1번이 좋겠구요.
용성대는 좀 빳빳해서 선택하신 다른낚싯대와는
조금의 특성상의 차이가 있는듯 하네요.용성대신
일천을 넣으심이?
대좌는 두말 할것 없이 스노픽이죠~
노지 좌대 낚시가 어찌보면 목숨을 담보로 하는
위험한 낚시가 될 수도 있어요. 바로앞 깊은 수심이 펼쳐질수도
있는 그런 상황도 가끔 생길 수가 있드라구요.
그러니 결코 비싼 차이가 아니라고 봐야죠~몸 무게가 많이 나가신다면
꼭 스노픽을 구매하세요.
수태
저두 스녹픽꺼로 5년째 사용하는데..끄떡없거든요.
고질라
주말에 짜장터 자주 가시면 연질대는 좀 그런것 같네요 가시면 낚시터 상황에 맞추시는 게 좋을듯 합니다. 연질대는 옆사람에게 피해가 갈수가 있으니까요.
그리고 대좌는 전 스노픽꺼 5년 썼는데 별루입니다. 친구넘이 반도꺼 샀는데 더 튼튼합니다. 단 좀 무겁다는게 하자더군요 그리고 저의 경우는 단척은 국산 장척은 일산 이렇게 사용하고 있습니다. 이거저거 써 봤지만, 그넘이 그넘입니다
고질라
그리고 낚시대를 저라면 이렇게 구매하고 싶네요
10척 : 고죽, 12척 : 잇본쇼부, 13척 : 남마나 용성, 18척 : 일격,보천원,경장,남마,무주도인, 고법사정도요
스케일rc
대좌는 스노픽이...kd보다 좀더 안정적이더군요.
kd가 좀 흔들거립니다.
마감도 약간 부실한것같구요.
둘을 비교하면 그렇구요...사용에는 크게 나쁘진 않습니다만...
정말 몸무게 많이 나가시면 스누픽으로 하세요..
kd는 약간 불안합니다.
황금붕애
경제도 좋지 않은데... 너무 고가는 좀 자제 하시는게...
고기
1번추천합니다
조우
1번과 대좌는 그래두 스누픽이좋슴니다&^^*^^
우주파
짧은 척수는 무엇을 선택하시던 좋은 선택이 될 듯 하구요. 18척은 흑염 추천드립니다. 좀 더 여유가 있다면 보천원대아가 더욱 좋겠구요.
대좌는 스노픽 추천드립니다.
튼튼한 것도 물론이거니와 높이 미세 조정을 해보면 국산은 너무 힘들게 조정이 됩니다.
약붕어
참 재미있네요

일본사람들은 국산대를 선호하구

한국사람들은 일산대를 선호하구,, ㅋㅋㅋ

그래두 야구는 이겼는데
평온한휴일
저는 한국사람이지만 국산대를 선호하구 애용합니다.^^*
올한해도 어복이 풍만하시길바랍니다.
허슬러
로드는  패스고요------------->
대좌는 국산제품 피시베스트 대좌 추천합니다
KD나 스노우픽 제품보다 크고 넓고 짱짱합니다
확인해보세요----->(제 개인적으론 만족합니다)
정중동
1번 추천
6짜를향해
18척 경장 쓰고 있습니다. 섬광 흑염 안부럽습니다. 가볍고 캐스팅 좋고 물가름도 좋습니다. 그외 나머지는 용성이 좀 개념이 다른 듯 합니다. 차라리 용성을 15척으로 쓰시면 어떠실런지요.
6짜를향해
10척 릉  12척 호철 은 어떨까여?
릉은 초진에서 위력을 발휘합니다.
시골낚서
흠...15척이 빠져 있네요..;;; 15척은 어딜가나 쓰일듯 한데...양어장이든...노지든...
파천붕킬
10척 호철 12척 릉 15척 용성 추천~!
nOa
18척 경장 좋습니다. 가볍고 힘있는 느낌이랄까...
삼손
감사히 잘 보고 갑니다.
예교짱
15척을 13척으로 잘못쓰신것 아닐까요?