보천원18과 고법사 천성18에 대하여 조언 부탁합니다.

박윤기 36 5,108
둘중 하나를 사용하고 싶은데
써보신 조사님들의 조언을 듣고 싶네요.
느끼는 질량감.휨세.경도(캐스팅시)등
일반적인 고견을 듣고 싶어요.
제가 지금까지 일반 제원만 보고 선택한 결과
다시 교환해서 비용만 과다하게 지출했어요.
특히 캐스팅시나 아웃싱시 질량감과 휨세를 조언해 주십시요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 붕어의꿈  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

붕어세상
보천원과 고법사와의 차이점은 휨새에서 조금 차이가있습니다
고법사는 보천원에 비해 조금 제어시 부드럽다고 보시면됩니다.
연질의 손맛과 경질의 손맛을 같이 느끼게 해줍니다.낚는 붕어 대상어종이 중국붕어같은경우는 크게 차이를 못 느끼지만 떡붕어 낚시에서는 처음 챔질시 휘어지는 느낌이 아주좋은것같습니다.
손맛과 같이 느끼시는분은 고법사가 좋을것같네요
레인아이
잘보고 갑니다.
박윤기
조언 감사드립니다.
무대포1
잘보고 갑니다..
최수동
그렇군요.
최승화
보천원은 허리힘이 좋다던데 고법사는 손맛이 좋은가 보네요 ...
정희순
긴척은 보천원에 한표....
새댁
15척 이상 긴대라면 보천원

짧은대라면 고법사 추천합니다.

고법사를 18척으로 노지에서 투척하려면 바람부는날엔

제법 힘들겁니다. 휨새때문에..*^^
철chul
초보에게는 좋은 정보네요. 감사
박윤기
붕어세상님 조언에따라 고법사구입후 사용해보니 좋은 감각을 느낄수있네요.
딱딱하지 않고 부드러울듯하면서 자연스런 캐스팅등 아주 좋아요.
한가지 2번대에 문양이 있었으면....1,2번이 어두워 좀 탁한 시각적인 면이 있어요.
야하튼 조언 감사합니다.사용감을 느끼니라 사용 후기가 늦었네요.
초붕
잘읽었습니다.
칠공이
보천원대아 강추인데......
사셨다니 잘 사용하세요^^
까만바람
담엔 보천원도 써보세요.. 두가지 낚시대 모두 특유의 매력이 있답니다.^^;
박윤기
네.알겠습니다.
무대포1
보천원 18척 써볼까 하는데 장척은 천성보다 보천원이 낳은가 보군요....
떡킬
고법사 천성은 다이와 최고급대입니다...  보천원과는 특성이 다르지만 그 만의 매력이 있다는거...^^  저는 10척, 15척 사용하는데 완전 예술입니다.... 후후..
버들나무
다라이가 조아요...................
무대포1
중척은 보천원 만족하며 사용중입니다 총알의 압박땜시 18척은....
천성도 끌리고...고민이네요,,
김원종
전부 다써보고는 싶지만 특히나 가격의 압박이죠,,ㅋㅋㅋ
칠공이
보천원에 한표~~
무대포1
21척도 고민중인데 구입가는 비슷한것 같은데 뢰 중고 시세가 보천원이 더 높은것이죠??
보천원 21척하고 천성 21척 둘다 써보신분 없나요???
붕어의꿈
저도 개인적으론 보천원보다고법사를 선호하죠.휨세가 정말 좋아요.제겐 보천원은 강해서.....
16척도 고법사로 교환하고픈데.....총알이 문제죠.여하튼 남마를 처분하고라도 구입해야죠.
또한 저는 장척을 별로 쓰지않아 무대포님께 도움은 않될것 같아요.
무대포1
보천원장척은 왠지조금 연질성을띠는것같네요...잘은 모르지만...그런데 윗분댓글을 보니 고법사가 더 연질인듯 싶네요...고법사 한번 사용해보고 싶네요
레인아이
보천원....  어는것을 선택해도 나중되면 자기 손감각이 대에 맞추어 질것 같습니다.
배고픈붕어
붕세님 글 잘 읽었습니다..
무대포1
18척 새거 질르고 오늘에야 개봉했습니다...느낌은 투척이 남수보다 훨신 저부력을 날리기 쉬었습니다 손목에 무리도 안가고 ...5시간 낚시했지만 별 무리가 안가네요....
손맛은....ㅠㅠ 얼음깨고 해서인지 안나오더군요....아직 경기북부는 무리인듯 하네요.......
무게감 예술입니다.....그다지 뻣뻣하지도 안고....정말 대만족입니다...보천원 고민하시는분
지르세요~~
초붕
좋은정보들 감삽합니다.
필링
정보 잘보고 갑니다.
박상선
고법사 한표
으라차차
18척  쓰려하는데  정보 감사해요 ..~~
초심으로
잘보았습니다.
사필귀정
보천원 한표요
구성진
제가 천성 19척 사용하는데요...원래 내림중층을 첨배울때 경기로 배워서 인지 ...
보천원에 비해서는 좀 연질이라 제어 속도는 차이를 보입니다만...눈은 상당히 즐겁습니다..휨세가 아주 정석적으로 나오는 거 같구요 ...
일단 제가 천성을 선택한 이유는 보천원보다 가볍더라구요 ㅋㅋ
나그눼
고법사천성 강춥니다.
전층대감
초친낚시에는 고법사에 한표드립니다.

올라운드용으론 대아에 한표 드립니다.

이유는 고법사의 특유의 부드러움이 처음 사용하시는분에게는 다소 적응의 시간이 걸리기도 합니다. 그러나 오랜시간 함께 하면 그대가를 느끼게 해주는대가 고법사입니다.

대아는 특별한 장점도 특별한 단점도 없는게 가장 사용자를 하여금 실망을 주곤합니다.
고법사 대아 18척 둘다 현재 보유중입니다.

허나 주로 고법사를 꺼냅니다. 특유의 휨세와 의외의 제어력 때문입니다.

그러나 대아를 쓸때도 있습니다. 표층권을 노릴때나 좀 빠른템포의 낚시를
해야 할 상황에서만요...

단순 저의 의견입니다. 참고만부탁드립니다.
아벤타도르
잘보았습니다