궁금해요~

mindol 17 2,039
제가 중층대를 업그레이드 시킬려고

하는데 현재 시마노 제품으로

가볼려고 생각중인데.. 신제품으로 사기엔

부담스러워서..ㅎㅎ

제가 연질대 보단 중경질쪽에 맞는거 같더라구요

15척은 경질 쪽으로 살려고 생각중인데..

고수님들.. 추천좀 부탁드려요..ㅜ_ㅠ

15척은 경선경식으로 살려고 맘 먹었는데..

11척과 13척은 어떤 제품으로 살지 고민이네요..ㅠ_ㅠ

지금 쓰고 있는 13척은 동와 죽심봉입니다만..^^;;

많은 조언 부탁드립니다..(__)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 mindol  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

박성태
보천원 한번 써보시는게 어떨까요.좀뻣뻣한 대라구하면 남마는 어떨런지요?
내림낚시
중저가에서 찾으신다면  남수대를 추천합니다.
지금은 단좀된 제품이지만 인기가 떨어지지 않는 제품입니다.
정중동
경질을 원하시면 도춘,석춘이나 경선경식으로 하시면 좋겠네요
박헌종
일단 수입대 잡기 시작하시면 결국 시마노는 보천원 일천 다이와는 고법사 까지 가시게 될겁니다. 제경험으로는 그렇터라구요. 시마노는 보천원 13척 좋습니다. 11척은 뭘권해야 할지... 일단 업글하실때 지대로 하심이어떨런지요...
흑염
시마노
다이와 로드 차이 많습니다
전 처음에 다이와 낚시대로 시작하다 보니 다이와 낚시대가 많이 있구요
같이 출조하시는 지인의 낚시대 한번씩 써보심이 좋을듯하네여
제갈킬
일산대 좋은대들 많이 있지요
가격의 부담이 된다는게 문제지만요...
파천붕킬
남수대가 좋지요....^^ 중저가대에서는 ^^
가물이
경선경식도 괜찮다고 봅니다.
삼손
릉대추천합니다부드러우면서제압도잘되는거같네요!!^^
kd0110kr
13척 경선경식 추천합니다
소소키
경선경식 괜찮습니다~~
독고
단종품이긴 하지만 남수대 한번 써보세요.
중고 장터에 가끔씩 나오더라구요. 가격대비
성능 아주 좋아요~
바닥찍고
경선경식 추천한표~~ ^^
파천붕킬
남수대가 좋아용 ^^
박상선
남수 릉 보천원대아^^
페라가모
보천원이 전천후대 죠
썩어도준치
정보감사 ^^