중층배울려하는데 어떤떡밥이좋은지?/

붕상 25 2,642
도데체 일본말만써있어서 모르겠슴,,,,,초보가쓰기좋은걸로 가르쳐주세요.집어용하고 먹이용 부탁드립니다..,,즐건하루되세요.....
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 붕상  골드
53 (5.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

독고
굉장히 어려운 질문이네요~ㅎㅎ
떡밥은 초보용이라고 따로 없거든요~
세트 낚시시 집어제와 미끼용을 따로 쓰지만
요즘은 집어제와 미끼용을 같이 배합하여 양당고 낚시를
많이 하거든요~가까운 낚시점 가시면 떡밥 많으니깐 물어보시구
구매하세요~뭘 사시라고 말씀 드리기 참 곤란 하네요.종류가
너무 많아서요~
남한강
엔화 상승으로 일제 떡밥이 엄청 올랐읍니다..
이제는 우리 낚시인들이 국산떡밥으로 눈을 돌려야 할때가 아닌가 합니다
국산떡밥도 아주 탁월합니다..
국산떡밥 사용으로 경제도 보탬대고 애국도 합시다요~
소소키
인터넷 온라인 카페 가입하세여~~
기법과 상황대처 떡밥운용 및 좌황정보
많은 테크닉을 공유할수 있습니다~~
이촉
떡밥세상이용하세요...저렴하고내용뭉클릭하면사용법도나와요...참고하세요
헤라♡사랑
정말 어려운 떡밥이다...마루큐에서 나오는 책장 이용하세요...실전에서 익히는게 쵝오~~^^
skoil
우선 떡밥봉지 오른쪽 밑에 이름 영어로 쓰여있어 이름
빨리 숙지 됩니다... 마루큐 책자(무료)을 한둘달 보시고...
블랜딩은 한국 총판 다솔낚시마트(경기도)031-711-0301
문의하면 자상히 가르쳐 줍니다.만어도 있지만 불친절하고,
좌대도 자칭 스노픽 한국총 이라면서 부속 구할려고 3개월
기다라가 구해 주지도 않아서 극선 장석으로 대처 했습니다...
그리고 마루큐 떡밥 뒷면 설명은 마루큐 홈피에 한국어로
자세히 설명 했습니다...
새댁
1. 떡밥 우측 하단에 영어로 쓰여져 있는 떡밥이름을 하루빨리 숙지한다.

2. 마르큐 책자 또는 인터넷 까페를 통해 배합법을 메모하였다가 실제로 해본다.

3. 같은 양의 떡밥과 물을 배합하여도 손으로 배합하는 횟수, 방법 등에 따라 틀림
    (그래서 떡밥은 손 끝에서 전해진다고들 하기도 합니다.)

4. 메모한 배합법으로 떡밥배합을 수 없이 경험해 보는게 중요....*^^
어복남
ㅋㅋㅋ
다른건 모르겠지만..
마루큐제품같은 경우는.. 마루큐홈페이지에 가면.. 한국말로 번역되어있습니다.
홈페이지 한번 가보시고.. 낚시 기법에 맞는 제품 사서 사용하시고요~

뭐.. 한국제품들이야.. 한국말로 써있으니까요~~

대어하세요~
가물이
카페에 가입하셔도 도움이 됩니다.
홍경민
어떤 낚시를 할것이냐가 먼저일것 같네요
그리고 위분들 말씀대로 카페 또는 마루큐 홈페이지에
가면 설명서가 있습니다 상세히 한국말로 표기되었습니다
운정
마루큐 와 다이와  떡밥 2종류가  한국에들어와있는데

남들이많이쓰는 종류 구입하시면 큰무리가 없슴니다^^*^^
뻥맨
낚시터 젤 가까운 낚시점에서 젤루 잘 알려 주실듯 한데...
그러면서 조금씩 공통점을 찾아 나가시는게...
바쏘
낚시터에 따라서 ㅎ 조끔씩 틀리긴 한데

주위에 낚시방 가서 물어보시는게 제일 빠를듯 합니다^^
정중동
카페 가입하셔서 차근차근 배우셔야합니다
낚시마
책자 도움을 받고 차후 직접 익혀 가심이 좋을 듯 싶네요
삼손
잘 보고 갑니다.
이수인
잘보았습니다
월아지기
온라인에 많이 활성화되어있어서 네이버나 다음에 떡밥블랜딩이라고만쳐도
수도없이 많이 나옵니다.참고하시기바랍니다.
일천
제생각에는 책의 도움을 받이시는게 좋을듯합니다..마루큐나 다이와나..떡밥의 종류는 많고 목적수심층..세트낚시 .. 그외 기타등등에 따라서 집어제와 먹이용떡밥의 사용이 달라지기때문에 머라 말씀 드릴순없지만..자주 낚시하시는장소에 맞게 배합하시는게 더욱중요하다고 생각합니다..^^아 참고로 마류큐 다이와 떡밥 배합술은 책으로도 나왔습니다..자주다니시는 낚시점에서 말씀잘하시면 그냥 주실듯싶내요^^
흑염
가장 기본적으로 많이 사용되는 떡밥 한두 가지 선택하셔서 오래 동안 써보신이 좋을듯 한데여...물성을 많이하고 적게하고의 점성을 늘리고 줄리고 하다보면 떡밥의 특성을 정확히 알아 볼수 있다 생각합니다...마사 떡밥 배합술을 따라하신다고 붕애를 많이 만나는 것은 아니라 생각합니다...감자계열 한가지 글루텐 한가지 정도 시작하시면 좋을듯하네여 양어장 양식 붕애 공략에도 글루텐 한가지만 있으면 될듯 합니다
한가지 팁입니다...모든 낚시터는 잘 잡히는 떡밥이 있습니다..그 낚시터의 조삼님께 질문하시면 정답이 상세히 나옵니다...
낚시 하시면서 컨닝하심이 붕애 얼굴 보기는 가장 좋습니다(저만 그런가여..^^)
주종식
ㅎㅎ
우캡
휴~
제갈킬
좋은정보잘보고갑니다.
삼손
잘보구갑니다