낚시대가 안빠져요

송현덕 32 2,824
  낚시을접는중에  2번대가분리가 안되는데  8척사용중
  어떻게분리해야 하는지 부탁드립니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 캠시  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

낚시마
고무줄로 감아서 잡고 돌리시면 왠만하면 빠지 더군요
한지붕어
민물 안테나식 낚시대 집어넣는 고무를 사용하시거나..아니면 목장갑에 빨간 코팅된 장갑을 사용하면 안될까요..
십삼척
돌리지마시고 그냥 잡아당기세요!!
스래
작업용 빨간 코딩장갑에 한표
오산초붕
잡아 당기는것 보다 돌리는 것이 방법 아닌가요 ;;

당기는 방법에서 수평을 유지한 상태에서 짧게 잡으면 힘이 가질 않고

길게 잡아서 당기기 힘을 주다가 보면 아치형으로 되어져 빠져 나올때

데미지가 심할듯 합니다.

짧게 잡은상태에서 돌리시는 방법이 바른 방법 일듯 합니다.
독고붕어
뜨거운물에담거서빼세여 그럼 잘빠짐니다@
소소키
낚시대 빼는 전용 고무패치 판매합니다~~
하나사서 가지고 다니세여~~
다솔낚시 마트에 있는거 보긴했는데~~
사이트 함 가보세여~~
kd0110kr
호사끼 빼기고무, 로드슬라이드 라고하죠 필수품입니다
강화도
고무패드 가지고 다니시면 편해요~~
일천
너무힘줘서 빼시다보면은..부러질수도있어요..뜨건물에담그시는게 좋아요..너무뜨건물 말고요..;
천사하루
경험삼아 적어봅니다...
3일전 받침대가 분리가 되지않아 윗분들 과 같은방법으로 해도 않되드군요...
그래서 초릿대 +윗대라면    윗대에만  떠거운 물을 부어주세요 ..100도 ..1000cc정도 ...
몇시간지나면 쉽게 빠짐니다.. 전 하루지나 빼니 뽕하고 힘도주지 않았는데 빠지더군요..
한참을 멍하니 있었읍니다...
2시간 고생해도 않되든것이 떠거운 물붓고 하루지나니 뽕하고...
비싼 받침대 제구실을 못할번했읍니다...
기다리세요..
.밤에물봇고 ...자고.... 출근하고.....저녁에 빼세요....
급하면 비싼 낚싯대 망가짐니다......무조건 빠짐니다...
리챠드
간단해요
두사람이 서로 한마디씩 마주잡고 각각 반대방향 으로 살짝 돌려요
걍 빠져요
주포
고무패치2장셋트2000원 만사OK
정중동
초릿대 슬라이드 사용해보시고 않되면 천사하루님의견에 한표
독고
뜨거운물을 뿌려서 마디를 따뜻하게 한후 돌려 빼세요~슬라이드가 있으면 사용하세요.
잘 빠질 거에요~
죽마고우
났시대에 열을 가하는건 비추해요

슬라이드 이용해서 조심스럽게 빼는걸 추천합니다
가물이
두사람이 한조에 한표 던집니다.
이촉
슬라이드가최고죠..항상필수입니다...
토마토
위의것도없으면.고무장갑에한표던집니당.ㅎㅎㅎ
메타왕
경험담 입니다....    미지근한  물로 약 10분정도  담가야하나  긴걸 당그자면  힘들죠
너무 뜨거우면 안되구요  카본  휨니다  바닥찌맞춤통이 딱인데요  돌리실때  로드에  자국 생김니다  고무 패드  뒷면 으로 해보셔요  쏙 빠짐니다  저도 안빠져서  차에 걍 싫쿠 와서 뺐네요
제갈킬
안빠지는건 한번씩들 경험하신거 같네요
저같은경우엔 힘좋아보이는분에게 부탁했는데요 ㅋㅋ 잘빼주시던데요
고지수
이런경우를 당하시면 해보세요. 일단 일어선 상태에서 낚시대를 무릎뒤쪽에 수평으로 놓고 다리를 오무린 상태에서 살짝만 일보는는 자세로 앉아 주세요 그럼 무릎관절 뒤쪽에 허벅지와 종아리 사이에 대가 살짝 끼이게 됩니다. 쉽게 다리로 대를 잡았다고 생각하시면 됩니다. 이상태에서 무릎 양옆으로 나온 낚시대를 바짝 양손으로 잡으시고 심호흡을 한상태에서 다리를 좌악 벌려줍니다. 뽕소리와함께 배변의 상큼한 느낌을 느끼실수 있습니다. 한번도 실패한적없고 거의 모든 낚시대 끼인부분을 손상없이 뽑아줍니다. 말로 설명이 잘 되었을까 모르겠네요
kd0110kr
고무장갑가지고 다닙시다 ㅋㅋㅋ
청주초보내림
두사람에 한표. 돌리지 말라고 하더군요. 저도 몇일전 내림 오래하신 분에게 배운 방법입니다. 두사람이 서로 반대방향으로 잡고 도시에 빼는 방법으로 하세요.
헤라♡사랑
뜨거운 물 한표입니다.^^
이석
고지수님의 의견에 한표 저도 이방법을 쓰는데 잘빠지더군요
정바오로
두사람이 마주잛게잡고 구령에 마추어서 힘것 당겨보세요 줄댕기기 하듯이 하세요
돌리거나  떠거운 물은 삼가하시고요 마주 하나,둘,셋 하면서 마주 힘을 쓰보세요
웃분 이야기 처럼 고무 장갑을 끼고 하신 그냥 빠짐니다
파천붕킬
독고붕어님 말씀에 한표 ~~~!
삼손
저도 미지근한물 에 한표!^^
캐디스
낚시대 절대 돌려서 넣거나 빼지 마세요
상당히 안좋은 습관입니다^^&
따루
잘보고 갑니다
썩어도준치
정보 감사