헤라 현 원줄(0.6) 목줄(0.3)사용기 궁금합니다

작대기 9 2,270
사용해보셨던 조사님 사용후기좀(앞으로 자연지 출조 나가야할텐데ㅎㅎ)
자연지에서 0.6 .0.3 써봐야할텐데?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.19 푸른라일락향기  골드
34,994 (60.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

월정
0.3호는 저 수온기에 사용하면 커다란 무리는 없습니다.  부드러우면서 질긴면이 있지만아주 견고한 편은 아닌듯 합니다.  물론 가격대비 좋은 줄입니다.  0.6호 정도면 자연지에서 무난하게 사용할 수 있습니다.  낚시는 어종에 따라  현장 상황에 따라 달라지기 때문에 본인이 그때의 상황에 대처하며 낚시하시는 것이 좋을 듯 합니다.
정중동
기존 보유줄 소진하면 헤라현을 구입할까합니다
소소키
쓸만하기는 한데여,,,,
노지에서 원줄0.6은 좀 불아더라구여~~
심적으로 찌 잃어버릴까 싶어서여~~^^
황금붕애
원줄0.6과 목줄 0.3은 저수온기에는 상관없으나, 고수온기에는 아무래도 약하죠~~!
목줄의 경우 늘어짐도 많고...자주 끊어져 불편하죠~~~!
조우
노지는 안전하게 원줄은0-8쓰시구목줄은 0-5 나 0-6정도쓰는게

적당할거같내요^^*^^^
이촉
저도지금0.6호0.3호노지에쓰고있는데...좀불안해요  하우스는딱인데..노지는 한치수엎해서 사용하면 좋을것갔네요...ㅎ ㅎ ㅎ
즐기는낚시
수온도 올랐고 점8이나 1.0 괜찮아요
돋보기
노지는 한치수 업을 해도 별 무리 없을것 같네요..
독고
노지의 상황에따라 원줄과 목줄을 선택해 그때그때 사용하는데
조금 무리가 있는듯 하네요~하우스낚시 저수온기때 사용하는
채비에요~노지에서 사용하실려면 원줄0.8 목줄0.4가 어떨지요?