17척과18척중고민중

삼손 36 2,511
제가17척과18척중고민중입니다  어떤척수를구입해야될지  여러조사님들의  조언부탁드려요   참고로전 노지위주의 낚시를 많이 하려고 합니다 또 8척에서  18척 사이에 척수를 어떻게 구매하면 좋을까요?? 조사님들의 좋은조언 부탁 드려요!!^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.18 삼손  실버
33,127 (93.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

월아지기
노지위주의 낚시 시라면 18척 추천해드리고싶습니다.
예를들어 수로낚시의경우 장척들어갈경우 기본 18척들어가는데요.
1척 차이로 조과에 영향이 많이 있습니다.
아그리고 8~18척 사이에서 구입하실경우 홀수면 홀수 짝수면 짝수로
가시는게 좋으실거같습니다.
박성태
18척 추천합니다. 8척사이는 9,11,13,15,척 위주로 구매하시구 여유가 되시면 빠진척수 구매하시는게 나을뜻 합니다.
붕어이빨
보편적으로 많이사용하는 18척 권해드립니다.
8척에서 18척사이면 윗분말씀대로 짝수나 홀수 이런식으로 사시는것이 가장효율적이겠지만, 아무래도 그렇게 사시면 손안가는 낚시대가 많아짐니다. 주로사용하시는 척수쪽에서 앞뒤로사시고, 4~5척건너뛰어서 사시면 골고루사용하기편하실겁니다.
정중동
18척 추천합니다 그리고 8.10.13.15.18척으로 하세요
뻥맨
참고로 전 16,18 자주 사용합니다.(노지)
효친
18척을 구입하시는게 좋아보이네요
박헌종
17척도 있으면 좋치만 18척사용하는데 굳이 필요없을것같네요 18척 당연 많이 사용합니다 노지낚시에서는 ㅋㅋ 아님 19척도 좋쿠요.
내림낚시
18척 구입하심이 후회없을듯...
최용수
여유가 된다면 전척수 1대씩은 최소한 있어야 한다고 봅니다.
중층낚시는 언제 어디서 필요한 척수가 있기에 시간적 여유를 가지고
7척부터 21척까지 1대씩은 보유함이 안전합니다.
개인적으로 저의 경우에는 동일척수에 대하여 두대씩은 가지고 다닙니다.
낚시중 원줄이 터지거나 낚시대에 문제가 발생할 경우를 대비하여
예비적인 낚시대가 필요합니다.
주종식
18척 추천 합니다.
와야맨
제생각은 8~21척까지 사신다고 가정한다면
8,10,11,13,15,17,19,21이 맞다고 봅니다.
여유가 되신다면 13척 이하는 풀로 사시고요
3척차이는 좀 많이 나는 차이이건든요
만약에 18척을 구매하신다면 21척이 아닌 20척을 구매 하셔야 합니다.
20척의 경우 인기도 별로 없구요.
걍 참고만 하세요^^
이석
여유되시면 두대다 구입하시는게 어떨지 노지다니다보면 포인트에따라 꼭필요할때가있는지라.........
스케일rc
둘중에라면...당연 18척 추천...쾅~!
스라쏘니
당연하게 18척입니다
죽마고우
18척 추천합니다^^
고기
당근 18척입니다
메타왕
17척  추천합니다
삼손
여러조사님께진심으로감사드립니다!^^
kd0110kr
18척이 먼저아닌가요
돋보기
싫증이날때 17척 보다는 18척이 잘 팔립니다.고로18척 권합니다.
하숙생
18척 추천 드리고요.
저의 경우는 10척,12척을 가장 많이 사용합니다.
낚시마
18척 추천 합니다
소소키
14척과 17척 빼고는 전부 있는게 좋긴 하더라구여~~^^
진시황
노지을 자주 이용하시면 17척 구매후 나중에19척으로 하시는게
나을것 같네요
독고
17척과 18척 고민이시라면 하실것도 없어요.
18척이죠~그리고 짝수로 구매하시면 되겠네요~
한수예
18척 한표...............
어복남
18척을 사시면.. 18척 한대로 끝나지만.. 17척을 사시면.. 19척의 필요성이 느껴지실겁니다.. 저 같은 경우는.. 7척부터15척까지는 모든척수를 가지고 있지만.. 그후로는.. 홀수척으로.. 17, 19, 21척 이렇게 사용하고 있습니다..
뿡뿡어
태극 낚시대를 추천해 봅니다.홀수첫수든 짝수 척수든 전부 살려면 돈이 많이들어갈것 같네요,12.13.14.15.16.17.18척의 낚시대를 한개의 낚시대에서 구사할수 있습니다.
위에 있는 한대 한대의 낚시대 가격을 더하여 보시고 태극 낙시대와 단가 비교 해보시길...
독고붕어
당연 18척입니다 17척 쓸모가별루 업을듯요~~~
우캡
18척이요
제갈킬
18척에 한표~~~~~~~~~~
파천붕킬
저 같은 경우는 8,10,12,13,15,18척있어요...가장 좋은것 같구요... ^^
뜬붕어
18척에한표던짐니다
고천
18척한표
삼손
의견 주셔서 감사합니다
이수인
잘보고갑니다..