목줄 케이스 궁금합니다.

스래 21 3,329
 목줄 케이스를 구입하려구 하는데

고민이 많습니다.

어떤걸루 해야할지 궁금합니다.

치치와식,고리식,스폰지형,나사식 등등

치치와식과 고리식은 바늘을 많이 채비하기 힘들고 8자매듭고리 만드는게

짜증이 나더라구요.

스폰지형이 괜찮을꺼 같은데

고리를 만들지 않아서 뺄때 다른 목줄과 엉킴이 생기지 않을까

궁금합니다.

님들은 어떤 목줄케이스를 사용하시고 장단점을 좀 알려주시면

감사하겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 스래  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

웅사마
저는 중층낚시를 즐겨하는데
여러가지 길이와 목줄과 다양한 호수의 바늘을 사용하는 관계로
스펀지형을 즐겨사용합니다.
목줄의 낭비를 생각해볼수도 있지만
고리형으로 여러가지 묶어놓기에는 그 경우의 수가 너무 많아서
감당이 안되더라구요.. ^^;;
셋트낚시의 집어제 바늘이나 많이 사용하는 바늘은 고리형을 사용하고
그렇지 않을 경우를 생각해 스펀지형을 사용합니다.
두가지를 상황에 맞춰 사용하는게..^^;;;;
낚시마
두가지 다 사용 하고 있지만 고리형이  편한듯 합니다....

고리형은  양 바늘로 목줄 짤르지 않고 70 정도로 매듭 을 짖지 않고 현장에서 목줄 고리에  넣고 바로 매듭지어 사용 하면 편합니다....
효친
비슷한 고민인것 같습니다.
웅사마님 의견처럼 저도 스펀지형이 그냥 편하더라고요
하지만 다른것도 장점이 많습니다.
깔끔한 성격이시면 고리형도 참 좋아요
스래
일천
전 치치와식을 쓰는대..왠지 모르게 치치와식이 깔끔하고 더 편하더라구요..제 생각입니다만..;ㅋ 치치와식을 추천합니다..낚시가고싶으신대 날씨나 ..여러 여건때문에 못가실때..집에서 바늘묶어서 목줄함채비 거는것도 ..낙입니다..;
저는10.15 20 25 28 30 33 36 40 45 50 이런식으로 바늘 4 ,5 ,6 호 이런식으로 채비를 해놓아서 ..바늘터지면 바로 ..대처하기 편하더군요..참고하세요;;
박성태
고리형이 첨엔 불편하더라두 좀써보시면 편합니다. 금호에서 나온 목줄케이스 추천합니다.
붕매니아
저는 치치와식이 편합니다..... 저도 금호 목줄케이스 추전합니다....
월아지기
매듭똥법 사용하시는게 편하시면 스펀지형 8자매듭이 편하시면 치치와식이
좋습니다.
저는 스펀지형 사용하는데 매듭똥법으로 목줄매듭을 맵니다.
간단하고 사용하는데 시간도 적게걸려 사용하고있습니다.
스펀지에 걸어도 빠지는것도 생각보다 덜합니다.
헤라닥터
성격이 꼼꼼하시고 깔끔한 채비를 원하시면 치치와식...
성격이 저처럼 털털하시면 스펀지식....이 어떨지요^^;
전 예전부터 치치와식을 쓰다 너무 다양한 홋수 구분과 상황대처의 대응에 좌절을 하고
최근에 스펀지식으로 바꾸어 쓰고 있네요...요즘은 양면식 목줄함(한쪽은 스펀지,한쪽은
치치와식)도 있더군요...
스래
고수님들의 소중한 의견 감사드립니다.

참고가 많이 된거 같습니다.
내림낚시
치치와식 추천합니다.
최용수
저도 낚시초기에는 스포지식을 사용하였는데(60cm, 80cm, 1m)
스폰지식은 바늘교체시 해당 바늘을 잡아빼서 팔자매듭을 만들어
사용하는 방법인데 현장에서 매듭작업은 그리 어려운 일은 아닌데
바늘을 달어 케이스에 넣고 고정시킬때 시간이 경과함에 따라
스폰지식 접착이 느슨해져 목줄을 항상 당겨 놓아야하는 번거러움이 있고
고리식은 팔자매듭까지 만들어 목줄에 길이별로 세팅에 놓아서 필요할때마다
1개씩 차레로 빼어 사용하면 되지만 이것의 문제점은 순서대로 빼지 않으면
앞의 목줄이 전부 빠져 곤란한 경우가 발생하고 있습니다.
따라서 정답은 없고 본인이 편리한 방법을 선택함이 좋을줄 압니다만
저는 현재 스폰지식을 전부 고리식으로 교체중에 있습니다.
주종식
치치와식 이 편합니다..
돋보기
치치와 추천합니다.
삼손
감사합니다/
소소키
장단점은 있지만 스펀지형은 목줄들이 빠져버리는 경우가 있더군여~~
어복남
스폰지식을 써도.. 엉킴은 없습니다..
채비하셔서.. 목줄함에 고정할때도 순서대로 넣게 되고..
사용할때도.. 순서대로 사용하게 되므로..
본인 사용하시고 싶으신거 사용하시면 될거 같은데요~
나그눼
두가지다 사용중입니다.
중층은 치치와식을  겨울 하우스용은 스펀지식을 씁니다.
제갈킬
치치와식을 많이들 사용하시나봅니다.
잘배우고 갑니다.
페라가모
난 초보라 치치와식이 좋던데요