뻑뻑한 좌대 다리잠금장치 부드럽게 할려면 뭐가 좋을까요??

양판구미 4 2,255

어랑별좌 사용중인데 다리 잠금장치가 넘 뻑뻑해졌네요...

손이 아플정도로~~~.

어떤걸 사용하면 되는지 알려주시면 감사하겠네요.  ㅎ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 양판구미  실버
2 (0.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

만물박사
다리를 끼어넣은 상태에서 빡빡하다는거에요? 아니면 그냥 장치 자채가 빡빡하다는건가요?

전자의 경우 십자 드라이버로 조절가능합니다(약간 풀러주면됨 시계 반대반향으로 돌리면됨)

후자의 경우는 클램프가 약간 찌그러져서 그럴 경우가 생깁니다 (좌대 설치와 접을때 땅에 부딛혀서 그럴 가망성이 있음)
자세히 보신후에 휘었나 안휘었나 판단하시고 펴주시면 됩니다 그게 아니라면 3WD 뿌려서 부드럽게 해주시면 해결됩니다
양판구미
답변 감사합니다.  제 질문이 좀 이상했나 보네요. ㅎ
다리넣고 잠그고 풀때 뻑뻑하네요.
3WD가 뭔가요??  어디서 구입가능한가요??
만물박사
동네 철물점가면 팔아요 살살 뿌려주고 몃번 클램프 눌렀다 폈다하면 부드러워집니다
양판구미
네, 감사합니다. 
출조시 안전운행하세요~~~.