18척 마련하게 조언좀~~

으라차차 38 4,869
유로터에서  또는 노지에서  사용할 수 있고 저렴하게 구입 가는한 18척 추천해

주세요  멀 마련해야 할지 잘 모르겠네요 .... 아웅 21.gif
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 으라차차  실버
10 (1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

최필선
뉴강파골드 정도면 어떨가요? 안테니식이여서 편하기도하구요. 노지에서 중층할시에도
괜찮은데 무게는 조금. 가격대에비해 좋은것같아요
가끔 알뜰장터에 저렴하게 나오곤 합니다
이정규
18척 정도 되면 일단 무게감도 감안 하셔야 할테고......가벼울수록 가격이 올라가는데 그 폭이 꽤 높아 사실 부담스러운게 사실이죠~
안테나식도 나쁘다고 할수는 없겠지만 꽂기식에 비해 손맛이 떨어지는 것은 부정할수 없는
사실입니다. 현재 시중에 나와있는 대들중 18척 정도면 100~115그램 정도가 적절한 무게에
그닥 큰 부담은 없는 가격대로 형성 되어 있습니다.
제가 얼마전 쯤에 마미야 백미 극도 18척을 올렸었는데 판매가 되지 않아 가지고 있는데요
마미야는 올림픽의 전신이며 백미 극도는 일반 백미 대와는 약간 틀린 더 고급대에 속합니다
손잡이는 튜닝이 되어있는 상태인데요~ 가격도 그정도면 저렴하고 손맛도 괜찮은 대인지라
열심히 나서서 팔지는 않고 있거든요.....전 그보다는 좀 무겁지만 올림픽에서 나온 18척도 있고 모 암튼 여러대인지라 혹여 필요하시다면 제가 샀던 가격으로 드릴 의향은 있습니다
대 상태는 제가 보장합니다.
음......조언을 드릴까 하다가 어찌된게 물건을 팔려고 하는 글이 되어버려 송구합니다....
궁금하시면 전화 주십시오~
제물건을 사지 않으시더라도 짧은 지식이지만 성의껏 조언 드리겠습니다~
017-275-4967
박상선
별작운류18척 추천드립니다
으라차차
내림대 가격  비교 싸이트 아시는분  알려주세요
필링
가격비교사이트는 아직 잘 못봤네요..
우선은 님이 발품을 팔아서 여기저기 쇼핑몰을 검색해 보시길 권장드립니다.
제일먼저 휨세를 보시고. 그다음에 무게. a/s나 인지도등등...
그리고 제일 중요한 가격대 산정해서 구입하시면....
좋기야..일제대가 좋지만.  국산대도 괜찮습니다. 국산대도 가격이 만만찮아요 ^^
최필선
국산대중 제품 기능성 가격 .색상 a/s  등을 고려해서 추천해주실만한대가있으면 부탁드립니다
저도 한대를 더구입하려해서요?
박상선
보통 신품가의65%가 판매가입니다
달마감독
제 소견이니 나무라지 마세요.
무조건 비싸고 매이켜 있는 제품이 값을 한다고 하시는데 제 소견은 그렇지 않습니다
매이커 있는 회사는 새로운 제품을 출시하면 홍보도 많이 하고 찬조도 많이하게 됩니다

하지만 기술력이 있으면서도 들어보지 않은 제품이라고 멀리 하시는데 장단점이 있을수 있으니까요..하지만 이거는 모든 분들이 아셨으면 해서 올리는 글이지만
작은 규모로 시작하는 회사도 기술력은 유명 회사보다 떨어 지지 않는다는 점이죠
후발 업체는 제품력과 가격으로 승부를 하려고 열심히 하는데 그분들의 노력과 고생을 무시하고 무조건 적으로 국내 유명회사와 일제 제품의 3~60만원대 만을 선호하시는 분들때문에 식상할때가 한두번이 아닙니다
그려면서 국익을 말하고 사업을 말하는거 보면 ...

제 경험으로 한 싸이트에 들어가서 3만원대의 18척을 사게 되었는데 사용해보니 유명한 회사 제품보다 떨어지지도 않고 오히려 좋았습니다..그런데 주변분들과 말하다 보면 저보고 어느제품이냐고 물어서 그냥 저렴한거 샀다고 했더니 이왕 할거면 유명회사(일제 등) 제품을 사라고 하더군요 가격대가 40만원대로 추천을 하더군요 그래서 이것도 좋다고 하고 말았습니다
30cm이상 걸어도 흔들림 없고 잘 끌려나오더군요
이런 제품을 만드시는 분들이 사업에 도움이 되고 기반이 자리를 잡을수 있도록 우리모두가 도와주고 해야 하지 않을까요?
그래야 국내 중소업체의 기술력이 자리를 잡으면 고가의 유명회사 제품보다 나은 우수성도 알릴수 있고 수출도 하고 말이죠..

저는 개인적 생각이지만 작은 이름없는 회사라도 기술력이 뛰어난 제품을 이용하여 주었으면 하는 바램으로 글을 올림니다.
즐거운 낚시하시면서 크린낚시만 하지말고 국산 중소업체도 같이 살렸으면 합니다.
월 많이, 즐낚 많이 하세요
필링
자기가 만족한다면 그게 제일 좋은대 같습니다. ^^
최필선
윗분 말씀히 맞는말이긴하지만 실제로 저렴한것에서 찾기란 쉬운것이 아니더군요
사용해보고 구입할수도 없고 .사이트 에서실제 제원만보고 구입했다 실망하는일이 종종있더군요
그래서 아마도 많은분들이 신뢰가 가는 제품을찿고 가격부담을 줄이기위해서 알뜰장터를
많이들 이용하시는같에요. 낚시박람회같은 행사시 저렴하고 질좋은 낚시대를 설명과함께판매하면 좋을텐데 저역시도 찿아보았지만 거의 보이질않더군요 ...
그저 제 소견입니다
이정규
낚시대의 선택은 지극히 개인적인 취향인데 그게 또 낚시하다가 보면 남의 대가 참 많이 좋아보이는게 사실이죠 그래서 저도 여러번 갈아탔는데요 막상 이제사 보면 손과 머리가 너무
무뎌져 있는게 아닌가 하는 생각도 사실 듭니다만 그래도 이제는 예전보다는 많은 지식과 경험으로 또 지인들의 경험을 토대로 대를 설정하게 되다 보니 나름대로 선택의 폭은 결정이 되는 상황입니다만 그렇다 해도 타인에게 이대가 정말 좋으니 무조건 사세요~라고 말할수는  없더라 이겁니다~ㅎㅎㅎ
a/s를 중시하신다면 아무래도 국산대가 좋겠죠 국산대도 사실 좋은게 많거든요
하지만 자꾸 사용하시다 보면 국산이건 일산이건 고급대에 눈이 가는것은 사실입니다.ㅎㅎ
최필선님이나 원글님이나 아니면 다른 분들도....
마미야 극도 18척을 10만원에 살수 있다면 어떻게 생각하시는지요? 제가 말씀드렸던 대의
제 구입가격입니다. 제 사견이지만 그정도 가격이면 국산대건 일산대건 그게 중요한게 아니라 10만원의 값어치를 할수 있는가가 더 중요한것 같습니다.
또한 자신의 낚시 스타일을 잘 판단해야 한다는 거죠~
손맛대와 토너먼트대는 많이 다릅니다. 느낌이 팍~오는 표현으로 한다면 빳빳한 경질이냐
부드러운 연질이냐 정도 될까요?
18척 정도 되면 아무리 손맛대라 해도 빳빳합니다. 단지 고기를 걸었을때 얼마나 휨세가 나오면서 랜딩이 가능하냐죠 또한 캐스팅이 얼마나 어렵지 않게 되냐도 무시못하는 점이구요
원글에 대한 댓글의 내용이 우리의 생각을 하게 하는 좋은 내용들이 있는데요~
제 사견엔 어느정도 이야기를 할때나 의견을 제시할때 지금같기만 해도 참 좋겠네요~
가끔 보면 약간 과열되어서 상대를 무시한다던가 분노를 느끼게 하는 글들이 많거든요~
ㅎㅎㅎ
이런 의견교환을 통해 우리가 얻는것이 적지 않을것이라 생각합니다.
레인아이
공감합니다. 자꾸사용하다보면 고급대에 눈이 가는게 사실이지요^^
제일 중요한것은 자신이 느끼는 만족감인것 같더라고요.
저렴한 대를 사용해도 나름대로 가격대비 만족하면 그게 최고가 아닐지
으라차차
좋은 의견들  화이팅 이에요  ~~  으라차차 ~
최필선
말씀하신 마미야 극도 무게는 몇그램정도되나요?
이정규
105~108그램으로 알고 있습니다....
최필선
네. 답변감사합니다
무대까리곰
KD조구의 신서광 추천해드립니다.

18척 기준 92g으로 알고있습니다. 가격두 뉴강파골드와 크게 차이는 없습니다.

현제 사용중에 있는데 매우 만족하며 사용하구 있습니다.
천천지지
신서광의 가격이 좀 비싼것이 흠이라 생각합니다
최필선
92g이면 가볍네요 사용해보시니 휨새는 비율이 어느정도되나요
독고붕애
귀룡봉이 어떨까요.. 18척은 무게감이 그렇게 많이 차이가 않나더라고요.. 사람이 맞춰가게 마련..^^
독고붕애
맘에 드는걸루다 꼭 사세요^^
아~~ 오늘 덧글만 10개는 달았음 -_- (포인트 획득용 ㅜ,.ㅜ)
최필선
ㅎㅎㅎ 수고하세요
가영아빠
태경 강호신선은 어던가요..
초심으로
태경대 18척 좀 무거울듯 합니다.
뻥맨
국산대도 좋습니다
모레
귀룡봉 골드 쓸만 하던데요  개인 적으로요...
독고붕애
진짜로 국산대로 만만히 볼 가격대가 아니더군요 ㅜ.ㅜ
무대포1
일산이든 국산이든 조금이나마 저렴하면서 좋은대를 구하시려면 중고를 권해드리고 싶네요...
가격더6~70%면 구입할수 있으니 주위분들이 사용하시는 대들 한번 빌려서 캐스팅이나 랜딩이나 손맛을 보시고 휨세도 보시고...천천히 골르시는게 낳을듯 합니다 저도 중고제품도 많이 사용하고 새것도 많이 사용하지만 정말 새것같은 중고도 많다고 봅니다...
남들이 하시는 말씀들은 참고는 되겠지만 정답은 자신에게있습니다 남들이 아무리 좋다고 해도 자신에겐 맞지 않을수 있다는 것입니다 고가의 장비라도 자신에게 맞아야 한다고봅니다
제 경우에는 다을 좋다고하는 일천대 두번쓰고 팔았습니다 10척이었는데 전체적인 느낌이
예전에 쓰던 저렴한 제품보다 손에 맞지가 한더군요...그렇다고 일천대가 나쁘다는 말이 아닙니다 단지 제손에 맞지 않아서....그러니 자신에게 맞아야 한다고 생각되네요...
아무튼 손에 딱 맞는 장비 구하시길 바랍니다
최필선
윗분말씀이 정답이네요
서울산
좋은 말씀들 많습니다
국산대vs일산대 ㅎㅎ 에메하네요
저는 음~~12척을 사용한결과 (시마노)릉대와(페가수스)검무2대를 볼때
정말 손맛은 비슷했습니다 하지만 국산대도 정말좋은 대들이많으나 저는 국산제품은 끝마무리만 좀더 신경써주신다면 일본대 못지않다고 생각합니다
하지만 그립부분과 도장부분은 정말 차이가 마니 나는뜻합니다 그리고 요즘 국산이든 일산이든 가격차이가 없자나요???
하지만 저가대와 고가대는분명차이가있습니다
같은 회사라도 저가대와고가대가 분류되어있자나요??
이것은 회사에서조차 차이을 두고 만든것이라봅니다
혼자머라 쭝얼거리는디 ㅋㅋㅋ
아무튼  이정규님말씀처럼 낚시를 하자가보면 고급대에 눈길가는건 당연지사!!!
강석준
국산대도 싸고 괜찮은 대들이 많이 있습니다 ..특작아정도추천
데뱅이
헐 저도 중층 장비 구할려고 하는데 고민되네요^^&
피리시러
보처런 사세요. 고민하지 마시고.
주종식
...
나그눼
가격적인면도 그렇고

가격대비 성능비에서 름도18척 권해드립니다.

노지,대물용으로 대도 튼실하며 무게도 발란스가좋아 만족스럽습니다.
달구지
여유가되시면 보천원강추입니다/
예교짱
아...머리아파진다..
아벤타도르
...